Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

К вопросу об аргументах в пользу криптоколониальной теории

Из записи wanderv.

Ещё один удивительный факт в ряду множества других удивительных фактов.

Цитирую:

Я уже несколько раз упоминал про нашего пермского активиста и русского националиста roman_yushkov. Увы, как полагается, его сейчас судят по 282, а также по 354. Что, не слыхали о такой? Это "Реабилитация нацизма". Всё дело в том, что Юшков усомнился в количестве жертв Холокоста.
Но самое интересное другое - КТО обвиняет.
А теперь пару слов о человеке, запустившим это уголовное дело.

Живущий то в России, то в Израиле уроженец Перми, либеральный деятель местного масштаба Владимир Варленович Клейнер известен как явный и открытый русофоб. На своих страницах в соцсетях он определяет Россию и её граждан преимущественно как «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и т.д. и т.п. Он высказывает своё полное одобрение любым антироссийским действиям и выступлениям: объявлению антироссийских санкций, высылке российских дипломатов и др. Эти события Владимир Варленович обычно встречает своим фирменным возгласом: «Бальзам!!!» Успехи страны типа открытия крымского моста г-н Клейнер комментирует с неприкрытой ненавистью.
....
Однако, самым злобным нападкам г-н Клейнер подвергает президента Путина. Клейнер прямо обвиняет его в совершении различных уголовных преступлений, называет его «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло» и др., публикует оскорбительные карикатуры и демотиваторы, например, с портретами президента и текстом типа «Шоб ти здох, падло». А также использует в отношении Путина такие изощрённые нецензурные ругательства, которые здесь невозможно привести даже намёком.

Обнаруживший всё это наивный Юшков наделал сканов и послал их вместе со своим заявлением в Центр по противодействию экстремизму при управлении МВД по Пермскому краю. И обратил внимание правоохранителей на множество русофобских, разжигающих ненависть постов Клейнера, а также на оскорбления государственных лиц. Чтобы, значит, его привлекли к уголовной ответственности по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также «Оскорбление представителя власти».

Разумеется, никто заниматься этим заявлением не стал, и Клейнер только посмеялся Уже в суде из материалов дела выяснилось, что русофоб, ненавистник России и Путина Владимир Варленович Клейнер — деятельный партнёр Центра «Э». Они в тесном сотрудничестве работали над привлечением и последующей посадкой путиниста Юшкова. На первоначальном этапе Клейнер по договорённости с антиэкстремистами даже не ставил подписи на документах, работая анонимно. Так сказать, под полицейским прикрытием. Позже инициативу подхватили Следственный комитет и прокуратура при содействии ФСБ.
https://www.apn.ru/index.php?newsid=37485

русофоб, ненавистник России и Путина Владимир Варленович Клейнер — деятельный партнёр Центра «Э»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments