?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у oohoo в Новый этап информационной войны
Осмелюсь доложить или напомнить почтенному собранию, что мы имеем дело с мировой информационно-психологической войной, в которой локальные военные столкновения или теракты служат информповодами, начинкой для боеголовок информационных бомб. А вот средствами доставки служат не только и не столько СМИ, сколько пользовательские сети, то есть мы сами.
Также очень надеюсь, что ситуация с освещением, точнее с затемнением смыслов вокруг крушения Боинга хотя бы часть почтенной публики хоть чему-то научила. Именно в том смысле, что уповать на грубую военную силу, ввод войск, а тем более применение тяжелого российского оружия против украинцев, да еще тиражировать эти дурацкие, не побоюсь этого слова, мысли в Интернетах - есть невольное соучастие на стороне нашего противника.
[Spoiler (click to open)]
Тем более что вольных соучастников и без этого хватает. Уверен, что оплачиваемые штатные пропагандоны типа СиПа, а также маразматические мудаки из старой "националистической" обоймы, навербованной еще при Елкине, сейчас именно такую песню и затянут - всех бомбить ядреными бомбами. Кто-то из этой затертой обоймы, тот же ДЕГ - активно разжигает нелюбовь русских к украинцам, мол западло с ними мириться.
К тому же Порошенко и Ко по приказу хозяев именно под эту пропагандистскую волну свои ходы с виртуальной мобилизацией и угрозами Крыму и затачивают. Хотя денег на мобилизацию в казне нет, и кредит МВФ не дает, заморозил. А если бы Обама и впрямь хотел горячей войны России с Украиной, а значит и с НАТО - то денег бы подкинул. Но тут ему слабо и ссыкотно, так что весь расчет именно на информвойну, чтобы поддерживать военный психоз на Украине как единственную оставшуюся скрепу недогосударства. И самой важной начинкой для информбомб на голову мирных жителей Украины и западных стран тоже хотелось бы иметь явную украинофобию среди русских СМИ, интернет-сайтов, блогеров.
Тут в  ЖЖ тоже набежало достаточно троллей - есть записные "русские националисты", пишущие отчего-то с американских IP, есть даже откровенно нерусские с академическим стилем русского как иняза, упорно представляющие себя русскими с украинскими корнями. И все они настаивают, что "путинслил", и что на самом деле мечтают, чтобы тяжелое российское оружие разметало бы в ошметки наших врагов, которыми они называют украинцев.
Вот у меня точно есть родственники на Украине, поэтому мне и в голову такие мысли не приходят об открытой войне северо-восточных русских  с юго-западными русскими. А этим "дочерям офицеров" все неймется - пора бомбить, доколе ждать. Пытаешься объяснить, что в современной войне танки и грады уже не главное и себе дороже их применение по городам, самоубийственно, как это уже сделали и Турчинов, и Порошенко. Гораздо важнее точная и вежливая работа спецназа, невидимого для атак информвойны. Нет, уже в десятый заход начинают талдычить одно и тоже - путинслил, крымсдают, донбасссливают, введите войска и разбомбите в отместку украинцев.
Так что я очень прошу всех настоящих патриотов и болеющих за весь русский народ не участвовать в поддержании этой информационной атаки, а по возможности - ее гасить, разоблачая активных проводников как агентов, пусть даже по дурости добровольных,  Запада, мечтающего русских в России и на Украине расколоть, рассорить навсегда.
Да, на Украине есть и враги русских, прикидывавшиеся родственниками украинских русских. Именно бандеровцы ответственны за акты геноцида русских на Донбассе и в Одессе, но воевать из-за них со всеми гражданами бывшей Украины - это ровно то, о чем эти враги русских мечтают. Встать позади наших обманутых братьев в виде заградотряда, заставить стрелять в русских братьев и подставить под ответный огонь русских, а нет - так и сами расстреливают их. Разве не так это было до сих пор?
Да, антифашистские интербригады добровольцев и ополченцев поддерживать нужно, по образцу Испании 1930-х. Донбасс фашистам сдавать нельзя, потому хотя бы что война немедленно перейдет на территорию России. Но призывать к тяжелым бомбардировкам не говоря уже о ядерных могут только больные на всю голову, как Тимошенко.
И таки да, как ни противно смотреть на Киев и его жителей, но нужно различать опасных врагов из числа потомственных бандеровцев и западных наемников и откровенно шизанувшуюся киевскую интеллихенцию. Пациентов дурки жалеют, над ними смеяться не возбраняется, но уничтожать - это не наш метод. Только терапия - строгим постом, кому-то галоперидолом. Но никак не бомбежками, и даже не угрозами бомбежки, которые только усугубляют течение болезни.