Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Магия животных

О симбиозе животных и духов.

216607_original.jpg

У духа нет своего тела. У животного нет своего разума. Между тем, животному иногда полезно было бы иметь разум, а духу -- иметь тело.

Читатель:

> ...духовные явления всё таки вполне могут быть обоснованы материально... Ну вот например- волк; для реализации его кагбэ духовной сущности необходимо вполне физическое тело с клыками когтями и. т.д.

Мой ответ:

У волка нет собственной духовной сущности. Дух это разум, это слова, знаки, символы, намёки, намерения, двусмысленность, скрытые смыслы.

> Классический шаман вряд ли бы согласился... другой вопрос насколько надо с этим соглашаться.... Что то мне мешает сходу эту точку зрения отвергнуть...

Вот шаманы как раз понимают, что волк и дух волка это две разные вещи.
Почему?
Да просто разные, и всё.
Дух может говорить через волка, реку, кошку, огонь, птицу, облако, но сам он всем этим не является.

Читатель:

> ... тезис неплох; но можно далеко зайти... надо поразмыслить...

Мой ответ:

Давайте спросим шамана:

-- Борис Мышлявцев, я не ошибаюсь?

Борис Мышлявцев(русский антрополог, писатель, автор замечательных текстов (см. "Ынбар") живёт в Туве, настоящий посвященный шаман из общества тувинских шаманов) отвечает:

-- Волк -- это просто животное. Дух Волка -- это совсем другое.

Да, это очевидно. Буквально.
Так же очевидно, как и то, что дирижёр и фрак дирижера это разные вещи.
Разве только ребенок мог бы их перепутать -- со сна и вполутьме.

> ...хорошо.. а как тогда быть с человеком? В отношении довольно значиительного числа "людей" я не кривя душой мог бы сказать- ..."человек- это просто жывотное ...(в Бобруйск!...)

У человека есть свой собственный природный дух. Каждый из нас (как Я) это и есть дух.
Его не видно в коме, под гипнозом, во сне. Но он есть.
А у животного нет собственного духа. И если мы видим в животном какое-то Я, это проявление иного духа, действующего посредством этого животного.



> Н-да... С тех пор местные жители не видали больше орехов...

Это да. Я ведь толкую тут о бесах. Воровство -- в тему.


> Мы смотрели фильм о воронах, об их интеллекте. (A Murder of Crows,
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=3534275)
Рассказанная здесь история вполне вписывается в информацию из фильма. Так что я бы здесь обошёлся материалистическим объяснением.


А откуда у ворон эти интеллектуальные способности? Мы должны принять их как данность, или имеем право найти для них объяснение?

> А, ты имеешь в виду нечто глобальное? Особенность целого вида? А я думал, что ты в данной конкретной истории предположил участие духов.


Я клоню к тому, что животные вообще более тесно связаны с духовным миром, чем принято думать. Слово "симбиоз" намекает отношения на регулярной основе. Вспомни, ведь первый контакт человека с падшим духом осуществило животное (змей). И это случилось ДО грехопадения. Значит, ЭТО НОРМАЛЬНО. Животное это естественный медиум.
Тем более после грехопадения духи обрели огромную власть над животными. Именно этим определяются многие повадки животных, которые кажутся естесивенными, однако несовместимы с жизнью до грехопадения, когда не было смерти. Например, животные научились убивать, а у некоторых это даже стало способом жизни. СИМБИОЗ.

216607_original.jpg

Мне думается, для правильного и глубокого понимания темы я должен описать здесь технологию заговаривания животных. Далее я предупрежу о негативных последствиях подобных действий. Понятно, что кого-то это не остановит. Люди любят собирать приключения себе на голову. "Что имеем, не храним, потерявши плачем". Если не у меня в ЖЖ, то где-нибудь в другом месте искатель романтики обязательно найдёт то, что ему надо. "Свинья грязи найдёт"
В принципе, такая же техника может быть применена не только только к животным. Боюсь сказать, что она может быть применена к чему угодно, хотя в сущности так оно и есть.
Я даю здесь эту информацию потому, что на примере магии животных можно наглядно представить и понять общий принцип взаимодействия духовного и материального мира.
Ещё раз: животное это естественный медиум. И было им даже до грехопадения. Поэтому тут всё предельно обнажено и понятно.
Мне "магию животных" описывали таким образом:

Надо просто разговаривать с выбранным животным как с разумным существом. Так, как будто оно тебя понимает. Необходимо проявить достаточно большое терпение, помня поговорку "Дорога длиною в тысячу миль начинается под ногами". Главное здесь -- не считать собеседника глупым. Он тебе не отвечает потому, может быть, что пока просто хочет скрыть, что он разумен. А может быть, есть какая-то другая причина. Все возможные причины можно обсудить с ним самим, терпеливо добиваясь ответа. Давить и применять насилие нельзя. Надо проявить уважение и терпение. Мало-помалу тебе начнет казаться, будто животное тебе время от времени и впрямь отвечает. Сначала едва заметно, микродвижениями или микрожестами. На этом этапе еще невозможно понять, кажется ли тебе это, или уже происходит на самом деле. Лучше относиться к этому так, как будто это происходит на самом деле.
В действительности в это время духи будут потихоньку налаживать канал связи с тобою, используя животное в качестве медиума. Этот канал уникален, для каждой пары животное-человек он особенный. Разговаривая с животным, относясь к нему как к разумному существу, ты со своей стороны посвящаешь его духу. Невозможно заранее предсказать, какие способы встречного ответа окажутся эффективными и дух будет прощупывать все возможные варианты. Полезно сознавать, что ты разговариваешь не с животным, а с духом через это животное. Но выглядит это так, как будто ты разговариваешь с самим животным. Эта колдовская техника позволяет в итоге получить заговорённое животное, посредством которого можно "решать вопросы".


216607_original.jpg

Многие люди, имеющие дело с животными (например, талантливые дрессировщики) интуитивно используют подобную технику. Конечно, они не заходят на этом пути слишком далеко, а просто сбиваются на обычную дрессировку (кнут/пряник) . Если цель заключается лишь в том, чтобы заставить животное слушаться, то вообще-то дрессировка эффективнее. Заговаривают же животных не для того, чтобы добиться его послушания, а чтобы узнать от него что-то новенькое. Получить информацию. Ответ на бытовые или философские вопросы.

216607_original.jpg

Понятно что все это проделки нечистых духов. И с точки зрения христианина полученная подобным образом информация это ужасная прелесть и погружение во тьму.

Но с другой стороны, не надо впадать в крайности по поводу животнвх. Не стоит забывать, что и святые разговаривали с животными как с людьми.
Естественно, не для того, чтобы что-то узнать от них, а именно для того, чтобы животное сделало что-то нужное и угодное Богу. Человек царь видимого мира, и для него естественно повелевать животными.

В качестве одного из многих подобных примеров напомню финал земного жития преподобной Марии Египетской:

«Теперь, – подумал Зосима, – надо исполнить повеление святой, но как мне, окаянному, выкопать яму без всякого орудия в руках?»

Тут он увидел около себя брошенный в пустыне сук дерева, взял его и начал копать. Однако сухая земля не поддавалась усилиям старца, он обливался потом, но не мог ничего сделать. Горько вздохнул он из глубины души. Внезапно, подняв глаза, он увидел огромного льва, стоявшего у тела преподобной и лизавшего ее ноги. Ужаснулся старец при виде зверя, тем более, что он вспомнил слова святой, что в этой пустыне она никогда не видела зверей. Он ознаменовал себя крестным знамением в уверенности, что сила почившей святой охранит его. Лев стал тихо приближаться к старцу, ласково, как бы с любовью, глядя на него. Тогда Зосима сказал зверю: «Великая подвижница повелела мне погребсти ее тело, но я стар и не могу выкопать могилы; нет у меня и орудия для копания, а обитель далеко, не могу скоро принести его оттуда. Выкопай же ты когтями своими могилу, и я погребу тело преподобной».

Лев как будто понял эти слова и передними лапами выкопал яму, достаточную для погребения. Старец снова омочил слезами ноги преподобной, прося ее молитв за весь мир и покрыл ее тело землей. Святая была почти нагая – старая, изорванная одежда, которую ей бросил Зосима при первой встрече, едва прикрывала ее тело. Потом оба удалились: лев, тихий, как ягненок, вглубь пустыни, а Зосима в свою обитель, благословляя и прославляя Христа, Бога нашего.



А вот другой православный святой, Герасим Иорданский, которому служил лев, исполняя все его повеления.

Ясно, что и в этом случае львом двигал не его собственный разум, но Дух Святый,
Святым не нужно было "заговаривать" зверей, так как они общались с Самим Богом, Повелителем мироздания. Общались в молитве и знали, как просто это делается.

Всё настоящее делается просто, но научить этому непросто. Как непросто научить человека простым действиям: ходить, плавать, говорить, ездить на велосипеде.

> Я вот кота решил в своеё время немного подрессировать по заветам Карен Прайор; прикольно, вроде бы получилось а вот теперь несколько лет прошло- думаю- кто кого дрессировал то? Кот вполне успешно мной манипулирует и управляет.... я ему расчёсываю брюхо, мою посуду по команде... как вот так вышло?


216607_original.jpg

Хороший вопрос.

Тут мне вспоминается история, которая случилась с одним из моих знакомых писателей, широко известным в узких кругах Морганом (ака Андрей Смирнов -- "Академия волшебства" "Чернокнижник" "Безумная роща" и др.)
Его заинтересовала магия животных. И он попытался заговорить свою домашнюю кошку. Я не помню, сколько времени это продолжалось -- день или два.
Так получилось, что он забыл покормить кошку и задремал. Во сне ему явилась египетская богиня Баст и... слегка придушила его, недвусмысленно напомнив, что нужно надлежащим образом заботиться о своей киске, особенно если хочешь использовать её в качестве тотемного животного.



Я надеюсь на благоразумие моих читателей. Что они не станут злоупотреблять информацией, содержащейся в моих текстах. С бесами лучше не шутить, если только не хочешь в итоге сам стать объектом бесовской шутки. Увы, среди нас полно людей неверующих или неправо верующих, для которых всякий духовный опыт может оказаться полезным. Это очень важно -- самим сдвинуться с мертвой точки прежде чем смерть сдвинет нас с мёртвой точки. Конечно этот опыт может оказаться и вредным. Но атеисту нечего терять кроме своих цепей... Нет, тут я, конечно, неправ. Есть что терять атеисту.

Тут мне вспоминается Луис Уэйн -- талантливый английский художник, у которого крыша поехала на кошках. Его работами я, собственно, и проиллюстрировал эту заметку.


Вначале он рисовал просто антропоморфных сказочных кошечек. Потом сказочность постепенно нарастала, приобрела черты мифического пафоса. Подымаясь шаг за шагов по ступеням мистического котоведения он наконец постиг Баст как принцип мироздания.



Всякий языческий бог постепенно открывается своему служителю как аспект Абсолюта. Всё на свете можно объяснить через Любовь. Но можно всё на свете объяснить и через Смерть. А можно через Фортуну. А можно, наоборот, через Фатум. Можно через Войну. А можно через Охоту, Солнце, Луну или Плодородие. Язычество предлагает тысячи богов, каждый из которых является Абсолютом. Ну, и конечно, египетская богиня-кошка ничем не уступает прочим.

Мне, физику по образованию, очень понятно изречение Пифагора -- мистика и мага, с которого началась греческая и вообще европейская философия:

ВСЁ ЕСТЬ ЧИСЛО

С этого началась Европа, этим она и кончила бы, если на землю не пришёл Христос, опрокинув все планы богов. Но мало-помалу они снова взяли своё, увлекши Европу с сторону от Христа обещанием, что
Можно всё пересчитать, сосчитать, измерить взвесить.

Успехи европейской науки действительно впечатляют, и мне глубоко понятно, почему последние картины Уэйна напоминают какие-то геометрические модели, фракталы... Я сам рисовал подобные схемы, пытаясь хоть как-то зафиксировать неуловимые откровения духов, когда они мне объясняли, как устрена Вселенная. Теперь-то я понимаю, что духи по своему обычаю лгали, умалчивая о Главном. Что основным принципом мироздания является всё-таки не Число, а Человек.
Но и это не вся правда. Истина это не просто человек, а один-единственный конкретный Человек, который и решает судьбы мира вообще и судьбы богов в частности.

Однако откровение Пифагора о Числе было не концом, а всего лишь началом мистерии, при помощи которой богам всё-таки удалось увести европейское человечество в сторону от Христа.

Как это вышло -- отдельный разговор. Пока же я говорю о простом, понятном даже дикарю из джунглей... но не совсем понятном для большинства современных людей.
А мой читатель, надеюсь, уже ухватил суть, и мне нет нужды растекаться мыслью по дереву, толкуя о звериных стилях ушу, о чеченцах, которые связывают свой народ с Волком, о тотемных животных огромного числа первобытных народов, об оборотнях и прочем -- во всем этом уже не трудно разобраться самостоятельно, опираясь на вышесказанное.


UpDated 27.10.2020

Вчера поздно вечером пошёл гулять с молоденькой сучкой, ещё щенком. И по дороге пристал к нам кобелина с совершенно недвусмысленными намерениями. Я не знал, как от него отвязаться. И уговаривал, и угрожал расправой, и чего только не делал!
Наконец из меня вырвалось:
-- Да ты что, педофил?!
И можете себе представить, кобелина тут же свалил. Исчез, растворился во тьме, как и не бывало.
И мне подумалось: какой же жуткой энергетикой сейчас Хозяева дискурса накачивают это слово?! Что оно так действует даже на животных.

Сознаю, что это небольшое дополнение больше походит по смыслу к заметке Хозяева дискурса.

Но оставлю здесь, ради ассоциативной связи.
Tags: бессознательное, психология, религия
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Кто промывает наши мозги?

    Цитирую Пелевина: Мы с рождения подключены к информационному потоку, который промывает наши мозги с таким напором, что там не способна появиться ни…

  • Суть магии Власти, кратко

    Эта короткая заметка дополняет цикл Как на самом деле. Каждую заметку этого цикла я начинаю со следующих слов: Всякий человек, который начинает…

  • О силе слов

    Несколько дней назад я уловил некую новую идею. Это случилось в ходе сложного обсуждения одновременно со многими людьми, каждый из которых говорил о…

  • За пределами гуманизма (религия)

    Неизвестно, кто первым открыл воду. Но это явно сделали не рыбы! Этот текст -- прямое продолжение заметки За пределами гуманизма (Фрейд), и его…

  • Умное делание для мирян: как узнать волю Бога (оглавление)

    Здесь я буду собирать оглавление начатого мною цикла по мере его написания. В качестве самого первоначального введения в тему я могу предложить…

  • Либидо революции и Внутреннее христианство

    (Цикл Умное делание для мирян) Скажу сразу: одну из главных идей этого цикла подсказал мне уважаемый bohemicus своим замечательным…

  • Бессознательное: полезный спор о словах.

    Спор о словах редко приносит пользу. Но кажется, сегодня мне повезло! Правда, постоянный мой читатель, давно уже разобравшийся со смыслом термина…

  • Мистика и Сила социальных связей (беседа)

    Моя предыдущая заметка ( Тайна социальной сети) вызвала принципиальные возражения весьма осведомленного оппонента, который считает, что объединение…

  • Сон и смерть

    И снова вопрос на тему, которую я недавно подробно раскрыл в заметке Как отличить истину от иллюзии? (Сон и явь) — Как отличить сон от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Кто промывает наши мозги?

    Цитирую Пелевина: Мы с рождения подключены к информационному потоку, который промывает наши мозги с таким напором, что там не способна появиться ни…

  • Суть магии Власти, кратко

    Эта короткая заметка дополняет цикл Как на самом деле. Каждую заметку этого цикла я начинаю со следующих слов: Всякий человек, который начинает…

  • О силе слов

    Несколько дней назад я уловил некую новую идею. Это случилось в ходе сложного обсуждения одновременно со многими людьми, каждый из которых говорил о…

  • За пределами гуманизма (религия)

    Неизвестно, кто первым открыл воду. Но это явно сделали не рыбы! Этот текст -- прямое продолжение заметки За пределами гуманизма (Фрейд), и его…

  • Умное делание для мирян: как узнать волю Бога (оглавление)

    Здесь я буду собирать оглавление начатого мною цикла по мере его написания. В качестве самого первоначального введения в тему я могу предложить…

  • Либидо революции и Внутреннее христианство

    (Цикл Умное делание для мирян) Скажу сразу: одну из главных идей этого цикла подсказал мне уважаемый bohemicus своим замечательным…

  • Бессознательное: полезный спор о словах.

    Спор о словах редко приносит пользу. Но кажется, сегодня мне повезло! Правда, постоянный мой читатель, давно уже разобравшийся со смыслом термина…

  • Мистика и Сила социальных связей (беседа)

    Моя предыдущая заметка ( Тайна социальной сети) вызвала принципиальные возражения весьма осведомленного оппонента, который считает, что объединение…

  • Сон и смерть

    И снова вопрос на тему, которую я недавно подробно раскрыл в заметке Как отличить истину от иллюзии? (Сон и явь) — Как отличить сон от…