?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rigort в Принуждение к капитуляции
Многие наивные люди рассуждают примерно так: мол, украинские пограничники в РФ будут контролировать только переходы, а по лесным дорогам все равно ополченцы получат помощь. В то, что и сейчас никакой масштабной, государственной помощи не оказывается, такие простаки не верят.
Они думают, что договоренности о передаче контроля на границе ничего не значат, это бумажка и т.д. Суверенитет - слишком сложное понятие...

Специально для таких набросаем план мероприятий, которые правительство РФ будет проводить в отношении ополченцев для принуждения их к капитуляции (напомню, обязательства в этом отношении правительство РФ на себя взяло и отчитываться перед "западными партнерами" обязано):
[Spoiler (click to open)]
1. Всем гражданам РФ воюющим в ополчении будет негласно объявлено, что если они не вернуться в Россию до определенной даты на них будут заведены уголовные дела по статье 359 Наемничество. (об этом сегодня уже заявил Юргенс)

2. На завязанных на РФ деятелей, типа Бородая, будет оказано персональное давление с требованием капитулировать (можно бизнес отжать, родственников покошмарить и т.п. - но главное будут давить на бессмысленность сопротивления, все уже решено, зачем гибнуть) .

3. Будут провоцироваться конфликты между теми ополченческими командирами, кто готов сложить оружие (например, Ходаковским), и "непримиримыми". Первым будет оказана материальная (финансы, оружие) и информационная поддержка. Вторым - отрежут все неформальные контакты и пути снабжения (это можно сделать просто усилиями УФСБ по Ростовской области), демонизируют через СМИ.

4. Будут заблокированы все счета для сбора денег, активистов в РФ начнут прессовать местные ФСБшники.

5. Украинским войскам (СБУ) будет передана развединформация о местоположении самых "непримиримых" для нанесения ударов тактическими ракетами, управляемыми ракетами воздух-земля (все это у Украины есть, хоть и в небольших количествах, ну да на Стрелкова хватит) или с помощью диверсионных групп.

6. Простых ополченцев из местных, донецких будут уговаривать примитивными и доходчивыми аргументами. Сдаетесь, — переезжаете в РФ, получаете статус беженца, подъемные, затем гражданство, остаетесь воевать, — вас просто тупо убивают, семья останется без кормильца. Выбор очевиден, т.к. в массе люди все-таки рассчитывали на вмешательство РФ.


Для тех, кто не верит, рекомендую к прочтению замечательную книгу Ксении Мяло "Россия и последние войны ХХ века". Там на примере войн в Приднестровье, Абхазии, Чечне, Югославии показывается как власти Москвы оказывали военную и дипломатическую помощь противникам русских. Как спасли Шеварнадзе из Сухуми, помогли не рухнуть Молдавии и т.д. и т.п.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
a_lazar
Jul. 3rd, 2014 03:59 pm (UTC)
Надеюсь, что - именно в таком варианте - это, все-таки, откат маятника в другую строну от крайнего "послекрымнашного" оптимизма.

Но, если выбирать между упрощенными крайними "да весь ЮВ будет наш!" и "все слили!", то описание "все слили" выглядит как-то ближе к реальному положению вещей.
( 1 comment — Leave a comment )