Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Из искры возгорится пламя

Она взойдет, товарищ, верь -
Звезда Полынь на небе алом,
Промчатся четверо коней
И из волны морской кровавой
Родится семиглавый зверь.
(Сергей Фефелов)


Эта заметка - прямое продолжение темы "Первые искры Третьей мировой". Ту (первую) заметку этого апокалиптического цикла я опубликовал 30 декабря 2019 года. А нападение на посольство США в Багдаде произошло днём 31 декабря 2019 года.

Но давайте по порядку.

Вначале - редкая фотография Царя с Наследником.



Чем она ценна? Тем, что на ней чуть-чуть приобнажается изнанка всем нам известной истории.
Присмотритесь! Наследник ходит по земле босым. Но если он был так серьёзно болен гемофилией, как нам рассказали, то ходить босым это весьма небезопасно.
Так может быть... он был не настолько серьезно болен, как нам рассказали? Может быть, смертельная болезнь Наследника это часть мифа, созданного с целью сменить порядок престолонаследия? Творцы Феральской революции лоханулись, и у них ничего не вышло. Вышла русская катастрофа. Но именно поэтому они оставили массу неподчищенных следов.

[Обсуждение]Обсуждение:

Alexey Matveev

В любом доме всегда две группы: правящая и группа наследника. Проблема была в том, что наследник сменился неожиданно.

Maksim Soloĥin

Корнем проблемы было то, что Николая не считали настоящим наследником. На него смотрели как на временный вариант.

Alexey Matveev

Да, а он еще задумал власть сыну передать.

Maksim Soloĥin

Эта Ваша версия кажется мне верной.

Igor Yngwar A. Bobrow

Вы в курсе, кто следовал в очередности наследия Престола после Михаила? Или даже вместо Него?

Alexey Matveev

Вроде бы Кирилл?

Igor Yngwar A. Bobrow

А Сын у него на март 1917 был? Не был тогда, но вполне мог родиться, ибо прибавление было на подходе.

Alexey Matveev

У кого сын? У Кирилла? Так по достижению Алексеем взрослого возраста он всех отодвигал.

Igor Yngwar A. Bobrow

Алексей мог не дожить, увы, Он требовал постоянного ухода. Но мог и дожить, да. И даже иметь Сыновей. То есть, имелась ещё и неопределенность наследования. Особенно в силу морганатического брака Михаила.

Alexey Matveev

Информацию о гемофилии нужно очищать от двух трактовок 1) советской 2) Романовской оппозиции. Очевидно, что "царевич не жилец" могло быть просто удобной клеветой, за которую ухватились. Медицина того времени позволяла людям с таким диагнозом жить довольно долго, уж точно если наследник дожил до 14 лет, то и до 18 смог бы без вопросов. И второе: вопрос, кто вообще об этой гемофилии знал? Информация была строго секретная.

Феликс Иванников

Послушайте галковского про гессенских, один из гогенцоллернов-внуков Виктории дожил до 40 и его фактически убили, отобрал аппарат для переливания крови.


Почему именно сегодня в моей жизни всплыла это фотка? почти одновременно вот с этим материалом, цитирую:

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели.

Отставка правительства в России и отмена конституции - частное проявление какой-то глобальной перемены на самом верху, перестройки системы отношений в мировой элите. Другая манифестация тех же событий - кризис вокруг Ирана и... как оказывается, странная "эпидемия" в Китае.



И мне думается, это первые ростки того семени, которое было брошено в Черногории, когда я написал тревожную и непонятную заметку "Первые искры Третьей мировой"

Там я зачем-то писал о Распутине и о раскладах внутри Царской Семьи.

А вы знаете, что Распутина познакомили с Семьёй сёстры-черногорки? А теперь именно из Черногории взлетели первые искры Третьей мировой.

Совпадение? Я не верю в совпадения.

Значит, есть какая-то связь между всеми этими вещами. Значит, это звенья одной цепи: Черногория, Иранский конфликт, Франция и Февральский переворот, фальшивая "эпидемия" в Китае, отмена ельцинской Конституции и отставка правительства в России. Это всё звенья одной цепи.
Франция и Иран это одно. Февральская революция в России это Франция. Убийство эрцгерцога на Балканах, начало Первой мировой - это Франция (Черная рука и Парижское богословие).

....

Меня просили объяснить, каким способом я размышляю. А ВОТ ТАКИМ. Я не пренебрегаю "случайностями" и "глупостями", потому что не верю ни в то, ни в другое. (См. заметку Теория Вероятности) Естественно, надо сохранять трезвость ума, не притворяясь, будто понял то, чего ещё не понял. Я ничего ещё не понял, я просто мотаю на ус, собираю информацию.

Но я уверен, что все перечисленные события - звенья одной и той же цепи.

PS:

Раз уж я в этой заметке всё равно демонстрирую свой шизофренический метод мышления, то пойду до конца.
Речь у нас тут идёт о добре и зле. Николай II и его враги из Дома Романовых. Православие и тёмная мистика Персии. Но откуда взялись эти вещи? Почему дети рождаются больными? Для чего Бог устроил мир таким неудобным для нас образом, что свет и тьма, жизнь и смерть, добро и зло ходят рука об руку?

Это проявление одного из самых фундаментальных принципов бытия.

Чтобы развивался сюжет, необходима разность потенциалов. Плюс и минус. Изначально эта разность потенциалов - Нетварное и тварное. Бог и творение - вот полюса, между которыми должен был развиваться сюжет жизни Адама. Устранив Бога нарушением заповеди, Адам попал в новую разность потенциалов, уже внутри тварного - добро и зло.
Максим Исповедник учит, что первоначально Адаму вообще не свойственны были никакие страсти, он весь был в Боге, однако у него было способность испытывать страсти, если захочет.
Он воспользовался этой способностью и, к сожалению, злоупотребил ею.
Страсти это не просто чувства, но чувства, порабощающие волю. Чувства как воздух, а страсти как ветер.
Адам был способен испытывать страсти, но это не было необходимостью. С другой стороны, это не было и грехом. Адам мог познавать Бога через сотворенный Богом мир (а значит, и через свою способность испытывать страсти), ничего плохого в этом нет. Но тут была опасность, что он уклонится от Цели, что познание мира станет самоцелью. Чтобы избежать этой опасности, Бог наложил запрет на вкушение плода дуального познания. Адам нарушил запрет, тем самым сделав познание тварного самоцелью. И потому это познание стало дуальным, мы познали добро и зло. Чтобы освободиться от этой дуальности, надо вернуться и первоначальному положению, когда полюсами познания были - Творец и Его творение.

> Чтобы сюжет развивался качественно нужна тройка, на дуальности далеко не уедешь - максимум - 64 оттенка серого (как в даосизме), а для прорыва крест нужно поднимать вертикально(связь нужна), иначе по горизонтальным уровням познания можно бесконечно блуждать, пока не торкнет(связь не восстановится).

-- Так ведь Бог не уничтожается тварной дуальностью. Есть дух, есть материя, а есть Творец того и другого.

> Я об уничтожении Бога в дуальности не писал. Ваших рассуждениях Адам Бога устранил нарушением заповеди, тем самым попав в дуальность внутри тварного "добро-зло". Творение - оно дуально, или двойственно (дух-материя)?

-- Адам устранил Бога лишь в своём намерении, а не в реальности. Зло это лишь намерение, противное воле Бога, и ему не суждено осуществиться. В реальности зла нет - опять-таки, именно потому, что оно противно воле Бога. Дуальность, двойственность и проч., свойственная творения, не имеет прямого отношения к оппозиции добра/зла. Но эта оппозиция играет важную роль в жизни человека, который пренебрегает волей Бога, тем самым мечтательно "устраняя" его из своей жизни. Для него далее сюжет разворачивается между добром и злом, но именно для него.

> То есть в реальности имеем намерение, противное воле Бога, в результате которого попадаем в сюжет в котором действует оппозиция добра/зла?

Именно так.

> А этот сюжет реален?

Нет, это иллюзия. В действительности всё продолжает совершаться по первоначальному замыслу и воле Бога. Но если прежде Бог помогал нам во всем, то теперь только в добром, а в злом Он лишь попускает нам самим действовать, используя при этом нашу энергию в Своих целях.

> И если зла в реальности нет, оно только в сюжете переживается как реальное?

Да, и по мере покаяния морок рассеивается, и человек начинает понимать, что была это лишь иллюзия.

> А это не буддийская иллюзия?

Это любая иллюзия. Хоть буддистская, хоть какая. Любая иллюзия появляется таким вот образом - когда человек отворачивается от Бога. Буддисты считают иллюзию безначальной, но это представление иллюзорно. Начало иллюзии - грех.

> В Вашей логике это больше походит под определение галлюцинации.

Нет, галлюцинация это другое. Говоря на языке Кандинского, обсуждаемая нами иллюзия это скорее псевдогаллюцинация. Настоящая галлюцинация это штука достаточно редкая и экзотическая, не имеет смысла её рассматривать пока.

> Адам попал в дуальность, которая Богу не свойственна.

Именно так. Согрешив, Адам попал в иллюзию, которой Единый Бог чужд.

Подробнее см. заметку Вершина Античной философии
Продолжение апокалиптической темы см. в заметке О вирусе Короны
Tags: 1917, Персия, Франция, звезда Полынь, историософия, религия
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…