Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Необузданная конспирология

День развала России может быть праздником лишь для её врагов. Они его и празднуют.
И не нужно думать, будто люди в Европе не понимают, что они сделали с Россией. Кому надо -- все всё понимают. Вот, например, Гугль отметил 12-е июня, показав нам, каким ему видится наша многонациональная культура и каково в ней место русских:
На изображении может находиться: текст
Да и ещё бы им не понимать. Ведь прямо сегодня они делают с белыми США в точности то же самое, что сделали с русскими в России сто лет назад. Сто лет назад Киплинг написал, намекая на недавнее празднование русскими 300-летия Дома Романовых:

Мир вам, добрые господа, пропустите нас — мы идём
Зарывать великий народ, что был Англии равен во всём.
Было Царство, была и Слава, там и Гордость, и Мощь была —
Триста лет процветала держава, в триста дней сгорела дотла.
...
Поровнее спускай, вот теперь пойдёт,
Поровнее землицу класть!
Вот так хоронят мёртвый народ…
А кому пото́м пропáсть, господа,
С вашей помощью-то пропасть?


Не забыл нас поздравить и главный виновник торжества, Суверен нашей криптометрополии:

На изображении может находиться: текст

Как говорил Богемик, если аристократия обращается к какому-то народу со словами "Мы с тобой одной крови", значит этот народ в ближайшее время планируют загнать в окопы.

Но тут нет ничего нового. В сущности, всё это мелкие текущие события, и я не стал бы развлекать ими внимание моего дорогого читателя, если бы Александр Сизов не сделал удивительное открытие, которое вот уже более суток не идёт у меня из головы.

А именно: если прочитать первые буквы каждой строки поздравления Королевы, то получится Big tree. Urban Dictionary предлагает как вариант перевода "название русского, который выдаёт себя за азиата".

Вероятность того, что первые буквы какого-то послания случайно сложатся в осмысленное слово или словосочетание, весьма невелика. Вероятность же того, что смысл этого "случайного" словосочетания будет хоть как-то резонировать с его текстом, и вовсе исчезающе мала.

Как я уже говорил, если вероятность того, что какое-то событие произойдет случайно, равна 1%, то с вероятностью 99% данное событие подстроено. А в данном случае речь идет не о 99%, а скажем, о 99.99%. Поэтому с моей стороны, думаю, было бы неправильно просто пройти мимо, не отметив его в своём личном дневнике.

Останавливают внимание и странные слова в начале и конце послания:
BEGINS
...
ENDS

Это так называемые "операторные скобки". В некоторых языках программирования таким образом выделяются в программах подпрограммы, а в языке Pascal подобным образом оформляется и вся программа как целое.

Правда, там пишут так:

begin
...
end

Что в переводе означает

начинай
...
заканчивай

А в данном случае получается немного иной смысл:

Начинается
...
Заканчивается

Что всё это значит? Об этом можно только гадать. Неясно даже, является ли этот текст действительно посланием Королевы, или это посление от кого-то кому-то под видом "поздравления Королевы".
Но понятно одно: вероятность того, что это всего лишь случайное совпадение, исчезающе мала. Это несомненно чьё-то сознательное действие, совершённое с какой-то определенной целью.

Оптимист может предположить, что заканчивается эпоха, когда русские вынуждены были выдавать себя за азиатов, исповедая дикарские учения типа марксизма-ленинизма.
Пессимист может предлоложить, что напротив: нам задана программа на какое-то время сделаться азиатами. Например, это может быть аллюзия на стихи Блока, написанные в начале Первой мировой войны: "Да, скифы мы! Да, азиаты мы!" и проч.

Короче, "Над всей Испанией безоблачное небо".

Дополнение:

Begins и Ends — это что-то вродѣ кавычекъ, обозначающихъ именно слова Ея Величества. Обычно передъ Begins давались комментаріи правительства, молъ: «Ея Британѣйшее Величество Королева обращается къ народу своей колоніи по поводу ея національнаго праздника, говоря слѣдующее:

BEGINS...».

Ещё дополнение, из комментариев:

Если взять первые буквы каждого второго слова в строке, то выходит

GO WAR

Что означает "идти войной"

И ещё дополнение, из Телеграма:


Первые буквы каждой строки телеграммы Елизаветы II с поздравлением в честь Дня России представляют собой осмысленное словосочетание: big tree, большое дерево.

«Тащ прапорщик, напоминаю: сигнал к атаке — три зелёных свистка».

Следующий ключ: последние буквы каждой строки.

STYFERS
=STY FERS

Отдельную букву «R» можно прочитать как «Ар», и тогда:
=STAY FEARED?? (пребывай в страхе?)

И ещё, господа англоманы, просветите: а Елизавета всегда подписывается иницалом R? Что он означает?
...
Добрые люди подсказывают: R — сокращённое от Regina (Королева), она всегда так подписывается.

@Irina_Turbina нашла третий (последний?) 🗝 к Посланию Королевы.
В таких криптограммах не нужно чрезмерно углубляться: если текст предлагает определённую логику, то она будет проста и линейна. Чтобы получатель не слишком-то утруждал себя дешивровкой.

Итак, в европейских культурах принято чтение слева направо.

Тогда 🗝1: первые буквы каждой строки: BIG TREE (ниже 🔽 в посте И. Турбиной приведены строки любопытной англоязычной песни, которая вполне укладывается в данный ключ).

[Пост И.Турбиной]
https://youtu.be/kSjXOebB7eI (https://youtu.be/kSjXOebB7eI)



There is a big tree in my garden
A big tree in my garden
In the winter it protect me from the snow
In the summer it get to me some shadow
In the spring he give to me some sweet fruits
During the autumn on the branches all the leaves are gone

The big tree in my garden
There is a big tree in my garden
He was already hundred years old when I'm born
Already hundred years old when I'm born
A tree without roots cannot live
But a tree without your branches shall not grow


🗝2: первая буква каждого второго слова: GO WAR (поскольку в первой и последней строчке всего одно слово, те опускаются).

🗝3: последние две буквы средних строк или последние буквы каждой строки:

STAY OF(f) ME
или
ST(a)Y FE(a)RS

Приблизительный перевод:

БОЛЬШОЕ ДРЕВО.
ВОЮЙ.
ПРЕБЫВАЙ В СТРАХАХ (или «держись от меня подальше», что не противоречит контексту всего высказывания).

Кстати, от телеграмм королевы за прежние годы форма и содержание тоже разительно отличается.

Но даже это ещё не всё. В Послании Королевы — если читать слева направо — есть ещё один, четвёртый и, вероятно, заключительный ключ (сколько там было всадников апокалипсиса?)

Последние слова каждой строки тоже составляют осмысленную фразу:

BEGINS
warmest
Day
of
time
R
ends

Причём любой вариант расшифровки несёт угрозу:

Begins (the) warmest Day of time ends.
Begins (the) warmest Day of(f). Timer ends.

НАСТУПАЕТ САМЫЙ ГОРЯЧИЙ ДЕНЬ.
ВРЕМЯ ВЫШЛО.

И если сопоставить все четыре ключа (слева направо), которые мы подробно разобрали выше, то получится примерно следующее:

БОЛЬШОЕ ДРЕВО
ИДИ НА ВОЙНУ
НАСТУПАЕТ САМЫЙ ГОРЯЧИЙ ДЕНЬ, ВРЕМЯ ВЫШЛО
БОЙСЯ

Это буквальная интерпретация Послания Королевы.

Но есть и символическая. Что же это за «большое древо»? Я склоняюсь именно к этой трактовке, хотя @shuohuaxia остроумно предложил прочитать первый ключ фонетически: не big tree, а big three, т.е. Большая тройка, 75 лет ВМВ, освобождение мира от некоего глобального зла (см. «фашисты будущего назовут себя антифашистами»). Соответственно — ещё раз: ключ должен быть простым — военно-политический блок США-Британии-СССР/России и, возможно, как и в ходе ВМВ, примкнувших к ним Китая и европейского Сопртивления. Тут, собственно, всё понятно. Но вернёмся к Большому Древу.

До 1917 года правящий дом Британии, Виндзоры, назывались «Саксен-Кобург-Готской династией».

У древних саксов и германцев существовал языческий символ — «большой столп» Ирминсуль, который в более известной у нас скандинавской мифологии можно отождествить с Древом Игдрассиль — Древом Жизни, объемлющем всю вселенную.

В отличие от Игдрассиля, Ирминсуль, судя по всему, был не мифологическим — а реальным объектом: располагался в Тевтобургском лесу (да-да) недалеко от современного западногерманского городка Обермарсберг. Ирминсуль был уничтожен в 776 году Карлом Великим — создателем первого евроглобалистского проекта; продолжателем «Шарлеманя» считал себя Гитлер, к концу войны в структуре СС появилась даже соответствующая дивизия из числа французских коллаборационистов.

Итак: Мировое Древо, язычество, война, «самый горячий день». Всё это даёт нам ключ К КОНКРЕТНОЙ ДАТЕ.

Начало Войны. Летнее солнестояние. 22 июня (астрономически — промежуток 20-21-22.06).

Тогда расшифровка следующая:

СМЕНА МИРОПОРЯДКА.
ИДИ НА ВОЙНУ.
НАСТУПАЕТ САМЫЙ ГОРЯЧИЙ ДЕНЬ (22 ИЮНЯ), ВРЕМЯ ВЫШЛО.
БОЙСЯ.

И ещё заметьте:
1. Есть разные трактовки Послания Королевы, но ни одна из них существенно не противоречит общему контексту — скорее, они органинично дополняет друг друга.
2. Такое количество «ключей» и «случайно складывающихся в осмысленные слова» букв и их сочетаний в крохотном послании не соответствует никакому закону Ципфа, другими словами, это намеренная криптограмма, причём такая, чтобы расшифровать человек мог на глаз, без специальных познаний.
3. Англичане — остроумные люди.


И ещё дополнение: (из закрытой переписки):

Я написал комментарий, потом решил, что не стоит его широко публиковать. В Южной Калифорнии, гле сейчас бунтуют народные массы вместо вокзала телеграфа и банков есть небольшой городок Santa Maria. Там находится база военно-воздушных сил США Vandenberg. И еще она известна тем, что на ней базируются установки Minuteman, с помощью которых при желании можно примерно на половине планеты Земля устроить Очень Жаркий День. Подлетное время от 10 до 20 минут. По Австралии и Новой Зеландии договорились не целиться.
Кстати насчет дубов и друидов... В Южной Силиконовой Долине чуть ли не каждая улица, район итд имеет в своем названии слово "Oak", что означает Дуб.

И ещё из Телеграма:

Вчера тг-сообщество сотрясло конспирологическое расследование Эдварда Чеснокова послания Елизаветы II на День России:
https://t.me/chesnokmedia/2739 и далее.
Ему помогли Ирина Турбина:
https://t.me/irina_turbina/76
и Сергей Минаев:
https://t.me/minaevlife/5260.
И с лëгкой руки Незыгаря:
https://t.me/russica2/29601
это пошло в народ.

Для понимания этого вопроса нужно знать, что Елизавета II - друидка. А этимология слова друид:
Основываясь на всех имеющихся формах, можно предположить, что на пракельтском языке слово это звучало как dru-wid-s (мн. ч. druwides), что означало «тот, кто знает дуб». Два элемента слова восходят к праиндоевропейским корням deru- («дерево», англ. tree, русское дерево, также связано со словом со значением «твердый») и weid- «видеть» (также знать).

Трамп, кстати, по маме тоже друид. А это про древние символы, знаки. Это про Мерлина и рыцарей Круглого стола. И это про РЕАЛЬНЫЙ мир, который нам, живущим в матрице, не виден.

В октябре 2016 произошло событие, которое обошли широким вниманием основные мировые СМИ, публицисты и аналитики, хотя по своему масштабу и значению оно должно было затмить собой и войну в Сирии, и конфликт Запада с Россией, и президентские выборы в США.

С 15-18 октября патриарх Кирилл посетил с официальным визитом Великобританию и встретился с королевой Елизаветой.
https://ria.ru/20161018/1479469267.html
https://m.newsru.com/religy/18oct2016/patrvsqueen.html

Официальная причина визита заключалась в освящении православного кафедрального собора Ennismore Gardens, London, бывшего собора англиканской «церкви», который Русская Православная Церковь использовала с 1950 года. Но больше всего западную прессу и комментаторов расстроил не этот факт, а встреча патриарха Кирилла с королевой Елизаветой.

В Патриархе западные комментаторы, прежде всего, увидели посланца Путина, который приехал с целью повлиять на политику Великобритании относительно России и Сирии. Некоторые даже связали блокирование счетов RT британским государственным банком NatWest с попытками контр-давления правительства Великобритании на Россию с целью нивелирования результатов визита патриарха Кирилла к королеве. Однако, слова, сказанные Елизаветой во время встречи, озадачили всех и полностью разбили ожидания политиков и журналистов.

Разговор зашел об Апокалипсисе, будущей мировой войне и об объединении всех христиан в глобальном противостоянии злу. В присутствии архиепископа Кентерберийского королева Елизавета сказала неожиданные слова: «Сейчас нужно сделать необходимые приготовления, попрощаться со своими близкими, так как невозможно предположить, кто будет жить, а кто умрет. Многие умрут в эти последние дни». «Моя возлюбленная страна собирается войти в свой самый мрачный период истории в ближайшие месяцы, так на Востоке начнется жестокая и апокалиптическая война». «Меня не волнуют такие мелочи, как Рождество. Я обеспокоена ужасными последствиями, с которыми мы должны столкнуться. Военные барабаны бьют все сильнее».

Патриарх Кирилл ответил королеве более осторожно, призвав все страны объединиться в противостоянии Злу. «Сегодняшняя война с терроризмом должна вестись совместными усилиями». «Эта борьба не только России. Это война всех стран, мы должны объединиться, чтобы победить это зло. Эту войну я называю Святой».

Но в ноябре победил друид Трамп и время оттянулось. Послание друидки Елизаветы II похоже на повторение истории 4-х летней давности.

Продолжение -- в заметках
"Самый жаркий день" без конспирологии
Что Big Tree означает в дискурсе ВАСПов

Tags: Англия, толкования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments