Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Реванш Великой Литвы

Начиная принципиально новую тему, будто входишь в тёмную воду - неясно ни как об этом писать или даже, собственно, что именно надлежит написать. Да по большому счету, неясно даже, стоит ли вообще начинать об этом писать. До сих пор жили, вроде не тужили, и обходились без неё. Но что-то, или вернее Кто-то подсказывает мне, что эту новую главу надо открыть, ввести в дискурс. Потому что дело тут даже не во мне и не в моем творчестве, а в тех многих людях, которым суждено копать в этом направлении и найти важное и интересное.

Но вначале необходимо небольшое введение в тему.[Почему мы должны вдруг вспомнить о Великой Литве]И вот почему.
Цитирую:

Кстати о забывчивости. Вот кто забыл свою историю - так это русские. До революции Великое Княжество Литовское считалось русским государством, его история изучалась в гимназиях (раздел "История Западной Руси" был таким же по величине как и история восточной, то есть нынешней России), деятелей ВКЛ изобразили на памятнике "Тысячелетие России" (причём все воевали с Московским княжеством или Русским царством).
А сейчас кто из русских считает ВКЛ русским государством?


Лично я считаю ВКЛ русским государством. Чтобы понять и принять это, достаточно вспомнить первоначальный смысл слова "русский". А для этого - припомнить дореволюционное слово "великоросс".

Большевики вывели из употребления слово "великоросс", заменив его словом "русский". Тем самым они сузили смысл слова "русский", придав ему значение "великоросса". Это как если турков Турции назвать тюрками. Тогда все прочие тюрки перестанут быть "тюрками", и само понятие "тюрк" де-факто исчезнет из интеллектуального оборота.

Большевики выпилили "русских" (в дореволюционном смысле этого слова) из истории. Тем самым они уничтожили русскую Империю не только физически, но и идеологически.

По замыслу Романовых, все восточные славяне - это русские. И Империя у них была русская именно в этом смысле. Никакого "угнетения" украинцев в Империи не было так же точно, как и "угнетения" великороссов. Хотя при желании можно интерпретировать факты и таким образом, что "великороссов" Романовы угнетали так же точно, как и украинцев. Навязывали бедным поселянам язык Пушкина и чуждое для них европейское образование, мешали несчастным балакать на их прикольных деревенских фенечках.

Смысл нынешней ситуации в том, что "русских" в дореволюционном смысле этого слова большевики выпилили вообще. По факту, их больше нет, их страна разорвана на части, их потомки больше не сознают себя "русскими". И даже редкий на сегодня "русский патриот" - это великоросс, который мнит себя наследником русский империи, однако же вслед за большевиками продолжает отождествлять понятие "русский" с понятием "великоросс" и потому выглядит смешно: во фраке и без штанов.

Что в результате? В результате "тюрки" (как понятие) сейчас есть, хотя государства "тюрок" никогда в обозримой истории не было. А "русских" (именно как понятия) просто-напросто нет, не существует. Хотя Империя у русских была, притом эта была одна из самых великих империй в человеческой истории.

Вот так вот случается, когда убивают Семью с большой буквы. Смерть даже одного Человека такого уровня - это поворотный момент истории. А смерть сразу целой Семьи - это катастрофа, последствия которой, сколько ни старайся, не в силах исправить даже миллионы маленьких патриотов. Большевики совершили в июле 1918 года деяние вселенского масштаба. Собственно, убийство всех Романовых разом - это и есть главное историческое деяние большевиков. После этого убийства "русских" не стало, потому что с исторической сцены исчезла Сила, заинтересованная в их существовании именно как "русских", как единого восточнославянского народа.

Это вступление, введение в тему. Речь же пойдет о том, что хотя Романовы были убиты, но живыми остались Семьи, которых Романовы когда-то прогнули, подмяли под себя. Которые тоже могли и хотели, и собирались создать этот единый "русский народ" - но немножко на других основаниях. Аристократия Великого Княжества Литовского. Тут внимательному читателю, если он не в курсе дела, полезно на какое-то время отвлечься и устроить ликбез по этому поводу.

