Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Русская конституция

Ни разу за всё время существования РФ я не участвовал в голосовании, считая это пустой тратой времени. Но вот за это я бы пошёл голосовать.
Реальность такова, что в нашей стране сменяющие друг друга Конституции нисколько не отражают реального устройства государства и общества, но выражают скорее некий идеал, к которому стремится поддерживающая данную конституцию часть общества. (Притом, что Суверен, давший одну из другой эти Конституции, имел в виду совершенно иные цели.)
Непременное отсутствие русского народа в Конституции есть ни что иное как идеал, к которому стремится это государство на протяжении последнего века своего существования.
Так почему не написать в этом жанре русскую Конституцию? Как вариант, предлагается данный текст.
Я знаю автора данного текста (и это не я), но автор в данном случае не важен. Этот текст в полном смысле народное
:

Мы, Русские, Бурей рождённые, законные наследники Атлантиды и Антарктиды, Гипербореи и Трона Российской Империи, короны Польши и Финляндии, законные короли венедов и первых людей, защитники Престола Евразии, повелители Бессарабии, Тифлисского царства, Эриваньского княжества и графства Курляндского, законные властители Аляски, Арктики, Калифорнийской губернии и Маньчжурского княжества со столицей в Харбине, отцы и матери Драконов, Тигров и Львов, освободители угнетенных, победители нацистов, хазар, бандеровцев, ИГИЛ, половцев, печенегов, ваххабитов, полиаморов, чайлдфри, асексуалов, радфемок, попиратели оттоман, фрицев, лягушатников, змагаров, лабусов и пендосов, покорители Космоса и повелители мирного атома, перед Святым Ликом Господа Нашего Иисуса Христа не признаём нерушимости границ пока не будет создана Великая Российская Империя от Рейкъявика до Хоккайдо. Также мы не признаём иных брачных союзов кроме союза между женщиной и мужчиной, считая всё остальное богопротивной содомией, не признаём глобального потепления, ибо Зима Близко и Русские Ходоки придут за тобой, Грета Тунберг, и заставят учить уроки.
Мы не перед кем никогда не будем раскаиваться, кроме Господа Нашего, Иисуса Христа, и никому ничего не должны. А должны мы лишь быть богатыми, сытыми и счастливыми!
...А также другие великие коренные народы и конфессии, присягнувшие служить Российской Короне.

А с чего бы Русскому Национальному Государству быть государством интеллектуалов?
Скорее всего, вот так вот всё и будет, как написано. Народ — он в массе своей прост. Ведь народ принимает Конституцию, а не даёт её. Дают её совсем другие люди, совсем с другими целями. Я всё это понимаю, но пошёл бы голосовать как миленький, потому что я тоже русский.
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

Comments for this post were disabled by the author