Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Майдан в Минске

Сердце моё горит от возмущения и сочувствия к белорусскому народу, сверх всякой меры страдающему под игом последнего диктатора Европы!



Ой, чего это я. Здравый смысл подсказывает совсем иное.

На Украине было то же самое.

В чём разница между киевским майданом и белорусскими протестами?
Почему многие из русских, кто был противником Майдана, теперь явно настроены против Лукашенко?

А что, если разница лишь в том, что нас по-разному обрабатывают? Что, если всё дело в 33 россиянах, специально с этой целью арестованных Лукой незадолго до начала событий?

Я ПОНЯЛ, в чём разница между Киевским и Минским майданами. И почему их подают русским под разными соусами.
В 2014 году позиции США в Европе были крепки, их участие в событиях на Украине было огромным, едва ли не определяющим.
И потому русских раскрутили ПРОТИВ Майдана на случай, если американцам удастся закрепиться на Украине и удержать у власти свою агентуру. В апреле Россия была готова даже ввести войска на Украину. Но когда европейцам удалось провести на пост президента своего человечка, Порошенку, эта опасность миновала, и русских оставили возбужденными, но неудовлетворенными.

Сегодня США в глубоком кризисе и их роль в белорусских событиях ничтожна. Поэтому никакого резона раскручивать русских против минского майдана у Европы нет.
Вот и не раскручивают.

Всё объясняется просто, цинично и прагматично. Без идеологического тумана и соплей.

Итак, главное различие между украинским и белорусским майданом в том, что в украинских событиях активное участие принимала Америка, на тот момент ещё безусловно доминировавшая, а в белорусских событиях её след едва заметен, потому что за эти шесть лет Штаты практически утратили своё влияние внутри Европы. Белоруссами крутят европейцы, а не американцы. Поэтому НАМ ЭТИ СОБЫТИЯ ПОДАЮТ ПОД ИНЫМ УГЛОМ.

Нельзя недооценивать силу воздействия пропаганды на наши неокрепшие умы.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/117625522_4027136043986021_2834395514167272677_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=r8VuRoOS1hsAX_-1gqt&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=3250fe6adcf32fdbc25a181a62d027b9&oe=5F5E9D6A
А так-то да, всё понятно.

Жестокость белорусских силовиков поражает воображение.

Жестокость полицейских, которую мы можем наблюдать в новостях последнего времени, очевидно, мотивирована скорее антропологически, нежели политически или, тем более, функционально: это такая практическая ксенофобия, стремление блокировать или вовсе устранить какую-то чужеродную идентичность, вторгшуюся откуда-то из-за границ повседневности и угрожающую её разрушить, собственно, полицейские именно так и говорят. Коротко говоря, это фундаментальный, на уровне идентичностей, раскол общества, а вовсе не корпоративная выучка, старый добрый расизм или, тем более, эксцессы. (c)

Чем её объяснить? Интересную версию высказал Феликс Иванников.

Деревенская советская политическая нация во главе с председателем колхоза. Как тебе такое, Илон Маск?!

Цитирую:

Соотношение деревенского и городского в Белоруссии 20 на 80.
(Городское население в 2011 году - 74,5% и сельское - 25,5%)
Писали, что силовики набираются из деревенских, которые с 90х фактически сформировались в отдельную общность. У Павловского прочитал, кажется.
Лукашенко фактически построил параллельную деревенскую нацию, из которой эти кадры и рекрутируются. Судя по жестокости, речь идёт уже о биологической ненависти. Это не просто служебное рвение.


Есть и другой интересный аспект у этой ситуации: китайский.

Цитирую русского шамана из Тувы Бориса Мышлявцева, автора великолепной повести "Ынбар":

КНР, Синьцзян. Воспитательные меры против нарушителей самоизоляции.


В настоящее время китайские специалисты внедряют в Белоруссии свои методы подавления протестов, отработанные в Синьцзяне. Так же ЦБ Китая готовит РБ к возможному отключению от платежной системы SWIFT. Интересно...
При этом: "Источник в российских спецслужбах заявил, что на случай побега Александру Лукашенко готовят резиденцию на территории материкового Китая. Группа сотрудников аппарата президента в данный момент находится в Пекине
под предлогом оборудования дома приемов посольства Республики Беларусь. Россия тоже не откажет Лукашенко в убежище, но он до конца не доверяет Москве и хочет иметь еще одно надежное место для бегства." (ТГ ВЧК-ОГПУ).
Насколько я помню, один из сыновей Лукашенко прекрасно знает китайский язык...


И ещё:

Какой-то сюжет для киберпанк-аниме. Уильям Гибсон просто нервно курит в сторонке:
Стоимость работы комплексной системы Файрвол, блокирующий белорусский трафик, пакетные данные и сотовую связь, включая Блутуз и Эйр технологии, обходится китайской военной разведке (иногда они зовут себя Хуавэй) порядка $40 млн в день.
Ещё около $2 млн в день стоит штат сотрудников координирующих захват и вычленение из толпы организаторов и поиск по метаданным координаторов протеста в Беларуси, которые откомандированы от различных IT гигантов КНР.
Лукашенко лишь оплачивает перелёты и логистику оборудования, а так же обеспечивает проживание (гостиницы в центре Минска) и вип сервис на время отдыха (алкоголь,девочки, легкие наркотики для креатива)
По сверхзащищенным линиям связи через китайские спутники Лукашенко ведёт конфиденциальные переговоры с Анкарой,Вашингтоном,Брюсселем и Тель Авивом.
Выгода китайской стороны состоит в том, что пока пресловутый Файрвол работает, военные спецы из поднебесной перехватывают, блокируют и декодируют спецсвязь всех западных и ближневосточных посольств на территории РБ, что с лихвой себя окупит на случай Тайваня и Гонконга с Макао.
Кроме того, сотрудники Министерства общественной безопасности КНР применяют новые виды высокоэффективного бесконтактного допроса отдельных задержанных и химические средства воздействия.
Самые интересные данные и факты уже снимаются с граждан Украины и Польши, задержанных в Минске, которые принимали участие в Майдане 2013/2014 и имели непосредственные контакты в посольствах ряда демократических стран. Они рассказывают о способах вербовки и координации, включая данные непосредственных руководителей этих процессов.


Но это дела, так сказать, контрреволюции.
А дела революции нам тут в России очень даже понятны!

Alexey Matveev:

Победившая революция это то же, что и проигранная война. А чем заканчиваются войны? Конечно, захватом.

Понятно, что ждёт теперь Белоруссию. Раздерибан, экономическая катастрофа, эпоха голода и прозябания, а там посмотрим. Не будем забывать, что у Белоруссии, в отличие от РФ, сохранились старые Хозяева, см заметку Реванш Великой Литвы.
А если я правильно понимаю логику политической борьбы, это ОЧЕНЬ важное обстоятельство.


Но главное ведь что? Главное -- покарать тирана. И опять:

Сердце моё горит от возмущения и сочувствия к белорусскому народу, сверх всякой меры страдающему под игом последнего диктатора Европы!

UpDated

Из комментариев. Цитирую:

Разница в том,что многоканальная номенклатура которую представляет ВВП поменяла крышу на покровительство какой-то из Американских групп,условно назовём её республиканцами.
--
Обработка по британским каналам СМИ идёт все такая же Лукашенко обеляют и защищают на РБК (филиал BBC,согласно утечки документов из МИДа Британии).
С другой стороны поменялась позиция RT и возможно sputnik,а так же znak,почему?
Хотят сохранить свою английскую сеть или поменяли крышу после наезда Навального на RT.
--
Возможно это вынужденная уступка Британской короны,гамбит в "торговой" войне с США и ФранкоГерманией.
Потому,что если в США произойдёт смена лидера на Демократов,а они начнут реализовывать программу с отменой второй поправки к конституции,"о праве свободных граждан на оружие",применят гвардию для изъятия оружия,развяжут конфликт с участием армии,толкнут США к "плану непрерывного управления",-военной диктатуре,ВВП не дадут спокойно уйти в отставку,возможно на этот случай нужна росгвардия,созданная 5 апреля 2016 года.

А тогда в 2014 ситуация была другой,ситуация поменялась в 2015-2016 гг.
Рычагом мог быть доклад по делу Литвиненко.
--
"Many years later, when Putin became the FSB director and was preparing for the presidency, he began to seek and destroy any compromising materials collected against him by the secret services over earlier years. It was not difficult, provided he himself was the FSB director. Among other things, Putin found videotapes in the FSB Internal Security directorate, which showed him making sex with some underage boys. Interestingly, the video was recorded in the same conspiratorial flat in Polyanka Street in Moscow where Russian Prosecutor-General Yuri Skuratov was secretly video-taped with two prostitutes. Later, in the famous scandal, Putin (on Roman Abramovich’s instructions) blackmailed Skuratov with these tapes and tried to persuade the Prosecutor-General to resign. In that conversation, Putin mentioned to Skuratov that he himself was also secretly video-taped making sex at the same bed. (But of course, he did not tell it was pedophilia [sic] rather than normal sex.) Later, Skuratov wrote about this in his book Variant Drakona (pp.153-154).”
Ссылки: security risk* и MICE** .

Может быть действительно дело в выводе войск США (судя по данным из DW) из Германии,если правы именно вы,но с другой стороны именно республиканцы были за вывод войск.

А Лукашенко конечно делал карьеру не сам, он держал и пока ещё держит коридор для Газ-трубы из Р.Ф в интересах кредиторов и инвесторов этой Газ-трубы из British Petroleum и Royal Dutch Shell.
Таким же коридором была и Украина,Лондон мог опираться на номенклатуру в лице общины Днепрянi,в ней произошел раскол благодаря деятельности Павла Ивановича Лазаренко.
ВВП поддержал Донецких и Донбасских,Луганских вассалов Британской короны.
Юзовка британский город.

В Донецке вспомнили о своих "корнях" и просятся в Британию.
Лина Кущ
Донецк, для ВВС Украина
29 марта 2014
--
Великобритания продолжает оказывать финансовую помощь "последнему диктатору Европы "Александру Лукашенко через органы Евросоюза. Только в прошлом году Лондон перевел Минску 32 млн фунтов стерлингов, пишет The Sunday Telegraph.
(Ссылка)
Tags: ВКЛ, США, конфликтология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “ВКЛ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “ВКЛ” Tag