Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Персидская метаигра: поворот оверкиль

Продолжаю тему Персии, начатую в заметках

Новая и интересная тема: ПЕРСИЯ, старая и страшная
История исламской революции в Иране как пример метаконфликта
Что такое метаигра?

Не могу не поделиться с моими дорогими читателями диалогом в комментариях, который (на мой взгляд) красивейшим образом выворачивает наизнанку всю поднятую мною тему влияния Франции на Персию.

А что, если правильная постановка вопроса - диаметрально противоположная?

Мы с lilibay тут сыграли в четыре руки. Даже не хочу указывать, где мои слова, а где его:

> Синонимы имеют значения, иногда они вскрывают подводные течения и старые корни. Жрецы Древнего Ирана назывались магами. И это не случайно, Иран магическая Цивилизация. Ему и французы особо не нужны, тем более какие то англосаксы. Им даже государственность особо не нужна, они тысячу лет вообще жили под управлением тюркских кочующих дикарей. И ничего, помыли, одели, обучили и полностью растлили. Здесь дискурсы не на уровне США-Англия-Франция, гегемон-субгегемон , а Монотеизм-Дуализм, Религия-Магия, Христианство-Все остальные. А персидский Шиизм только прикрытие старой, персидской Магии которая бореться за Власть над Миром и союзники у неё самые интересные (армяне, исмаилиты, бехай, бухарские евреи и многие другие о которых можно только догадываться).
Смешной факт, первая девушка турист-космонавт - персианка! Просто символ и показатель влияния.

> Смотрите с другого конца. Говорите, французы Ирану не нужны? Зато Иран французам нужен. Поставьте вопрос иначе: а откуда в самой-то Франции взялись обсуждаемые нами "хозяева дискурса"?!

> Моё мнение: из Ирана и взялись.
Тамплиеры - это европейские исмаилиты, т.е. индоктринированные персами проводники старых иранских дискурсов. У исмаилитов многовековые традиции существования в подполье, борьба за Власть неявными методами, конспирация на уровне религиозной доктрины, тайные общества как основа существования. Всё это мы видим в тамплиерско-масонской Европе, но ещё большего не видим. Для всего этого нужны средства и средства эти пришли через Великий Шёлковый Путь, первую и долго единственную трансконтинентальную магистраль на которой сидели манихеи, ставшие в Исламе - исмаилитами, в Индии - ходжа и парсами, в Европе катарами и тамплиерами.
Тогда понятен и взлёт Пиренейских государств просто открывших ещё один Великий Шёлковый Путь вокруг Африки для своих старых друзей, когда сунниты Саладина вышибли фатимидов-исмаилитов из Египта, а тамплиеров из Акры.

> Вот! Вот именно об этом и идёт речь.
Не французы сделали революцию в Персии, а наоборот, персы сделали революцию сначала в Голландии и Англии, затем во Франции, потом в России, а далее везде.
Современный мир создан этими условными персами (на самом деле тут речь не о национальности, конечно, а о персидской магии!)
О каких государствах Вы говорите, указывая на "взлёт Пиренейских государств"?

> Я говорю о Португалии, об Энрике Мореплавателе, о Васко да Гаме, когда нищая страна без морских традиций вдруг запустила проект по открытию Пути в Индию, на сегодняшние деньги это если бы Никарагуа запустила проект покорения Луны. Энрике Мореплаватель, сюрприз-сюрприз, был гроссмейстером Ордена Христа, фактически переименованного филиала Ордена Тамплиеров в Португалии после его роспуска Папой.
(См. подробнее Португальцы и Третий Великий Шёлковый Путь)
Остаётся добавить, что путь вокруг Африки арабам был известен, но не использовался из-за очевидной экономической бессмысленности при наличии удобного и безопасного Красного моря. Нищие, голодные, безумно смелые и столь же жестокие португальцы оказались ещё и безумно жадными, чтобы позволить себя использовать в качестве пушечного мяса в корпоративных войнах в бассейне Индийского океана.
За XVI-XVII века население Португалии уменьшилось наполовину, с 1 млн. до 500 тыс.
"Жить ты будешь красиво, но недолго" (с).
Tags: Персия, дискурс, историософия, религия
Subscribe

  • Книга мёртвых

    Вчера вечером во время всенощной на память Московским святителям умер Сергей Щеглов. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, упокой душу раба Твоего…

  • Только что умер Сергей Щеглов

    Сергей не был церковным человеком, однако он шёл к вере. В личном общении он был со мной на эту тему откровенен. Он тайно практиковал Иисусову…

  • Мой главный вклад в теорию Власти

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Книга мёртвых

    Вчера вечером во время всенощной на память Московским святителям умер Сергей Щеглов. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, упокой душу раба Твоего…

  • Только что умер Сергей Щеглов

    Сергей не был церковным человеком, однако он шёл к вере. В личном общении он был со мной на эту тему откровенен. Он тайно практиковал Иисусову…

  • Мой главный вклад в теорию Власти

    Этот пост был опубликован 4 года назад!