Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Политическая карта мира на сегодня.

Диалог с Соней Раскольниковой в комментариях к заметке Черногория: первые искры Третьей мировой

Максим Солохин:

"На сегодня главный политический конфликт, определяющий весь расклад сил в мире - это конфликт между гегемоном (США) и субгегемоном (Евросоюзом). Британия в этом конфликте - третья сила"

Соня Раскольникова:

А как "субгегемоном" может быть раздираемое противоречиями образование (Евросоюз)? Это же в самом лучшем случае СССР до 30-х годов. А учитывая совсем свежие примеры, такие как заморозка Северного потока 2 санкциями США, это вовсе просто прекрасное представление, чем является ЕС (ширмой).
Я предлагаю упростить всю схему до предела, то есть, все самые главные движущие силы мира на самом деле вовсе не покинули географические границы Европы, а это Голландия, Англия, Франция и немножко Австрия. Ну есть правда ещё Япония, но они сателлит голландцев, так что, я их здесь не считаю.

Краткий перечень (насколько это возможно краткий):
- Голландия (Гегемон) Сателлиты: Япония
На данный момент Гегемон через свои американские владения, является одним из ГЛАВНЫХ соучредителей Евросоюза, соглашение об экономическом союзе подписывались в Нидерландах в городе Маасстрихте.
- Англия (Субгегемон) Сателлиты: Австрия
Субгегемон который держит Россию и Китай, ввиду возможных угрожаемых разрушительных последствий гипотетической "третьей мировой" предприняла грамотное тактическое отступление на заранее подготовленные восточные рубежи, развалив варшавский блок и предоставив влияние над некоторыми восточно-европейскими "государствами" другим игрокам, основная экономическая база эвакуирована в Китай. Белоруссия с 1996-го года попадает под влияние австрийцев.
- Франция (третий НЕрадующийся)
После катастрофических последствий Первой и как следствие Второй Мировых Войн, наполовину утратила контроль в собственной стране. "Мозг" оперирует главным образом через Швейцарию, под её влиянием точно пребывает Иран, а также стандартные западно-африканские колонии
- Австрия (пока ещё сателлит, но с весомыми амбициями)
Контролирует некоторые страны былой Австрийской Империи + Белоруссия, через которую австрийцы ведут с англичанами торг главным образом за контроль над Россией. Свежее интервью Лукашенко просто прямо об этом говорит, что порой намекает не на торг, а на шантаж, другой правда разговор, что англичанам Россия мягко говоря не столь важна, а потому и возможные издержки в случае перехода австрийцев в лагерь голландцев и грядущей с ними войны, как они(англичане) думают, стерпят.. А Россия такое понятное дело уже не стерпит, весь возможный театр военных действий будет проходить прямо в центре России в таком случае, что австрийцев и сдерживает от прямого "кидка" англичан, ибо "товар" за который всё ещё происходит просто торг, может быть подпорчен...

Вообщем, такое моё имхо. Тенденции прямо говоря нехорошие намечаются конечно, хотя казалось бы, хуже уже не будет, ан нет..

Максим Солохин:

Во всем тексте ниже слова "Англия", "США", "Австрия", "Франция", "Голландия" следует понимать как условные обозначения Властей (коалиций властных группировок).

Итак.

Нарисованная Вами карта имеет много общего с моей. Но с важными отличиями.

А именно. Я не считаю Голландию самостоятельной силой, как и не верю, что голландцы владеют США. Какое-то время назад я придерживался этой версии, но под влиянием людей, живущих в США и знакомых с ситуацией изнутри, оставил её. Евреи (читай, "голландцы") являются второстепенной силой в США, хотя да - они допущены к Управлению. Но самих этих евреев я связываю не с Голландией собственно, а с Австрией.

Далее. Я не считаю Австрию сателлитом Англии - скорее уже её геополитическим противником, раздувшим США именно как противовес Англии, которая нагло овладела Восточной Европой, которую Австрия считает своей вотчиной.

Далее. Я НЕ считаю Францию утратившей контроль в своей собственной стране. Напротив, я считаю, что роль и влияние Франции сильно недооцениваются сегодня - потому, что Франция использует технологии борьбы, которые пока ускользают от внимания просвещенной конспирологической публики. За Кулисами же к Франции относятся очень серьезно, и котируют её высоко. Она не потеряла контроль, а наоборот - умудряется полностью контролировать ситуацию в условиях, в которых все остальные давно бы потеряли контроль, притом не наполовину, а полностью.
Франция контролирует ДИСКУРС, навязывая своё миропонимание всему миру, постепенно загоняя своих конкурентов в сужающийся коридор решений. Её метод борьбы - заразить весь мир болезнью, от которой она уже нашла противоядие, а все остальные пока нет.
Tags: Англия, Габсбурги, США, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments