Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Национализм неизбежен

Мне что-то понравилось писать простые и короткие заметки. Я сразу ощущаю отклик читателя. Видимо, обычно я пишу ужасно, устрашающе сложно, так что народ предпочитает помалкивать, чтобы не сказать что-то не то.

Из комментариев.

Ivan Demidov:

Я сейчас в Сербии. Королевская семья (Карагеоргиевичи) пользуется большим уважением, в домах плакаты, картины на эту тему, открытки от здравствующей королевской четы. Основная аудитория в храмах: молодые мужчины. Вообще во всем чувствуется до-социалистический и премодерновый образ жизни. Люди на своей земле, мало зависящие от государства.

Мой ответ:

Я уверен, что когда русских останется 20 млн, все они будут православными, националистами и патриотами.

Гор Чахал:

> Возможно, в этом смысл «русского креста».

Да, увы. Это был бы банальный финал. На этом пути мы не первые и не последние. И получится, что мы так и не сказали никакого особенного "своего слова". Прошли по стандартной древнееврейской траектории. Это даже скучно: «и яде Иаков, и насытися, и отвержеся возлюбленный: уты, утолсте, расшире: и остави Бога, сотворшаго Его» (Втор.32:15)

Гор Чахал:

> Печально, что не смотря на Катастрофу XX века, большинство всё ещё не трезвеет. Неужели дойдёт до «бутылочного горлышка»?

Maksim Soloĥin:

Большинство всегда одержимо глупостью. Это нормально. Вопрос в том, на каком этапе умное меньшинство станет подавляющим.
Tags: историософия, нация, социология
Subscribe

Posts from This Journal “нация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “нация” Tag