Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Разговор с потомственным революционером. (О коллективизации.)

> Мои предки по одной из линий - семья <...>. Поэтому я всегда говорю, что та Россия - это Россия, которую потеряли не мы, а дворянчики да буржуи.

Так Вы потомственно советский человек? Ваши предки стали советскими ещё при ненавистном царском режиме?

> Ну, зависит от определения. Но у меня были и другие предки; впрочем, дворян, купцов и священников, вроде, ни в одной из веток не было.
Если же Вы называете советскими людьми 90% населения России - то да, я из народа.

Да нет! Мало у кого предки занимались разрушением собственной страны.
Иуды и предатели всегда составляют лишь небольшой процент населения.

> Вы явно путаете страну и государство.

Разрушение русского государства принесло русским такие неисчислимые бедствия, что помнить ваше предательство русский народ будет всегда.
Вы пока ещё гордитесь своими революционными предками, но скоро начнете стыдиться их, а потом тщательно скрывать. И удалять из ЖЖ комментарии, в которых об эти предках сегодня по неразумию открыто болтаете.

> Скажите, а кто были Ваши предки до революции?

По одной линии - потерявшие веру крестьяне. По другой - хранившая веру интеллигенция. У крестьян большевики отняли землю, у интеллигенции - церковь.

> Наверно, Вы не заметили - но землю у крестьян по всему миру отнимал трактор.

В каком смысле "землю отнимал трактор"? Если бы не большевики, то русские сегодня владели бы своей землей по праву наследства. Каждая семья - примерно гектаром земли. Её можно продать, сдать в аренду или пахать на тракторе самостоятельно. Трактор не отнимает землю, он её обрабатывает.

> Если бы не большевики - то землёй владела бы та интернациональная шваль, которая составляла элиту при царе.

При царе 80% земли было в собственности крестьян. Русской земли русский народ лишили именно большевики в момент "коллективизации". Это научно-медицинский факт, который сегодняшние советские страшно боятся даже осознать, потому что он ставит крест на всей их идеологии.
Но как это ни неприятно, я вынужден Вам сообщить: именно Ваши предки лишили русского крестьянина земли.

> Трактор делает ненужным большое количество крестьян. Так что он именно как бы прогоняет крестьян. И в США было примерно то же самое.

Блаблабла. Это уже попытка самооправдания. "Мы вас не ограбили, просто земля вам была уже не нужна! Ибо на смену вам, крестьянам, пришел трактор."

Извините, товарищ.

Если мне земля не нужна, я могу её продать. Не обязательно её у меня отбирать, чтобы меня осчастливить. А могу не продать, а сдать тебе в аренду. А ты, пролетарий, будешь ездить по ней на тракторе и платить мне за это деньги.

Мне это больше нравится, чем идея колхоза. А Вам? Можете не отвечать. Понятно, что идея колхоза больше нравится Вам, ведь Вас она обогатила, а нас разорила.



UpDated (комментdszr): Помещичье землевладение таяло примерно по миллиону десятин в год, начиная с 1861 (кроме 1905-1907, когда оно упало сразу на десять миллионов десятин или около того). К концу двадцатых оно бы достигло уровня статистической погрешности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments