Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Конспирологические уровни управления (Москва и москвичи в глазах провинциалов)

Пару дней назад я опубликовал в facebook фрагмент обсуждения ситуации с коронавирусом, в котором один из читателей удивил меня заявлением, что он вообще-то не против, чтобы Москва вообще вымерла от какой-нибудь чумы -- мол, России станет лишь легче дышать.

По этому поводу состоялось обсуждение (соединяю реплики по теме с разных) площадок:

> Ненависть к Мск, обескровившей Россию, действительно очень велика.

Мой ответ:

Из России последние 30 лет ежегодно вывозится 100 млрд долларов. Если бы они оседали в Москве, это составило бы, грубо говоря, 10 000 долларов в год на каждого москвича, или 300 000 долларов за всё время. Вы уверены, что Москва способна освоить такие деньги, и именно она обескровливает Россию?

Возражение:

"Нелюбовь" к Москве в регионах была всегда. Начиная с СССР пошёл огромный "перекос", который сейчас только увеличивается. Все деньги уходят в Москву, а потом дальше. Пусть Москва лишь "промежуточная станция''.
Но людям от этого не легче.
Кроме того существует "менталитет москвича".
Можно сколько угодно отмахиваться от этого, но оно есть.


Мой ответ:

Думаю, большая часть денег проходит через какие-нибудь офшоры. Или "Москва" тут понимается символически, как заместитель метрополии?
Вы назвали Москву "обескровившей Россию".
Я посчитал, что Москва бы с такой масштабной задачей не справилась. Тут нужен вампир покрупнее.

Это просто социология. Так считает большинство.

Понятно. Вы выразили мысль от лица большинства русских. А я в Вашем лице ответил большинству русских то, что вообще-то и надо бы отвечать по этому поводу.
Единственно правильным ответом на большинство недоумений современного русского человека является криптоколониальная концепция. Она сразу расставляет все факты по своим местам и развеивает насажденную за последние сто лет мифологию.

> Когда я рассказывал знакомым иностранцам про Россию, они больше всего удивились тому, что москвичи не любят провинциалов и наоборот.

Объясните им, что Москва не является столицей страны, но лишь преторией -- в смысле, местом размещения колониальной администрации. Сразу всё станет понятным.

> Я им даже концепцию Галковского успел изложить. Очень удивлялись и не верили, что РФ может от кого-то зависеть.

Вот так же точно русские не верят, что Китай может от кого-то зависеть.
"Такой большо-о-ой!"
Люди не понимают, как такой огромный корабль может управляться таким маленьким рулём.

Приведу длинную цитату из высказывания коренного москвича, в начале 80х годов начавшего очень много ездить по всей стране. В начале СССР, потом РФ. По России в общем. 40 лет командировок. Ну пусть 30. Чистого времени командировок по стране. И пересечение с людьми на самых разных срезах. Очень много общения с людьми самыми простыми.

Цитирую:

> Все деньги уходят в Москву. А потом их надо выпрашивать. Как нищим. Хотя деньги тянут с регионов. Москва давным давно ничего не производит. Ни в каком смысле. Это не столица производства, ни культурная столица. Просто "чёрная дыра", "раковая опухоль'' на теле России. Там абсолютно ничего не создаётся. Ты просто возьми и посмотри ТВ неделю, ну в качестве культурно/психологического эксперимента. Просто чтобы оценить, какой поток помоев льёт на голову регионов "Москва". Просто проведи научный эксперимент.

(Заметьте, москвичи! Это именно Москва выступает по телевизору! Все эти рожи на телеэкране это "Москва" в глазах провинциалов. Не правда ли, мило? Но продолжаю цитату:)

> Вся эта ситуация была на грани терпения, поскольку считалось, что некая центральная власть в Москве есть. Ну, условный "Путин". Последняя ситуация, когда "Путин" исчез, а всем стал крутить "Собянин", т.е. совсем уже откровенная "Москва", эта ситуация привела к ещё большей ненависти к "Москве". Уже практически на биологическом уровне. "Вся зараза из Москвы". Ну "Москва" ведь с утра до вечера рассказывает сколько поймали "заразных". Плюс все более идиотские ограничения. Ситуация с Пасхой и Кириллом добила все уже окончательно. Он воспринимается большинством как предатель. И опять же - "из Москвы". Да, вслух это выскажет не каждый. Но "осадочек-то остался''.
Ну и как вишенка на торте - менталитет москвича. Всех жить учить. Рассказывать - "как надо''. А в реальности за этим ничего нет. Просто часть денег утащенных из регионов (очень небольшая) прилипает и к Москве. Но почему москвичи приписывают это своим личным качествам и умениям? Полная загадка. Если Москву сейчас лишат хотя бы части лишних денег, там будет просто катастрофа.
Ну и окончательную точку в ситуации с "Москвой " поставил лоялизм москвичей. Это пожалуй единственный регион в массе оправдывающий действия властей. Все эти карантины, маски/намордники, цифровые коды и прочее. Москвичи воспринимаются как "фольксдойче" <вероятно, имелись в виду хиви>. Т.е. люди, за предполагаемую пайку оправдывающие все действия оккупационных властей. В общем-то истерят москвичи совершенно правильно. Денег уже не будет. И жирные годы закончились. Для всех. Но регионы всегда жили бедно. Им не привыкать. А в Москве создали иллюзию благополучия. Поэтому истерика совершенно верная. Но со стороны выглядит и смешно и противно. Люди считают, что если все время "подмахивать" властям, то все как то рассосется. Карантины все снимут и "Москва" опять заживет спокойно и жИрно....
Не заживет. Все закончилось. Но люди упорно этого не понимают. Отсюда вся эта истерика. Но это фокусы подсознания ( не твоего, а самого обычного). В сознание страх будущего прорывается как страх пред "вирусом". Механизм тут не сложный.
Вот этот "лоялизм" москвичей, и просто животный страх тоже ведь прекрасно виден. Поэтому кроме ненависти к Москве добавилось ещё и презрение.
Отчасти и интернет очень сильно изменил ситуацию. Для меня например было полной неожиданностью резкое изменение в уровне начитанности / нахватанности между поздним СССР и сейчас.
Тогда человек из Москвы резко отличался от провинциала. Условной образованностью. Разница была огромной.
Сейчас либо её нет вообще, либо, что парадоксально, она в другую сторону. Провинциал менее "зомбирован" что ли. Москвичи более "зашоренные", очень узко мыслящие, только в ситуациях стандартных и при избытке ресурсов. Нет опоры на родственников, что всегда есть в провинции. Да много чего. Проще всего сказать, что за последние десятилетия "Москва" резко поглупела и стала гораздо менее культурной.
При этом все деньги уходят туда. Но "оттуда" не приходит ничего в регионы.
Естественно, что у людей "возникают вопросы". И отвечать москвичам все равно придётся. Не перед людьми, так перед жизнью.


Мой комментарий:

На мой взгляд, очень содержательная реплика! Человек не пытается притворяться особо умным, и откровенно высказывает то, что чувствуют сейчас многие.
Опровергать это мнение нет особого смысла. Над ним имеет смысл помедитировать.

Сквозь все эти рассуждения можно увидеть, как работает система управления при тайной Власти. (См.заметки Естественное и искусственное государство и Мистерия Власти: выход есть)

Управляющий несет на себе ответственность за политику закулисной Власти, поскольку выступает в роли "правителя". Москва -- инструмент Управления, и потому в глазах регионов она выступает как "Метрополия", которая "жрёт в три горла". На другом уровне в этой же роли выступает "Англия" ("криптометрополия"), и люди понимающие на этом уровне так же прилежно ненавидят "Англию", как провинциально мыслящие россияне ненавидит "Москву". Обычный англичанин с улицы так же точно удивился бы, если бы москвичи ему рассказали, что он ограбил Россию, как удивится москвич, когда ему то же самое объяснит провинциал. Если спуститься на ступеньку ниже -- к примеру, украинцы так же точно ненавидят "Россию" в целом, которая выступает в их глазах тем же, чем в глазах русских профанов выступает обобщенная "Москва", а в глазах просвещенных конспирологов -- Англия.

Таких "конспирологических уровней управления" можно выделить при желании целый ряд. Все они в совокупности надёжно ограждают Власть от гнева подданных: этот гнев изливается в заранее приготовленное русло.

Если кому-то показалась надуманной идея "конспирологических уровней", вот живая иллюстрация! Мнение крымчанина, который говорит о "России":

> Огромное разочарование в Крыму, потому что в 2014 году ждали возвращения России (ну или позднего СССР). Т.е. страны во многом придуманной. От позднего СССР осталось очень много, некие величественные руины "Атлантиды". Ещё немало от периода Российской Империи и более ранних остатков. Все это за украинский период слилось в некий смутный образ "России''. Которая придёт и наведет некий порядок. Денег, кстати, не ждали особо. Понимали, что в общем будет тяжело, но прорвемся. Скорее ждали некоей справедливости и порядка. Украина и правда сильно "просадила" Крым.
Ну пришла "Россия". За эти годы ни один вопрос на низовом уровне не решен. Ни один. Ни с очистными, ни с вопиющей застройкой Крыма в парках и на берегу, ни с землёй на уровне простых людей, ни с недвижимостью. Вообще ни с чем. Ситуация со школами и больницами стала хуже. Как то более унылой. С налогами тоже хуже. Все время попытки "стричь поросёнка на шерсть".
Вообще как-то ужасно глупо. Не решаются действительно серьёзные вопросы (водообеспечение Крыма например), при этом выкидываются деньги на идиотские проекты. Что поразительно, это полное отсутствие комплексного и стратегического мышления. Его просто нет. В этом смысле даже СССР это некий невероятный сейчас уровень планирования и воплощения (и это при том, что масса вещей в СССР делалась откровенно по идиотски).
Отсюда и глухое недовольство. Если бы Украина была страной типа Белоруссии, ну или хотя бы Украиной ДО 2 мая 2014 года, то ностальгия и недовольство были бы ещё сильнее. Хотя опять же, сильных и явных оппозиционных настроений в Крыму пока нет. Голосование за Путина было по процентам совершенно реальным. Но с тех пор уже два года прошло, по нынешним временам это много.



Как видите, что уже для Крыма уровень "Россия" почти так же реален как уровень "Москва" для самой России.

> Интересно а есть уровень выше чем Англия? Условно - кого ругают англичане?

Правительство, естественно. Премьер-министра.
Но это буквальный ответ.
А если отвечать по смыслу — то есть, кого надо было бы ругать русским — то реальных владельцев Содружества наций. Англия ведь лишь часть огромной Империи, в которую входит множество стран.
И если уж на то пошло, "метрополией" для России является не Англия, а условное "Содружество".
При этом Содружество возглавляет Королева Англии.



Конечно, на этой карте надо было бы изобразить и криптоколонии — то есть, страны, официально в Содружество не входящие, но управляемые ставленниками оного.
Это прежде всего Россия и Китай.

В сумме, Содружество это самая могущественная Империя современности.
В военном отношении США превосходят Содружество. Но в экономическом и дипломатическом отношении проигрывают ему. Собственно, военная мощь является единственным убедительным аргументом США в этом противостоянии.

При этом надо понимать, что США — колония Англии, временно вышедшая из-под контроля. И стратегическая задача Содружества — вернуть США на своё историческое место.

> Прям начинаешь "болеть" за США


Вообще-то США всегда были стратегическим партнером Российской Империи. Британия — наш естественный общий противник, и при этом нам нечего делить.
Именно этим обстоятельством объясняется продажа Аляски Америке.
Но ситуация изменилась, когда Россия сделалась стратегическим союзником Франции. Дело в том, что Австрия издавна пасла евреев, унаследовав эту тему от Венеции.
Австрия же и Франция — стратегические противники.
Из этого расклада прямо вытекал антисемитизм внутри России и ненависть евреев к России в конце XIX века.
При этом еврейская диаспора оказывала заметное влияние на США. В итоге, к началу XX века отношения между РИ и США стали натягиваться. После Февраля 1917 Франции почти удалось взять Россию под контроль.  Но в Октябре 1917 года Австрия (сиречь, евреи) перехватила инициативу (ленин и "немецкие деньги"). В итоге, к власти в России пришли евреи, и отношения с США резко наладились.
Но продолжалось это недолго. Австрия была разбита в 1918 году, и евреи остались без крыши. Крышевать евреев стали как раз США. Но англичане в середине 30-х годов евреев в СССР прижали, и взяли ситуацию под свой контроль. С этого времени, по идее, мы и должны были начать Большое Противостояние с США. Но дело осложнил Гитлер, который устроил у себя такой холокост, что США сделались союзниками СССР до конца Второй мировой.
После чего, наконец, все сложности остались позади, и с этого времени СССР играла роль основной "дубины" в борьбе Англии против США.
Но! Американцам удалось разместить свои ракеты с Европе, так что под потенциальным ударом в этом противостоянии оказались Хозяева Содружества. Американцы переиграли.
В итоге Королева "сдалась" и Америка какое-то время торжествовала полную победу. Как вдруг оказалось, что хитрые англичане под шумок вырастили СССР-2.0 в виде Китая.
И вот — 2020 год, история продолжается.
(Отдельная история — как американцам удалось разместить ракеты в Европе. Излагать её пока не будут, чтобы тебя не запутать. Это история отношений США и Франции, война во Вьетнаме...)

А нельзя ли подняться ещё на ступеньку выше в этой конспирологии? чьей криптоколонией является Британское содружество, и на кого работает Королева?


Насколько я понимаю, английская Королевская Семья является полноценным сувереном, то есть, выше них лишь Сам Бог, Иисус Христос. На Него-то они и работают, Он-то и является абсолютным Сувереном мироздания, вместе со Своим Отцем и Святым Духом.
Из этого понимания прямо вытекает суть моей политической позиции: я по мере сил стараюсь повиноваться Ему Самому, минуя все промежуточные ступени -- и нахожу эту жизненную позицию единственно достойной разумного существа.

[Напомню слова Галковского о криптоколонии.]
ЧИТАТЕЛЬ:

С 1917 по 1991 г. в Великобритании сменилось 18 правительств. Неужели отношение каждого из них к своей криптоколонии — СССР — было одинаково одобрительным и поддерживалось? Были ли какие-нибудь трения между партиями и как это сказалось на ссср?

Галковский:

Криптоколония это нечто само по себе криминальное, и не укладывающееся в нормальное госуправление. СССР контролировался ПОВЕРХ лейбористских или консервативных правительств. Через высшую аристократию и через специфический закрытый клуб, куда входили некоторые посвящённые. Вроде семейки Веббов. Фактически это частная лавочка. Вроде Ост-Индской компании.
Они и сейчас нас грабят поверх своего государства. Что-то самой Англии конечно перепадает — в виде излишне выгодных контрактов или якобы головотяпства Путина и Ко. Но основная масса капиталов идёт через чёрный ход и никак на госказну UK не влияет.


(2011 г.)
Tags: Англия, историософия, религия, социология, теория Власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments