Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Где-то в Азии

Внезапно возникшая тема Грузии никак не исчезает обратно, и это постепенно начинает вызывать у меня беспокойство.

Во-первых, Грузия совершенно ничтожна во всех отношениях, за исключением одного-единственного: Православия. Больше там просто не о чем говорить. Она ничтожна качественно и ещё более ничтожна количественно. Было бы естественно, если бы русские забыли о Грузии на второй-третий день после появления темы. Но этого не происходит, и это очень тревожный признак: нас дурят.

Во-вторых, имеющаяся у меня (по церковным каналам) информация о положении в Грузии изнутри такова: никакой серьезной русофобии в Грузии нет. Нас накачивают информацией о каких-то маргинальных явлениях, выдавая их за всеобщие и характерные. И это значит, что нас опять-таки дурят.

Итого. Имеет место массовая манипуляция сознанием, и судя по всему, русские купились. Нас снова зацепили за слабое место и куда-то ведут.

Слабое место русских известно: мы нежно и преданно любим наше государство. Любим вопреки всему, вопреки очевидной враждебности этого государства к нашему народу, вопреки болезненному и уже огромному опыту предательства со стороны этого государства. Если влюбленность это болезнь, то русские явно и тяжело больны, больны безнадежно и, возможно, смертельно. Я понял это осенью 2014 года и постепенно привык к этой мысли. Но каждое новое обострение этой болезни вызывает у меня беспокойство. И это естественно: мы смертны и мы знаем, что мы смертны - но приближение смерти всякий раз тревожит нас так же, как влюбленного тревожит приближение объекта его любви.


Продолжение темы:

Где-то в Азии (2)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments