Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Особое мнение Анонимуса (из частной переписки)

Вдогонку к предыдущему тексту (О вирусе Короны) публикую особое мнение одного из моих читателей, пожелавшего остаться неизвестным.

Не-китайский короновирус



Эпидемию короновируса-2019 обычно описывают как начавшуюся в Ухане в районе рыбного рынка в ноябре 2019 года.
Такое описание не соответствует имеющимся данным из открытых источников.

В начале эпидемии было два критических события.

Первое событие: утечка и распространение смертельной и мало-заразной формы вируса в человеческой популяции в странах запада задолго до 2019 года.
Второе: мутация вируса в более заразную и, возможно, менее смертельную форму известную как SARS-CoV-2 произошедшее в районе рыбного рынка Ухани.

Делягин опубликовал статью о происхождении короновируса из США. Шарий опубликовал видео с репортажами украинского ТВ от 13 января рассказывающего о вспышке пневмонии со всеми признаками короновируса на Западной Украине в начале этого года.

Болезнь была очевидно занесена украинскими гастарбайтерами приехавшими домой на новый год и Рождество.
Американские военные лаборатории в Форте Детрик были временно закрыты американским CDC.gov из-за многочисленных нарушений в августе 2019 года. Многие авторы не верят в официальные версии распространения эпидемии.

В Италии эпидемия пневмонии со всеми признаками короновируса началась еще в конце лета — начале осени 2018 года (я видел графики заболеваемости в Италии, но не смог повторно найти их, найдёте добавьте в комменты).
Причиной эпидемию пневмонии тогда посчитали бактерию Legionella в 12 случаях из примерно 200. Бактерия Легионелла может вызывать пневмонию особенно у старых и ослабленных, но является условно патогенной и присутствует в окружающей среде. В обычных условиях Легионелла вызывает 1-3% случаев пневмонии. Зато когда ищут причину пневмонии и не могут найти всегда найдется Легионелла присутствующая практически везде.
Легионелла обычно способна вызвать очаг эпидемии в зданиях с неисправной системой кондиционирования и вентиляции, но я никогда не слышал о массовых вспышках заболевания вызванных Легионелла способных повысить общий уровень заболеваемости пневмонией в разы,
что соответствует росту заболеваемости пневмонией вызванной Легионеллой в сотню раз, за исключением случаев в Италии вызванных заражением Легионеллой питьевой воды.

Предыдущий случай распространения пневмонии вызванной Легионеллой произошел в 2003 году в Риме, что совпадает по времени с эпидемией SARS-1. Поиск Гугла показывает, что заболеваемость пневмонией вызванной Легионеллой достаточно обычно в Италии, но нет данных о массовых вспышках до 2003 года. Кроме того всплеск заболеваемости пневмонией вызванной Легионеллой не может продолжаться долго.
Для дальнейших рассуждений о возможности существования очага SARS-1 в Италии необходимо найти данные по заболеваемости пневмонией по регионам Италии за последнее десятилетие и получить комментарии от специалистов по эпидемиологии пневмонии.

Возможно SARS-1 продолжал ходить среди населения стран запада, и в частности Италии, и после окончания эпидемии 2002 — 2003 года. Другой вариант более поздняя утечка из лаборатории в США или Европе (или даже диверсия) мало заразной формы короновируса задолго до начала эпидемии в Ухане.
Автократические режимы США и стран запада скрывали от своих граждан информацию о природе и распространении первоначальной формы SARS-1 короновируса или родственных мутантов подобно тому как власти США скрывали масштабы эпидемии и количество жертв свиного гриппа в 2009 году.

Мутация вируса в человеческой популяции произошла не ранее ноября 2019 года, а возможно в декабре 2019 года.
Одна и та же мутация могла вызвать как рост заразности так и снижение смертности вируса, например снижение скорости развития заболевания с ростом инкубационного периода.
Более ранние случаи заражения произошли со старой версией вируса завезенной с запада в Китай. Многие заражения вне Уханя могли быть связаны со старой версией вируса.
После начала эпидемии в Китае, власти США решили, что причиной эпидемии были скученные условия жизни и общественный транспорт, а не мутация давно известного на западе вируса, что подтверждает расслабленный тон интервью
Михаила Фаворова (до недавнего времени Regional Program Director CDC.gov по Средней Азии, открыватель гепатита E) Эху Москвы 3 февраля. В этом интервью Фаворов говорит, что всё закончилось, а вакцина в пользу бедных никому не нужна.
Наличие мутаций короновируса было осознанно на западе только после начала новой волны эпидемии в Италии, Иране и Корее.
В интервью Настоящему времени от 25 февраля Фаворов в полной истерике: в Корее саботаж, с Чумной принцессой в Японии безобразная история, в Италии расслабленные умственно-отсталые лохи, одни я в белом. Журналист из Праги успокаивает Фаворова и за него домысливает.

Остается открытыми несколько вопросов, два по вирусу, и о механизмах преступного заговора западных режимов против собственных граждан.
Вопросы по вирусу причина и место первоначальной утечки и причина и место мутации в белее заразную форму начавшую распространяться в Ухане.

Первоначальное распространение вируса могло быть утечкой из лабораторий по халатности или в результате диверсии не позже лета 2018 года.
Маловероятно, что исходный SARS-1 находился в популяции на западе с 2002 года. После начала эпидемии в 2018 году был введён режим «военной» секретности.
Учёные ведущих стран в таком сценарии были информированы о начавшейся эпидемии SARS-подобного вируса под подписку о неразглашении и активно работали над методами лечения. Осуществлялось международное сотрудничество, в том числе в Институте вирусологии Уханя и центре Вектор под Новосибирском.

Мутация вируса могла произойти человеческой популяции в Ухане, или в следствии ещё одной утечки из лаборатории мутировавшего вируса.  Повторная утечка скорее всего произошла из Института вирусологии Уханя по вине международной группы исследователей работавших с мутировавшим вирусом в культуре человеческих клеток. Арест профессора Гарварда Чарльза Либера и двух китайских учёных 28 января, возможно, подтверждает версию утечки мутировавшего вируса.
Режимы запада и Китая пытаются совместно избежать ответственности, а в России стараются не подводить западных и китайских партнёров.


PS Этот текст следует считать не описанием реальности, а одним из направлений расследования. Одним из возможных сценариев в духе криминалистики. В наше время тоталитарные режимы Запада диктуют единственную возможную истину своим оболваненным гражданам. Все негодные начальству рассуждения раньше отметались в виде конспирологии, теперь в виде фальшивых новостей.
Такое управление осуществляется в рамках дискурсов, через задание границ мыслимого и дозволенного.
Множество существующих дискурсов и слоев в них позволяет задавать разные границы мыслимого и дозволенного разным кастам. Сбои с выходом мысли случаются часто и в наше время, но такие мыслепреступления объявляются фальшивыми новостями. В СМИ границы дозволенного задают «смелые» и высокоранговые «прогрессивные»
журналисты-голкиперы-гапоны вроде Оливера Стоуна, Майкла Мура, Наума Чомского-Хомского или Галковского.

Предлагается забыть о журналистских рангах. Равновесная статистическая физика -- наука о перечислении всех возможных состояний системы. Для каждого из этих состояний назначается вес и все эти состояния складываются вместе в стат-сумму, если стат-сумма сосчитана, то дело сделано. Из стат-сумы легко сосчитать термодинамическое описание системы. Сходный подход можно применять и для того, чтобы подняться над дискурсами.
Необходимо попытаться определить границы возможного, то есть мыслимого, в условиях отсутствия полной информации.
Наиболее важны граничные случаи, очерчивающие полный диапазон возможностей.
Если границы найдены, то их нужно проверять на ошибки, указывающие на необходимость ограничения фантазии и сжатия границ или наоборот, на возможности расширения границ возможного. Оценка как внешних «данных», так и собственных утверждений должна осуществляться критически. Нельзя просто верить СМИ и научным статьям если они якобы свободны от фальсификации или просто соответствуют критериям научной публикации. Пример этого разбирается в тексте про «не-китайский короновирус» на примере массовых вспышек пневмонии в Италии начиная с 2003 года вызванной возможно Легионеллой. Оказывается что границы мыслимого и возможного очень рыхлые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments