Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Атеизм и тайная Власть

Я внезапно осознал прямую связь между атеизмом и системой тайной власти. Да ведь это просто одно и то же!

Настоящие владельцы государства посылают на политическую сцену подставных лиц, путиных и трампов, сами предпочитая оставаться за кулисами.

Разве что иногда в виде исключения кто-то вдруг покажется в неожиданном и странном месте, вроде театра Варьете, нисколько при этом не рискуя утратить свою анонимность -- всё равно ведь никто ничего не поймёт и не задумается, а может ли существовать мир, у которого нет хозяина? Да хоть бы кто и понял, это ничего не изменит, ведь и сам Воланд лишь подставное лицо, "аватарка" Булгакова. У человеческой массы просто не хватит ума отследить эти кульбиты смысла. Шарик есть -- Шарикова нет.

Массу вполне устраивает концепция самодостаточного мироздания, у которого никогда не было Хозяина, ведь масса сама планирует занять место Хозяина -- ну а как же, не в этом ли смысл Прогресса?

Но глупую массу, конечно, опять облапошат. Хотели коммунизма? вертикального прогресса? бессмертия? А конца света не желаете?

Между прочим: давно известное православным пророчество Лаврентия Черниговского (1868-1950) вдруг обрело новый смысл.

Напомню, это было сказано в глухое советское время, когда храмы закрывали и разоряли. Цитирую:

Приходит время, когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат всё уже, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет.

Ещё раз:

Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, А ХОДИТЬ В ТЕ ХРАМЫ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ.

Как мило, не правда ли?

Читая эти строки, мы всегда думали, что речь идёт о самых последних и страшных временах, о которых сам Лаврентий говорил открытым текстом:

Христиан будут умерщвлять или ссылать в пустынные места. Но Господь будет помогать и питать Своих последователей. Евреев также будут сгонять в одно место. Некоторые евреи, которые истинно жили по закону Моисея, не примут печать антихриста. Они будут выжидать, присматриваться к его действиям. Они знают, что их предки не признали Христа за Мессию, но и здесь так Бог даст, что глаза их откроются, и они не примут печати сатаны, и признают Христа и будут царствовать со Христом.
А весь слабый народ пойдет за сатаной, и когда земля не даст урожая, люди придут к нему с просьбой дать хлеба, а он ответит:
«Я ничего не могу сделать».
Воды также не будет, все реки и озера высохнут. Это бедствие будет длиться три с половиной года. Но ради избранных Своих Господь сократит те дни. В те дни еще будут сильные борцы, столпы православия, которые будут под сильным воздействием сердечной Иисусовой молитвы. И Господь будет покрывать их Своей всемогущей благодатью, и они не будут видеть тех ложных знамений, которые будут приготовлены для всех людей. Ходить в храмы будет нельзя, благодати в них не будет.


Теперь понятно, что нынешнее время, когда в храмы ходить нельзя (в смысле: запрещено властями) это предзнаменование того времени, когда в храмы ходить нельзя (в смысле: Сам Бог не благословляет).

И ещё, как связка между этими двумя пророчествами:

Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста, и везде будет благолепие небывалое. А вы для нашей церкви в ремонте будьте умеренны, в ее наружном виде. Больше молитесь, ходите в церковь, пока есть возможность, особенно на Литургию, на которой приносится Бескровная Жертва за грехи всего мира. Почаще исповедуйтесь и причащайтесь Тела и Крови Христовой, и вас Господь укрепит.

А как это получилось, что закрыты храмы? Из закрытой переписки:

... Пришёл целый набор конспирологических страшилок в виде пакета документов. Т.е. , что вирус реален, смертельно опасен и очень вирулентен. Причём эти документы давали через своих людей. Потому епископат и поверил всерьёз...

(Это к вопросу о том, нельзя ли как-то заранее выявить среди своих людей Иуду: чтущий да разумеет.)

И именно вот в эти дни, когда у многих нет возможности прийти в храм даже на Пасху, в Сеть просочилась информация, что стены главного храма вооруженных сил РФ, строительство которого заканчивается в подмосковном парке “Патриот”, украсят мозаикой с изображениями Путина и Шойгу.

Какое великолепное предзнаменивание тех времен, когда в храмы нельзя будет ходить уже по иной причине, на которую указал Сам Господь, говоря о мерзости запустения:

Итак, когда вы увидите мерзость запустения, о которой говорил пророк Даниил, стоящую на святом месте (читающий да разумеет), то пусть те, кто находятся в Иудее, бегут в горы. (Мф. 24:15, 16)

"Оставшиеся в Иудее" — члены Церкви.
"Бегут в горы" — ищут прямого общения с Богом. (Подробнее см здесь)

Ну, а "мерзость запустения"? А вот она:




Реакция православных на эту бредятину понятна:



И ещё знамение времени: икона Богродица-Мать, явно срисованная с Родины-Матери в Волгограде:


Ну, так что же это за новые веяния в искусстве?
Просто безвкусица и недомыслие? Или всё-таки кощунство?

Кощунство. Без вариантов.

Какое уж там недомыслие или бессмыслица.
Это, друзья, ПРОГРАММА.

А цель программы я могу обозначить сходу.

Это превращение Православия в Англиканство. (См. заметку Кто управляет Церковью?)

Через "патриотическое воспитание", вот именно. Через "духовные скрепы" и "наследие предков" -- всё вот это.

Когда-то давно, побывав в англиканском храме, я искренне недоумевал, ощущая почти полную пустоту этого места. (См. заметку Англиканская церковь. Цитирую оттуда:) Это место в мистическом смысле почти не отличается от любого другого места, где можно помолиться Богу: в лесу, в горах, «на всяком месте владычества Его». Возникло недоумение: ЗАЧЕМ? Зачем люди собираются помолиться Богу в такое место, которое почти не отличается от любого другого? Почему просто не молиться дома?

Вот на нас уже и начинают потихоньку апробировать храмы нового типа, в которые не будет смысла ходить, потому что там запустение.

Но я уверен, что ещё не конец. И те, кто сегодня рулят в этом направлении, ещё успеют получить полновесную АНАФЕМУ.

Потому что Бога можно распять, но нельзя изнасиловать.

Эти кощунственные росписи в "храме Победы" -- первые знаки того времени, когда в храмы ходить будет нельзя и неслучайно они появились перед нами именно сейчас, когда в храмы ходить нельзя.

Тем временем в Москве творится какая-то Булгаковщина. То Иисус на Патриарших, то председатель Массолита в Ялте. Ждём пожаров в Москве? (Неспроста же закрыли храмы. Или Москва хуже Парижа?)

Что обо всём этом сказать?

Атеизм прямо на наших глазах устаревает. Тайное становится явным.
Наверное, я спешу с выводами. Конец света ещё не скоро. Что мы видим вокруг сегодня -- это ещё ерунда, всего лишь начало болезней.
Но во всяком случае, я считаю не лишней очередную попытку донести до дорогого читателя мысль, что в наши дни оставаться атеистами, свидетелями путина или, скажем, упорно веровать в "общественный договор" могут только очень, очень наивные люди с совершенно девственным интеллектом.

UpDated(01.05.2020):
Надеюсь, это не фейк! Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил.

Tags: звезда Полынь, историософия, религия
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…