Например, для начала прочесть вот это:

Радзиви́ллы — богатейший род в Великом княжестве Литовском, в 1518 году первый в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи (Габсбургов).
Радзивиллы имели огромные земельные владения на территории современных Республики Беларусь, в том числе города и местечки Геранёны, Давид-Городок, Клецк, Койданово, Копысь, Лахву, Мир, Несвиж, Чернавчицы, Щучин, в Литве города Кедайняй, Дубингяй, Биржай и множество деревень. После Олельковичей к Радзивиллам перешло Слуцкое княжество со Слуцком и Копылем.
В XVI—XVIII веках имели войско из шляхты и военнослужилых людей, свои крепости Слуцк, Несвиж, Биржи, Кейданы, Мир, Любчу. В 1528 году Радзивиллы, в имениях которых насчитывалось 18 240 «дымов», выставили в войско Великого княжества Литовского 760 всадников, в 1567 году от 28 170 «дымов» — 939 всадников и 1586 пехотинцев. Играли значительную роль в политической жизни Речи Посполитой. С XVIII века известны как меценаты, собиратели портретной галереи, основатели мануфактур.




Госсекретарь США Генри Киссинджер и Ли Бувье Радзивилл, сестры Жаклин Кеннеди Онассис, на государственном ужине почетного канцлера Австрии Бруно Крайского (можно кликнуть на фото).

Тем же самым - ликвидацией безграмотности в этой теме - по сути дела, надлежит заняться и мне самому. Но перед тем я должен опубликовать здесь полученное мною письмо. Ради которого и написана эта заметка.

Но сначала - длинная цитата вот с этого канала.

[Связи Радзивиллов с англосаксонской элитой]Роберт Артур Талбот Гаскойн-Сесил, 3-й маркиз Солсбери - трижды премьер-министр Великобритании.
Его плямянник - Артур Бальфур. Проекты в Южной Африке, победа там над Германской империей, ввоз рабочей силы из Китая. Бальфур - основатель Израиля. "Декларация Бальфура".

Сын 3-го маркиза Солсбери - Эдгар Олджернон Роберт Гаскойн-Сесил, идеолог Лиги Наций. Говорил, что русский диалектический материализм разрушает основы христианской цивилизации. В 1921 году предлагал Лиге Наций принять эсперанто для решения языковой проблемы. Специалистом по эсперанто был Тивадар Шварц (отец Джорджа Сороса). Эсперанто он выучил, находясь в лагере для военнопленных в Российской империи. Сбежал в 1921 году и, добравшись до Будапешта, в 1922 году основал Literatura Mondo - журнал на эсперанто. В журнале публиковались Кальман Калочай и Дьюла Баги (был в сибирских лагерях для военнопленных с 1915 до 1920 года). В 1923 году Тивадар издает повесть на эсперанто «Современные Робинзоны». Рассказ о том, как группа заключенных сбегает из японского лагеря и путешествует вдоль Транссиба.

В честь 3-го маркиза Солсбери был назван город Солсбери, основанный в Южной Родезии в 1890 году.
Солсбери - важный торгово-промышленный и финансовый центр, связан ж/д с портами Мозамбика, крупный рынок табака, в окрестностях - золотодобыча. Родезия была названа в честь Сесила Родса.
Алмазы, создание De Beers при поддержке Натаниэля Ротшильда, экспансия в Африку - заслуга Сесила Родса. Сесилу Родсу несколько лет помогала Екатерина Радзивилл. Публикации, связи, встречи в обмен на кредиты. Дошло до суда и тюрьмы в 1902-1904 годах.


Екатерина Радзивилл, ака Екатерина Адамовна Ржевуская

Сергей Витте в "Воспоминаниях" отмечал близость Екатерины к Ивану Вышнеградскому (миллионеру и министру финансов Российской империи в 1887-1892 годах, при котором в два раза вырос экспорт хлеба и вырос золотой запас) и Петру Черевину (шефу жандармов и последнему начальнику Третьего отделения), который был близок к Александру III, но был удален от двора при Николае II, а в год коронации (1896) ушел из жизни. После чего Екатерина Радзивилл переехала в Англию, т.к. обнаружились "нечистые дела", познакомилась с Родсом, а в 1900 году уехала к нему в Южную Африку.

Родственниками Радзивиллов были Стюарты, английские короли. Эту громкую фамилию, как и титул княгини, она носила по мужу, князю Вильгельму Радзивиллу, офицеру прусской армии, за которого вышла пятнадцатилетней девушкой. Но и ее девичья фамилия — Ржевусская — тоже открывала перед ней многие двери.
Ее отец, Адам Ржевусский, был флигель-адъютантом Николая I, генералом, одно время военным комендантом Петербурга. Его первая жена, урожденная Лопухина, была фавориткой Александра I.

Тетя Екатерины - Эвелина Ганская, супруга Оноре де Бальзака. Другая тетя - Каролина Собаньская, из-за которой соперничали Александр Пушкин и Адам Мицкевич, важный для франкистских семей с их выходом на Францию.

Одесский салон Собаньской, разведка и финансы, военно-дипломатический резидент во Франции Александр Чернышёв, Иван де Витт, Полина Боргезе, Мария Валевская и прямой выход на Наполеона, военные поселения в Новороссии и др.

Кузина Екатерины Радзивилл - Мария Клейнмихель, хозяйка великосветского салона в Петербурге.
Работа на германском направлении, связи с Пиллар фон Пильхау (баронами Коцебу), которые стали родственниками Дзержинского.

Сын Екатерины Радзивилл в 1906 году в Лондоне женился на Марии Завиша-Кежгайло, известной теперь как Мария Магдалена Радзивилл. Познакомились в 1904 году, когда Екатерина вышла из тюрьмы.
Из-за конфликта с "польской группой" молодожены переехали в Кухтичи (Минская область).
Мария стала активно помогать Минску и Вильно. Называла себя «белоруской шляхтянкой».
17 февраля 2018 года её прах был перепохоронен в Минске на территории Костёла Святой Троицы.


А теперь, наконец, собственно письмо, ради которого написана эта заметка:

Радзвил - семья Литовских князей. Сестра Жаклин Кеннеди - жена текущего главы рода.
Лукашенко недавно восстановил им родовой замок и взасос подружился. Церемонию открытия и реконструкцию возглавляла некоммерческая организация Europa Nostra, она же главный спонсор музеев в центральной Европе, включая Австрию. Она же организовала недавно евроцентристский фестиваль типа нашествие в Германии. Билеты были цветов австрийского имперского флага.
Радзвил подруга Киссинджера.
Киссинджер был главным по мировым кроликам до неоконов Буша младшего. Я думаю Радзивиллы и есть Ваши "как бы немцы".


> То есть, это что получается? Элита ВКЛ ликвидировала Романовых и потихоньку прибирает в рукам свою старую вотчину?

Да. Получается что им в противовес американцы обязаны послать великого князя своего. В Штатах есть профессор Романов, Великий князь.
Иначе Евросоюз развалится, но американцам станет еще хуже. Так как РФ через Киссинджера завязана на них. Киссинджер приверженец реалполитик, то есть, Америка по нему должна умерить себя и, торгуясь, сдавать позиции. Неоконы же хотят войны с Китаем за Тайвань. Внешней политикой Трампа после Тиллерсона рулят они.


Америка ни при каких условиях не может допустить объединения Евразии. Если после развала соцдем Брюсселя рулить будут "как бы немцы", то нет вариантов, кроме как обособить Россию как целое. Белорусь ключевое место сейчас. Если Радзвиллы с Кремлем договорятся по Белоруси, то Америка взвоет. Поляки же могут тогда сыграть с русскими вместе за единую консервативную Европу. И тогда повтор Турции. Из союзника Америки Польша станет врагом. Что Путин лезет в Ливию - это усиление позиции по финальным переговорам с новой Европой. Не обижайте Газпром, а то мы с Америкой устроим вам нефтяной кошмар.

> Пока картинка у меня не складывается. Что-то мешает. Англия выпадает.

Да, верно. Выпадает. Но если допустить что Англия болеет... Если предположить что монархия в ссоре с сити... А в Сити сити раскол по поводу будущего Европы...

Вот и всё, что я хотел пока доложить уважаемому читателю. Дальше дело за Вами. Факты всегда интереснее интерпретаций, потому что они открывают простор для множества интерпретаций. Потому я предлагаю для начала просто покопать в этом направлении. Что же касается интерпретаций - лично я скорее поверю, что старая добрая стерва притворяется больной, пока дела текут в нужном ей направлении. Но это лишь один взгляд из тысячи возможных.

UpDated. Из закрытой переписки: Януш+Радзивилл+Павел+Судоплатов.

См. также Майдан в Минске
Tags: romanov empire, ВКЛ, Габсбурги, историософия, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments