Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Зачем нас провоцируют на бунт?

Власть откровенно мучается неразрешимой проблемой: ну как бы спровоцировать русских на бунт, бессмысленный и беспощадный?
В ход идёт всё: и коронавирус, и демонстративные взятки, и наглое попрание конституции самим её "гарантом", и откровенные фейки, типа:




Ну, а почему бы и не фейк? Это ведь дела не меняет. Дураков поднять на бунт можно и фейком. Это даже удобнее и, между прочим, намного дешевле.

Но нет!

Кажется, этот народ ничем не пронять. Народ не то чтобы безмолствует, народ хуже: он прикалывается, хихикает в соцсетях, в лучшем случае просто ворчит и отмахивается от Власти как от назойливой мухи.

А я человек сентиментальный. Мне нашу Власть становится даже немного жалко. Но ведь сами виноваты, дурашки! Что натворили-то у нас: крестьянство ликвидировали как класс, все и всяческие маски уже давно посрывали, весь компромат тоже спустили. Крестьян нет -- дураков мало, и самое-то, самое главное: последние дураки лояльны к власти до тошноты. С такими бунта не заваришь.

Вопрос читателя:

> А зачем они провоцируют нас на бунт?

Мой ответ:

Чтобы легитимно сменить систему Управления. Чтобы новая власть была воспринята как легитимная, отвечающая народным чаяниям.

Я вчера это четко сформулировал в разговоре. Сейчас попробую вспомнить.
Чтобы понять мою мысль, надо познакомиться с понятием "искусственное государство" (см.заметку Естественное и искусственное государство. Главная мистификация России: как нас дурачат)

Искусственное государство должно быть вообще-то демократическим. Чтобы контролировать систему Управления при помощи толпы (охлократия). Но в России демократия опасна, демос больно уж резвый. Потому нужна диктатура.
Но диктатура хороша лишь в Северной Корее, потому что та не может выйти из-под контроля; она целиком зависит от внешней поддержки. Россию не удержать, если она хоть на минуту выйдет из-под контроля.
Итого: как же быть с этой неудобной Россией? Демократия тут не катит, и диктатура тоже опасна.

Выход есть: периодически сменяемая диктатура. "Перманентная революция". Каждое поколение -- очередная смена власти, и именно под давлением снизу. После этого короткая оттепель -- и опять можно закручивать гайки.

Англичане пришли в власти в 30-е, отсюда идёт отсчет поколений. Оттепель была в 1960-е, в 1990-е, теперь идут 2010-е, пора делать новую оттепель. Но для этого необходима новая революция, маленькая и карманная.

А народ наш на сей раз ну никак не хочет майданить. Поняли уже, что это спектакль. Кастрюлеголовых украинцiв нэма. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", -- как остроумно заметил по этому поводу Высоцкий.

Ну, ладно! Не хотят русские бунтовать, ну так что же делать?

Хехе-с. Самое неудобное для Власти -- если мы станем действовать строго в рамках Конституции. Например, как предложил Василий Иванов:

Путина надо уволить с формулировкой "за неисполнение служебных обязанностей по защите конституции". И первым сейчас лозунгом национального движения должно стать восстановление конституционного строя.

Вот тут-то они завертятся как уж на сковородке. Потому что это будет означать, что русским пора повысить градус. Обходиться с нами нетак как обходятся с азиатами, а как с европейцами. А этого англичане не умеют. Не их профиль. С азиатами они цари и боги, умеют управляться, а вот с европейцами пиратам тяжко... тут нужны французы.

> "уважайте советскую конституцию", версия 2.0?

Василий Иванов:

Да, но в этот раз лозунг по всей видимости быстро реализуем. Хрущёв и Жуков арестовывают Берию и верхушку НКВД, история идёт быстро в стиле Турции 1971. Кто поторопиться восстанавливать конституционный строй тот и Жуков, а кто будет жевать сопли, тот Берия. Причем сам Путин может поторопиться с арестом Собянина и прочих отличившихся с короновирусом, вроде ментов в Краснодарском крае. Сказав по поводу конституции А придется говорить Б, менять Думу и так далее.

Alexey Matveev:

Да, время от времени делать революцию -- это хорошая схема управления. Такой схемой убивается много зайцев. Например, неудобность статуса "отца-основателя", который передал власть и живет рядом. Обязательно должен быть какой-то случай Ельцина или Горбачова, чтобы не мог опираться на поддержку ни населения, ни элит.

Не понял. Сформулируйте иначе. В каком смысле "неудобность"?

В любой системе управления есть элементы. Вот тут полиция, тут прокуратура, тут медики. Есть система сдержек и противовесов. Этим можно это, но нельзя это. А тут получаются возникает "группа бывшего президента, пользующегося авторитетом у населения", а потом еще одна. А если бывших президентов много? Это что получается, часть населения приобретет права что ли?


А! то есть, бывшего надо уничтожить, хотя бы морально? Да, это понимаю...

Конечно. Он должен стать частным лицом без неформального влияния.

Ket Kasskij:

> Как утверждают всякие гадкие антисоветчики и прочие агенты госдепа, постоянные революции, перетряхивание гос. устройства, самый верный признак не суверенности территории.

Не обязательно. Думаю, это неправомерное обобщение. Всё зависит от местных условий. В маленькой Корее может быть просто диктатура без перетряхиваний. Всё равно местная власть не сможет претендовать на суверенитет.

Корея это другая планета.

Ну в этом смысле да. Азия-с. На нашей русской планете без перетряхивания властей опасно. Глядишь, ещё сами же почувствуют себя русскими, чего доброго.

Так про Чубайса это фейк?


Скорее всего. Но ЭТО НЕ ВАЖНО.


Да, это не важно. Как и то, кто чипирует или чипирует вообще.


Вот именно. Вот это-то русским сегодня и надо понять. Что это спектакль, и не надо на него вестись. Да русские уже и поняли, только словами пока не сформулировали. Но интуитивно -- поняли.

Максим, вы распространяете ложь, не понимаю как вы можете это делать будучи христианином!


Ну, я же христианин-постмодернист. В эпоху постмодерна правда становится ложью, а ложь -- правдой.
Я уже не пытаюсь спасти правду. Она в агонии и обречена. В эпоху нейросетей правду изготовляют теми же способами, что и ложь. Правда на земле это сегодня "трость надломленная"
Я делаю ставку на Истину, потому что Истина выше и этой правды, и этой лжи.


Почему "демос больно резвый". Не наблюдаю резвости. Трусость, апатия, самообман, словоблудие, копеечный расчёт, неспособность посчитать риски.

Это естественные свойства стада без пастыря. Русских уже сто лет вгоняют в ничтожество, а успехи весьма и весьма средние.
Помяните моё слово: как только русские поймут, что НАДО делать (РЕАЛЬНО надо), они отреагируют молниеносно.


UpDated (31.05.2020):

Молодые люди, соблюдайте осторожность!
имейте голову на плечах.


Вот несколько дней назад появился на youtube ролик:


Сразу видно, что люди довольно большое расстояние прошли, пока их наконец не замели.
Могла ли полиция отреагировать быстрее?
В конце ролика хорошо видно, что всё было заранее подготовлено к упаковке.
Менты, место. Так подготовиться за 5 минут невозможно.
Значит, готовы были заранее. Но арестовывать не спешили.

Вся акция была проведена культурно, аккуратно, вежливо.

НО МАЛО ТОГО!!

На самом деле всё ещё интереснее!
Оказывается, это ВООБЩЕ ФЕЙК!!

См. ролик 2013 года



Это было 7 лет назад! До того, как закрутили гайки.
А ролик выставили сейчас. Понимаете?
Нам ПРЕДЛАГАЮТ.
Сняли тогда — а опубликовали сейчас.

СООБРАЖАЙТЕ ГОЛОВОЙ.
Не бросайтесь сдуру да на амбразуру.

Как написал семь лет назад Щеглов,

"Ужас не в том, что выходя на площадь, ты отправляешься в тюрьму. Ужас в том, что этот твой выход на площадь был заранее запланирован политической полицией, и ордена за этот выход и твою посадку - тоже заранее расписаны."
Tags: теория Власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments