(Это тоже ведь уметь надо! Меня поражает, как они завоевали Индию. Руками самих индусов и на индийские же деньги. Причем Индия всё время продолжала приносить при этом доход!)
Интересно, что почти половина белых американцев (мужчины реже, женщины чаще) тоже склоняются на сторону английского способа управления.
У нас в РФ роль неевропейцев играют советские, а также путинисты. В тех и других есть что-то очень женственное (вспомните песенку "такого как Путин!"). Это тот самый "голубиный народ" Суркова.
Все неевропейские люди, столь разные на первый взгляд, разные до взаимной ненависти (например, сталинисты и путинисты!) парадоксальным образом очень близки друг другу. Их глубинная женственность как-то интимно роднит их с сексуальными меньшинствами в частности и американскими демократами вообще.
Парадоксальным это кажется потому, что они друг друга не любят. (Латиносы и чернокожие!) Но эта взаимная нелюбовь неевропейцев сама по себе тоже является частью английского способа управления, заимствованного англичанами непосредственно от Рима ("разделяй и властвуй!"). Помните? "Война это когда Рим воюет с варварами; мир это когда варвары воюют между собою."
У меня есть теория, что суть английского плана мирового господства состоит в том, чтобы (по мере возможности) сделать всех европейцев неевропейцами. Тогда мир сам собою, с любовью и благодарностью примет английское управление как благодеяние высших Людей.
Кажется, пока у англичан отлично получается. Вот промежуточные результаты подсчёта голосов.
Смотрите сами.
Синим цветом сторонники Байдена, чёрных погромщиков, троцкистов и проч. сексуальных меньшинств.
Красным цветом сторонники Трампа и белых гетеросексуальных мужчин.
[ Нажмите, чтобы познакомиться, как я пришёл к нижеозначенным выводам.]
По Сети бродят несколько конспирологических теорий.
Для некоторых (Галковский, Богемик) главное противостояние в сегодняшнем мире это США vs Европа.
Для других это Англосаксы (США+Англия) против Континента. Кто-то (Насобин) выделяет Францию едва ли не как центри мирового зла.
Какая из этих картин верна? Мне кажется, каждая из них отражает лишь один из аспектов реальности. И первое, что нужно сделать, это собрать из этих трёх картинок одну, но трёхмерную. Что сделать ТРУДНО.
Человек мыслит противоположностями. ДВА это просто и понятно. ТРИ уже слишком трудно для нашего ума.
Тем не менее, ПРОСТЕЙШАЯ схема, описывающая расклад сил в мире во всей его полноте, должна включать все три аспекта:
АБ vs Ф
АФ vs Б
ФБ vs А.
Здесь
Ф=Франция
Б=Британия
А=Америка
То есть, вы считаете,что по большому счёту из за того,что речь идёт о политически независимых субъектах равных по мощи, все три позиции верны,но слишком сложно одновременно представлять,что у каждого игрока свои балансы интересов?
Именно так. Всю полноту конструкции осмыслить тяжело, поэтому мы используем три проекции.
Например, АБ vs Ф это одна из проекций.
На самом деле внутри США, конечно, есть как сторонники союза с Англией против Франции (условно, демократы и Байден), так и наоборот, сторонники союза с Францией против Англии (Трамп, республиканцы).
И в Англии есть сторонники союза с Континентом против США.
Не говоря уже про Континент, где несомненно есть как сторонники (Италия), так и противники Британии (Франция).
> Возможно, это опасно для процесса. Если хорошо понимать игру, то можно её испортить, да так, что положение будет ещё опаснее.
Моё положение проще: я полагаюсь на Бога и верю, что именно Он определяет ход событий.
Но как применить эту общую схему для анализа конкретного и несомненно важного события -- прошедших в США выборов?
Прежде всего, надо понять, к какой из партий внутри США принадлежит каждый из кандидатов.
У меня последнее время сложился пазлик. Априори, в элите США должны быть сторонники союза с Францией против Англии. И сторонники союза с Англией против Франции. Логичная картинка выстраивается, если предположить, что Трамп принадлежит к первым, то есть, является противником англичан. Долгое время меня сбивало с толку, почему же тогде СМИ в РФ топили за Трампа и против его противников? Где тут логика? Казалось бы, если мы под Англией, а Трамп против Англии, то и мы должны быть против него? Поэтому противоположный вариант я не рассматривал как заведомо нелогичный.
Но в какой-то момент я сообразил: сближение элит РФ и США это крайне неприятный сценарий для Англии. Наша функция -- противостояние США! А значит, между нами и США надо сеять рознь, в частности, заставляя нас поддерживать как раз те силы в США, сближение с которыми для нас невозможно.
С другой стороны, англичанам удобно троллить Трампа, постоянно тыкая в его мнимую дружбу с РФ. При этом РФ должна вести себя как очень плохая девочка, с которой хорошие люди не дружат.
Но всё это были чисто теоретические ходы мысли, которые не влияли на моё мировоззрение.
Переломным моментом, когда пазл вдруг сложился, стал для меня вот этот вот разговор в facebook:
Я предложил там для обсуждения вот такую цитату Галковского о природе антиамериканизма:
Для латиноса американцы это падаль, гринго. Их англичане натравили на США НАВЕЧНО. Так же, как советских. Чего вот советского человека от Америки крючит? Если разобраться, Америка и Россия никогда не воевали, весь 19 век были стратегическими союзниками. Характер у американцев вовсе не плохой. "Спесивые янки" это не из той оперы. Янки-то как раз не спесивые. Нет, накрутили дурачкам мозги, смотрят на американцев зверями.
Дмитрий Яранцев:
Удивительно, но многие ненавидят США ибо верят, что власти РФ пляшут под их дудку.
Maksim Soloĥin
Уметь надо!
Дмитрий Яранцев:
Это - да. Поговоришь, бывало, с таксистом -- волосы дыбом встают от картины мира, которую он "видит" .
Василий Иванов:
"США" сейчас два: одно Трампа, второе Клинтон и Байдена. Эти два США ненавидят друг друга.
Maksim Soloĥin
Самый важный и интересный вопрос -- кому противостоит и к союзу с кем тяготеет каждое из них. Именно на международной арене.
Если это понять, пазл начнёт выстраиваться.
Василий Иванов
Трамп изоляционист и дружит с европейскими изоляционистами и националистами: итальянцами, шотландцами. Клинтон дружит с Англией и отчасти с Марконами и Меркелями.
Дмитрий Яранцев:
Получается, что Трамп дружит с группировками, а Клинтон - с отдельными людьми?
Василий Иванов:
На стороне Клинтона можно назвать больше известных имён.
Maksim Soloĥin:
Клинтон дружит не только с отдельными людьми. Но с Англией. А Трамп с кем-то, кто раскручивает "группировки". В списке группировок Шотландия. Это маркер. Враги Англии с давних времен дружат с Шотландией и Ирландией. Если так, что выходит, что Трамп -- противник Англии?
Дмитрий Яранцев:
Ну, "друзьям" Англии с кем дружить в первую очередь? С Шотландией, Ирландией. Это плацдарм.
Maksim Soloĥin
Да, так. Но тут возникает непонятка. Если Трамп за "друзей" Англии, то для чего у нас в РФ так активно топили за Трампа во время его выборов? Нелогично.
Дмитрий Яранцев:
Так потом какая свистопляска поднялась в США - Россия вмешалась в выборы, Россия продвинула Трампа в президенты. Это ж прям отдельный фронт был.
Maksim Soloĥin:
Заранее соломку стелили? Операция прикрытия?
Дмитрий Яранцев:
Путин - всемирный злыдень, на него что хочешь можно повесить. Почему бы и Трампу ножку не подставить?
Maksim Soloĥin:
И да, получилось. Меня сбили с толку напрочь. Я уже который год глазами хлопаю, потому что поверил.
Дмитрий Яранцев:
Есть ощущение, что сейчас РФ для Британии не столько шпага, сколько вентилятор с расходниками.
Maksim Soloĥin:
По логике, должны быть как минимум ТРИ попарно противостоящие силы. Обозначим страны условно для краткости США=С, Англия=А, Франция=Ф.
В каждой из этих стран должны быть ДВЕ партии. За союз с теми против этих и наоборот.
Итого, априори должны наблюдаться ТРИ СИЛЫ: СА vs Ф, СФ vs А, АФ vs С.
Получается, что Трамп это представитель партии СФ, а Клинтон и Байден -- СА.
Aleksander Ryabov:
Кстати, базой демпартии (Байден) является, по странному стечению обстоятельств... Регион Новая Англия. Где, собственно, англичане и живут.
جابرييل جرجس بن نون
> Мне кажется, стоит сказать шире - Трамп связан с ЕС, хотя Франция и концептуальный локомотив, но если вспомнить тексты Богемика про подкаты к Трампу чехословацких спецслужб и его первую жену (впрочем как и нынешнюю), то всё происходило и они с Габсбургских владений.
Но кто тогда представитель чисто континентальной силы АФ?
Дмитрий Яранцев:
Если честно, АФ - это самый эффективный вариант мирового господства, но в силу опыта каждой составляющей самый неосуществимый.
Думаю, сторонники есть, но их мало, они вообще не на виду.
Maksim Soloĥin:
Я думаю, мировое господство недостижимо в принципе, так как любая из этих сил, приближаясь к победе, будет разрушена расколом.
Эта музыка будет вечной, и все три участника борьбы вполне сознают это положение вещей. Борьба идёт не за мировое господство, а лишь за преобладание.
А представителей АФ было бы очень полезно вычислить, потому что именно они пока побеждают в борьбе.
Раскол элит в США ведь это их рук дело.
Дмитрий Яранцев:
Представителей Франции вычислить сложнее всего. Тот же Щеглов мне написал - Боллоре, кто такие Боллоре, почему я их должен знать?
А кто стоит за Боллоре - хз.
При этом Виндзоров знают все.
Maksim Soloĥin
Французы создали мир модерна и постмодерна, а мы часть этого мира.
Естественно, герой книги ничего не знает об её авторе.
Ещё на ту же тему.
Василий Иванов пишет:
У Максима Солохина обсуждали нужно ли дружить с США. Politico пишет, что при Байдене американцы дружить сами набегут (хотя лично демы не дают Трампу дружить с Россией).
Взято из Толкователя
https://t.me/tolk_tolk/6615
https://t.me/tolk_tolk/6614
جابرييل جرجس بن نون
Кстати да, вначале я тоже был уверен, что Трамп британский, особенно в связи в прошлой его предвыборной компанией, в которой усиленно трудилась Cambrige Analitica
Maksim Soloĥin
Ну вот как это объяснить? 😒
جابرييل جرجس بن نون
Скорее всего это часть дезинформации либо же попытка поставить Трампа на службу
Maksim Soloĥin:
Перекупить? Может быть.
Алексей Солохин:
Хм, странно. Никогда Хазина "британцем" не считал. Он же явно за американские ценности и за тех, кто воевал с Британией во время американской революции.
Maksim Soloĥin:
Я исходил из его близости к Власти. Но может быть, он просто был временно допущен как чужой, но союзный (на тот момент)?
Алексей Солохин:
Возможно
Maksim Soloĥin:
Так одна ошибка тянет за собой другую. Но и наоборот. Стоит лишь понять что-то, как начинаешь понимать другое, третье...
Василий Иванов:
Трамп всегда очень старается за Англию, но потом ему что-то мешает и всегда не получается. Трамп разводит руками и говорит, что сделал все что мог, как жаль.
Алексей Солохин:
Профессионал!
<>Если я правильно понял расклад сил (Трамп связан с условной "Францией", Байден с условной "Англией"), то разгоревшийся вокруг карикатур и террористов конфликт может означать, что "Франция" уже рассматривает "Англию" прежде всего как своего противника, а потом уже как союзника в борьбе против США.
Пока связанные с англичанами демократы год за годом раскручивали blm-истерию, французы всячески поддерживали их личным примером самоотверженной толерантности, позволив мигрантам загадить весь Париж. "Чёрная месса стоит Парижа", "Выткну себе глаз, если сосед выткнет два".
А теперь как бы всё, стоп, хватит. Значит, условная "Англия" уже стала для условной "Франции" опаснее условных "США".
Несколькими годами ранее мы видели, как Британия вышла из Евросоюза, показав нам тем самым, что отныне считает континентальную Европу более опасным противником, чем США.
Итак, те и другие перестали рассматривать Америку как Главную проблему -- и теперь перестраиваются на борьбу друг против друга.
Что это значит для нас?
Очень многое. В конце XX века старые европейские хищники, истощивши друг друга в противостоянии, наконец объединились для того, чтобы отхлестать возомнивших о себе американцев. Отхлестали очень неплохо, как теперь всем видно.
А теперь? Теперь новая повестка дня. Америка получает возможность маневра и сможет остановить сползание в пропасть. А для нас... для нас это означает новую большую войну в Старом Свете.
Но!
Михаил Каин написал у себя в Телеграме странное:
Смотрю, многим кажется, что "Трамп" "проигрывает" "выборы". Это искажение восприятия легко объяснимо.
В США нет ни центризбиркома, ни ГАС "Выборы". Их роль де-факто возложена на СМИ, которые "объявляют" (call) результаты голосования.
Этим занимается, например, новостное агентство Associated Press, но не только оно. Поэтому цифры могут отличаться в разных источниках.
Где-то за "Байдена" "объявили" Аризону, где-то нет. А где-то "объявили" и затем "разобъявили". Антиквариат, 18 век, ручная работа. ( ;) )
Несмотря на мелкие разночтения, думаю, можно без преувеличения сказать, что американское медиа-сословие выступает за "Байдена". Поэтому американские СМИ "объявляют" о его победе.
Подобный самогипноз для психического здоровья, конечно, вреден. Как и в 2016 г., в декабре снова будут размазывать сопли по стеклу. Как же так, мы ведь "объявили" о победе нашего кандидата. Почему Верховный Суд назначил другого?!
За успех ставленника спецслужб (не российских, само собой, а американских) агента Дональда я спокоен. Немного волнуюсь за его "кузена" Бориса Николаевича Джонсона.
Если Каин прав, то Трам вообще не проиграл.
Прав ли он вопреки всему и всем? Если да, то это будет суперкруто.
Михаил Каин делает очень ценное наблюдение ценное. Борьба между Байденом и Трампом это борьба между Английским и Французским влиянием внутри США. Но США лишь эпицентр, а борьба эта уже разгорается по всему миру.
Цитирую:
Как и христианство, ислам неоднороден. В нём выделяются два крупных течения, два толка. Но это не "сунниты" и "шииты", как многие полагают, а "англичане" и "французы".
Посмотрите, в каких странах сейчас идут антифранцузские протесты на карикатурной почве: Пакистан, Бангладеш, Индонезия, Сомали, Турция, Чечня. Они не были французскими колониями, не состоят в организации Франкофонии. Там не читают Вольтера, поэтому Макрону-1 приходится рассказывать их населению о ценностях эпохи Просвещения.
Единственная франкофонная страна, где были хоть какие-то намеки на антикарикатурные протесты, это Ливан. Там сейчас нестабильное положение, и у английской агентуры больше свобода действий. Но и в Ливане её без устали гоняет жандармерия.
В Северной, Западной и Центральной Африке наоборот спокойно. Французские имамы выступают по телевидению и призывают правоверных отказаться от громкого публичного празднования каких-то мусульманских праздников в знак солидарности с жертвами терактов.
Лондонский товарищ интересуется, "как в концепцию евроинтеграции арабских стран вписывается хулиганское поведение французов", и отмечает, что "с такими людьми исламский мир интегрироваться не захочет".
Плана евроинтегрировать английский толк ислама никогда не было. Английские мусульмане собираются вокруг Великой Индии.
Из обсуждения :
> А как обстоит с протестами в Иране?
С одной стороны, там исламский фундаментализм. А с другой, французские консультанты. При этом территориально Иран это Великая Индия. Какой же фактор сильнее?
> Это же Квебек Великой Индии. Центр французской нестабильности.
> Меня поражает, как они умудрились отжать у Англии такой жирный кусок чуть ли не в центре Великой Индии.
Квебек понятнее. Его французы и взяли первыми.
Но Иран оспаривали друг у друга Россия и Англия. Как сюда вписались французы, да ещё в эпоху Pax Americana?!
> Получается, США - криптоколония?
Нет-нет. Это другая крайность.
И считать Англию "ещё одним штатом", и наоборот, считать США криптоколонией Англии -- это две противоположные крайности.
Просто в 90-е годы Васпы решили, что они "ухватили бога за бороду" и теперь весь мир лежит у их ног. И начали ссориться между собой. В образовавшуюся щель немедленно втиснулись европейцы. Но это раскол в среде элиты США, а не просто разборки между иностранными агентами.
Поэтому я не ожидаю скорого падения Америки. Васпы договорятся и сами вобьют клин между европейцами.
А может, уже и вбили!
Крайности сходятся. Их смысл в упрощении картины, в схематизации мышления. Они в этом смысле часто бывают полезны, чтобы отразить какую-то грань реальности. Но при этом теряется другая грань.
> Но если президентом станет вицепрезидент Трампа Камала Харрис... Мать Камалы Харрис - Шамала Гопалан в 1958 году приехала в Калифорнию из Индии. Дед – высокопоставленный чиновник в английской колониальной администрации.
Мать Камалы Харрис познакомилась с будущим мужем на собрании афроамериканской ассоциации. "Черные пантеры" оттуда же. А отец Камалы - с Ямайки, которая получила независимость от Англии в 1962 году. Если это случится, будет страшное поражение Франции на североамериканском фронте.
> А тут ещё принц Гарри в Канаду переехал...