?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у slyt в МАРГАРИТА ЗАЙДЛЕР: СЛАВЯНСК БУДЕТ СТОЯТЬ ДО ПОБЕДЫ!
 http://vk.com/feed?z=photo-71936930_333199534%2Fwall50609603_1161


Очередная ночь осажденного города. Опять объявили тревогу, «укропы» обстреливают город в очередную раз. Пришлось снова быстро перемещаться в бомбоубежище. Хватаюсь за противогаз, за автомат. Электричества нет, но, слава Богу, работает генератор, в бомбоубежище есть свет, и можно писать.
Общаюсь с руководством, с простыми ополченцами. Вопреки лживых заявлении укро – СМИ убеждаюсь: ополчение состоит почти на 90% из граждан Украины. Из местных жителей Славянска, из окрестных городов Донбасса, из разных областей Украины, включая Киев. Представителей из РФ встречается крайне мало. Кавказцев также совсем немного, есть некоторые азербайджанцы, грузины. Граждан Германии тоже пока не вижу, хотя «русских немцев» немало. Начиная с Игоря Безлера, немецкий род которого служит России уже два века, и других.
Слухи о том, что «укропы» собираются сдавать нам гору Карачун, не подтвердились. Оттуда снова идет артобстрел города. А нам брать штурмом эту гору нет смысла. Она кругом заминирована, в несколько рядов. Кроме того, там наши ополченцы остались бы без защиты, они бы представили собой удобную мишень для вражеской авиации.
Артобстрел города ведется с разных сторон, еще с Красного Лимана, который находится примерно в 20 километрах от Славянска, и со стороны Артемовского района. С Юго – Запада они попытались прорваться, но пока, слава Богу, безуспешно. Лживые укро–СМИ говорят о 250 погибших с нашей стороны и несколько сотней погибших чеченцев за последние сутки… Эти числа совершенно абсурдные: по всей ДНР нет столько чеченцев, а число погибших ополченцев преувеличено примерно в 50 раз! А раненых с нашей стороны – всего два.
«Укропы» же потерпели серьезные потери, хотя точное число неизвестно. За все время войны число их достигло нескольких тысяч. Отношение самых «укропов» к своим собственным погибшим просто чудовищное и говорит о сути этой бойни. Очевидцы говорили мне, что окрестные пруды и реки полны трупов солдат украинской армии и нацгвардии. У них нет ни времени, ни желания похоронить по – человечески - не говорю уж по – христиански! – своих погибших. Порой оставляют трупы просто на месте, а тяжело раненых – также. Для украинской армии рядовой боец не более, чем пушечное мясо… Ополченцы обычно под угрозой для собственной жизни вытаскивают из – под пулеметного огня и раненых, и трупов своих погибших.
Мое мнение может показаться натяжкой, но ведь сам ход событий показывает мою правоту. Огромная армия укров скована силами ополченцев, которых раз в 10 меньше, не говоря о полном преимуществе в бронетехнике и авиации. Но все усилия необандеровцев тщетны.
Уже второй раз «укропы» обстреливали храм прп. Серафима Саровского, тот самый, у которого на днях уничтожили часовню.
В Семеновке они применяют мины с ядовитыми газами, с фосфором. Вчера подтянули около 6 установок «тюльпан» к Красному Лиману. Это крупнокалиберная артиллерия калибром 240 мм, которая обладает огромной разрушительной силой (один снаряд «тюльпана» разносит половину пятиэтажного дома).
Но, несмотря на все, на колоссальное преимущество врага в бронетехнике и живой силе, ополченцы совершают подвиги, которые можно без увеличения сравнивать с великими подвигами их предков во время ВОВ. Один очевидец рассказывал мне недавний случай, когда 50 ополченцев воевали против 500 вражеских бойцов, у которых имелись танки, а у ополченцев – ни одного. Но с Божьей помощью и подвигом мужества и храбрости они творили поистине чудеса: они прогнали их! И таких случаев – множество много…
Все, с кем я говорила, единодушно заявили одно: Мы будем стоять до конца и сражаться до последнего! Это героическое настроение радует. И я верю, что Бог даст нам победу, несмотря на все сложности!
Маргарита Зайдлер (Кемпфер), представитель информационной службы штаба обороны Славянска