Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Время покоя и созерцания

Мы живём сейчас в очень интересное время.
Криптометрополия под завязку занята обрушиванием Соединённых Штатов. Им просто не до нас, и нами никто не занимается.

Так, слегка поддерживают видимость какого-никакого государства. Путин, не получая инструкций, совсем сдулся и выглядит откровенно халтурно. Чувствуется, что Хозяевам просто не до него. На какое-то время тяп-ляп заткнули образовавшуюся дыру карантином, а теперь даже и про карантин забыли: ладно, не до вас, сойдет и так. Жрите пока пьяного актёра-убийцу.

Долго это не продлится.
Скоро они спохватятся и опять начнут наводить Марафет. Поправят покосившийся декорации, закрутят какой-нибудь новый сюжет, снова чем-нибудь увлекут русскую публику. Спешите, русские, наслаждайтесь зрелищем! В кои-то веки вас оставили в покое, перестали дурить и зажимать глаза, а тут из драной юбки как раз вдруг выглянул краешек обнажённой истины. Бесплатный политический стриптиз.


Ну, а моему дорогому православному читателю неприлично разглядывать стриптиз, и я предложу ему иное созерцание:

В 90-х в румынском селе просили у владыки священника на Рождество. Тот ответил, что простите, но свободных сейчас нет, давайте я пришлю вам священника на следующий праздник.

И вот за неделю до Рождества появляется в селе священник, служит, исповедует, крестит детей, ходит по домам людей. После Рождества уезжает. Благодарные сельчане пишут письмо владыке, где благодарят его за такого чуткого и доброго пастыря.

Владыка в ужасе, потому как он никого не посылал. Едет разбираться, что там за самосвят или раскольник объявился. Ему показывают свидетельство о крещении, подписанное на греческом языке: "Нектарий, епископ Пентапольский". Владыка ещё больше в ужасе. :) Едет в монастырь на острове Эгина в Греции, основанный свт. Нектарием и там сёстры, знающие руку владыки и работающие с его наследием, ответственно подтверждают, что да, это подпись свт. Нектария. :)

Румыны выстроили в монастыре огромнейший храм и приезжают туда тысячами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments