?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вата" из Парижа

Поучительное интервью.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MqE0wImWgsU

[Нажмите, чтобы прочитать о нём]Юрий Юрченко - поэт, драматург, актер. Родился в 1955 году, в Одессе, в пересыльной тюрьме. Детство прошло на Колыме, в 500 км от Магадана, в таежном поселке, с отчимом, который еще "досиживал" свой срок ("расстрел" заменили на "25 лет", отсидел 18) и ночевать уходил на "зону". В 14 лет, влюбившись в девочку с соседнего рудника, бросил пить и курить (начал в семь). Из седьмого класса ушел, точнее, выгнали "за поведение". После седьмого класса школы ушел работать в старательную артель, работал токарем на заводе в Магадане, докером на острове Шикотан, затем художником- оформителем и артистом Грузинского театра пантомимы. В 1982 году окончил Грузинский театральный институт и в 1987 году — Московский литературный институт им. А.М.Горького. Работал актером в театрах Тбилиси, Хабаровска, Владивостока, Москвы. Играл центральные роли в пьесах А.П.Чехова, Е.Шварца, А.Брагинского, Ж.-Б. Мольера, Ж.-П. Сартра. С 1979 года — публиковался в журналах, альманахах и антологиях «Юность», «Огонек», «Театр», «Литературная учеба» , «Драматург», «Литературная Грузия» и других. С середины 80-х годов пишет для театра. В 1990 году выехал в Германию, с 1992 года по настоящее время живет во Франции. Окончил аспирантуру в Сорбонне (русский поэтический театр). На международном поэтическом турнире им. А. С. Пушкина в Лондоне (2004 г.) был назван публикой королем поэтов. Издано семь книг (стихи, переводы с грузинского, пьесы в стихах). Пьесы Юрия ЮРЧЕНКО ставились в музыкальных и драматических театрах России, Украины, Германии и Франции. Автор выступал и выступает с авторскими вечерами и моноспектаклями по своим пьесам в Москве и других городах России и Украины, Грузии, Германии, Франции, Голландии, Швейцарии.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
green_baba
May. 15th, 2016 06:22 am (UTC)
Лох-Нес
А вы не знакомы с этим жуликом?
palaman
May. 15th, 2016 12:27 pm (UTC)
Re: Лох-Нес
С каким? С чудищем озера Лох-Нес?
green_baba
May. 15th, 2016 12:43 pm (UTC)
Re: Лох-Нес
С военкором...
palaman
May. 15th, 2016 02:40 pm (UTC)
Re: Лох-Нес
Прочитал Ваш текст, в котором Вы пытаетесь подвергать сомнению текст Юрченко: http://green-baba.livejournal.com/101575.html
На мой взгляд, Вы высасываете "факты" из пальца.
Что, собственно, Вы говорите?

1) "От поворота на Северск до Славянска 30 км. А судя по тексту - все сто."
Между тем, в тексте нет никаких цифр, на основании которых Вы могли сделать такие расчеты. Напротив, там сказано: "сейчас маршрут новый, старые «щели» и «тропы» уже перекрыты постами «нацгвардии»."
Значит, вероятно, люди ехали не по прямой.

2) Вы пишете: " А нет в Славянском районе населенного пункта СЕМЕНОВКА. А откуда тогда вот этот дорожный знак?" И далее Вы приводите фото из украинской прессы: https://news.pn/photo/4407c910331787f3906221ad871aa871.i900x597x580.jpeg (вот отсюда https://news.pn/ru/public/113131)
Далее Вы доказываете, что фото фейковое. Я охотно верю, ведь в украинской прессе фейков полным-полно. Только при чем тут Юрченко?!

3) Далее Вы пишете о Семеновке: "Вот только войной в ней совсем не пахнет." И приводите ряд фотографий Семеновки ПОСЛЕ окончания там боевых действий и ПОСЛЕ отъезда Юрченко с Донбасса.

Извините меня, но такое "развенчание" работает не против Юрченко, а против Вас. Ведь текст, который Вы критикуете, был опубликован 25 июня 2014 г.(http://www.lgz.ru/article/-25-6468-25-06-2014/doroga-na-slavyansk/) - задолго до того, как были сделаны фотографии, при помощи которых Вы его столь неудачно "обличаете".

Но поверьте, всё это ничуть не радует меня. Я ставлю себя на Ваше место и ужасаюсь.

Грустно наблюдать, как несчастные украинцы из последних сил тужатся найти хоть какое-то, хотя бы призрачное самооправдание.
Зачем Вам это? Что Вам это даст?
Нельзя жить ложью всю жизнь. Рано или поздно всё равно придется посмотреть правде в глаза. И что вы тогда будете говорить и делать?

Edited at 2016-05-15 02:45 pm (UTC)
green_baba
May. 15th, 2016 02:58 pm (UTC)
Re: Лох-Нес
Забавно, что это вы пишите мне здесь - у себя, а не там - у меня.
Поэтому я не буду вам отвечать здесь, а то будет непонятно другим.

Юрий Васильевич выложил вот это фото в 2015 году. Не подскажете, почему он так долго тянул? )))

через 2 часа.jpg
palaman
May. 15th, 2016 03:21 pm (UTC)
Re: Лох-Нес
> Забавно, что это вы пишите мне здесь - у себя, а не там - у меня.

Это не забавно, это грустно.
Я не пишу у Вас в ЖЖ, потому что гнушаюсь.

> Юрий Васильевич выложил вот это фото в 2015 году. Не подскажете, почему он так долго тянул?

Не подскажу. Не сомневаюсь, что у Вас по этому поводу свои версии, но мне они малоинтересны.
Я Вас уже поймал за руку на подтасовке фактов. Больше Ваше мнение меня не интересует.

Edited at 2016-05-15 03:22 pm (UTC)
green_baba
May. 15th, 2016 03:34 pm (UTC)
Re: Лох-Нес
Вы наверное забыли про БЛАГОДАТНОЕ? Или то, что вам не выгодно, вы отметаете в сторону? ))
palaman
May. 15th, 2016 03:38 pm (UTC)
Re: Лох-Нес
> Вы наверное забыли про БЛАГОДАТНОЕ?

Я ничего не слышал о Благодатном и понятия не имею, о чем идет речь. Украинскими делами я перестал интересоваться года полтора назад.
С вами всё ясно, всё происходящее на Украине предсказуемо и было бы только скучным, если бы не было столь трагичным.
Был бы весьма признателен, если бы Вы оставили меня в покое. У меня есть более интересные темы, чем разбираться с украинскими подозрениями и комплексами.

Edited at 2016-05-15 03:39 pm (UTC)
green_baba
May. 15th, 2016 03:43 pm (UTC)
Re: Лох-Нес
Благодатное было в тексте, который вы так тщательно разобрали на детали. Плохо с памятью? Кстати, прочтите мой последний пост... ))
palaman
May. 15th, 2016 04:08 pm (UTC)
Re: Лох-Нес
> Благодатное было в тексте, который вы так тщательно разобрали на детали.

Юрченко написал:
"Где-то у поворота на Северск нас должен ждать Серёжа, который и проведёт нас дальше по этому непростому маршруту. Но что-то пошло не так, Серёжа не будет, оказывается, ждать в условленном месте, а будет ждать позже у Благодатного"

Вы тут же ухватились за эту деталь:
"А теперь смотрим, где Северск, а где Благодатное.
Военкор явно из Парижа пишет. Судя по тексту, его в Славянске и близко не было. "

Это Вы глупость написали, простите.
Если бы военкор писал из Парижа, то он уж, конечно, не допустил бы такой явной ошибки, потому что смотрел бы на карту - в точности так, как это делаете Вы. Думаете, в Париже нет интернета?

Как раз вот такие мелкие ляпы лучше всего и доказывают, что текст быть не в Париже написан, а по памяти. Память человеческая - штука капризная.

> прочтите мой последний пост...

Увольте. Ищите себе читателей среди украинствующих.
Я полагаю, мы с Вами достаточно пообщались. Желаю Вам всего наилучшего и с удовольствием прощаюсь с Вами навсегда.
( 10 comments — Leave a comment )