Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Предельно жесткая оценка происходящих событий

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у _devol_ в Очень странная война
3820347773.jpg

Вторую мировую войну предваряли весьма некрасивые обещания и сделки (например, Мюнхенское "соглашение"), внезапные капитуляции (Чехословакия), но дебют самой войны вышел "странным", если смотреть с точки зрения опыта первой Великой войны. Вероятно, вторую Великую войну никто не хотел, но что получилось, то и получилось - возилово в польских трущобах и "на западном фронте без перемен".

Непосредственно сразу воевать между собою Великобритания, Франция, Германия и Италии не могли, ибо высокая степень экономической интеграции и уровень общего развития - даже по тогдашним мерками - исключали подобный сценарий (даже если Гитлер и был безумен, но нападать сразу на Францию и Великобританию он точно не планировал). Примерно, как исключает такое развитие событий и уровень отношений в нынешнем треугольнике США - Европейский союз - Британское содружество (империя), поскольку уровень развития, интеграции, конвергенции, конкуренции, вражды и партнерства не допускает подобные вещи.

Другое дело, что "высокие стороны", или Дома (через эти "высокие стороны"), могут спокойно повоевать между собой руками своих аскари в туземном хинтерланде. Правда не в том, что "демократии друг с другом не воюют", а в том, что это происходит на периферии внимания их обществ, то есть, в далеком хинтерланде, Барбарланде. В 1939 году был найден народ добровольных дураков, готовых стать запалом для такой войны. Это были поляки. Они имели все шансы избежать войны с Германией, но, получив обещания от Лондона и Парижа, уперлись бугристым лбом по совершенно мелочному вопросу. Правды ради надо все же сказать, что поляки имели какую-никакую национальную интеллигенцию и аристократию, благодаря чему сумели все же получить от Хозяев какие-то гарантии. Эти гарантии вылились по итогам войны в щедро прирезанные к Польше Силезию, Восточную Померанию, две трети Восточной Пруссии и сброс бедных восточных "кресов", населенных украинскими холопами в СССР. Побочным следствием этого была передача Кенигсберга и небольшого кусочка Восточной Пруссии... СССР. Не давать было нельзя, а давать много - не положено.

Плюс полякам разрешили (как и чехам в Чехословакии с немцами) окончательно утрясти вопрос с "раем жидовским на Висле": во второй половине 40-х годов поляки изгнали из своей страны всех уцелевших евреев. Но повторюсь, до всего этого у поляков была горечь поражения, чувство беспомощности, позора, ощущения предательства союзников и почти 6 лет немецкой оккупации с лагерями "смерти". И если бы не Иностранный легион США и Великобритании в виде РККА, то неизвестно, получили бы поляки вообще что-то.

Сейчас то, что мы видим, прямо напрашивается на аналогию этой "странной войны".

Sitzkrieg

Украинцы подписались на череду государственных переворотов и гражданскую войну. Подписались честно: твердой рукой равнодушного и чужого дяди, украинцев обмакнули в поросячий навоз с кровью и кишками, и их же носом поставили роспись. При этом, естественно, никаких обязательств перед ними никто не брал, да и нет у украинцев ни национальной элиты, ни гуманитарной даже интеллигенции, чтобы такие вещи даже осмыслить. Сейчас Порошенко заявил прямо, что вопрос об интеграции Украины в Евросоюз можно будет поставить лишь после 2020 года (после того, как белый сахиб из Рейха прямо заявил о принципиальной невозможности вступления в ближайшую пятилетку).

То, что мы видим сейчас на Украине - это такая домашняя, маленькая, но от того не менее кровавая война в пресловутом треугольнике. Третья мировая, если кому так угодно, которая ведется руками туземных аскари (собственно, как и большинство современных войн). А как же Путин, как же сумасшедший тиран, решивший построить СССР №3? А никак. Как решать хозяева РФ, так и будет. Ввод войск - значит, ввод, и соответствующий перевод "странной войны" в раздел "отечественной". И так далее. Пока же Ресурсная Федерация и Руина - это скарабей, который катит шарик навоза. У скарабея крошечный мозжечок и он вообще на радиоуправлении, у говна, естественно, мозга в принципе нет. Зато оно имеет форму:

510029_original
Очень красивое с точки зрения композиции и внутреннего содержания фото. Из него вполне можно сделать гоплитомахию в духе Древней Греции.

Hoplites

Или вот эта эстетическая перемога прекрасна:

BuVWp4pIIAAh6m2

В биологии считается доказанным фактом, что животные лучше людей и задолго их чувствуют приход катаклизмов: цунами, наводнений, ураганов, землетрясений и так далее. Поэтому они стараются заранее покинуть опасную местность. У людей вшит датчик социальной опасности. Поэтому до начала серьезных катаклизмов из опасных областей происходит миграция. Например, отток евреев, армян и цыган из ЧИАССР начался еще с 70-х годов, приняв во второй половине 80-х годов обвальный характер. Из Украины с 1993 года полностью или частично уехало от 5 до 8 миллионов человек (10-15% населения). Еще несколько миллионов ударно вымерли. Другое дело, что этот датчик не есть животное чувство, которому беспрекословно верят зверушки. А потому люди обманываются и обманываются больно.

Чем может закончится наша "третья мировая" (нумерация произвольная)? Чем угодно. Например, ядерными ударами между США и РФ, пардон, Евросоюзом (бить будут РФ, конечно же). И ничего удивительного. В годы Совдепа стоял закладывающий уши взвизг об угрозе ядерной войны и зимы, а после 1991 года тему табуировали и с тех пор стоит благостная тишина. И, мол, никому и ничего не надо. А американцы тем временем живут с дулом пистолета, приставленного к их виску. Раздражает, наверное.

Ибо для мирового гегемона ситуация унизительная и неприятная, когда какое-то второсортное "государство", а точнее - что  держит такой револьвер даже не государство, а экспортно-импортный придаток Евросоюза. Для США риск ядерной войны намного опаснее, чем для РФ. РесФедом его европейские хозяева-партнеры Вашингтона могут легко пожертвовать, подумаешь, сожгут в ходе войны Москву, Петербург и Новосибирск какой-нибудь, делов-то. А вот у США 50% ВВП в мегаполисах, и мегаполисы эти уверенно накрываются дождем баллистических ракет с ядерными боеголовками. После чего никаких США уже не будет, а скарабей-РесФед будет все также, поплевывая на радиоактивные воронки, качать... сырье в Китай и Европу. Благо, еще и вопрос с раздутой социалкой решится сам собой (30 миллионов населения и Труба, Руина - 7 миллионов населения и черноземы, забудьте про транзитные платежи). Благо, что вся добывающая и логистическая инфраструктура в целом сохранится (в РСФСР в 60-80-е годы было построено 145 тысяч километров газопроводов и 45 тысяч километров нефтепроводов, просто вдумайтесь в эти цифры. Для сравнения, при Путине магистральных газопроводов было построено всего то ли 10, то ли 12 тысяч километров), и ее нужно лишь иногда латать.

BucHRUTCIAERv7m.jpg large

Готовы ли к этому хозяева РФ? Хотят ли США не просто "удосканалить" территорию U, но и плеснуть бензинчика внутрь РФ, чтобы лишить Европу ядерных зубов через майданизацию Москвабада? Важно лишь то, что РесФед, не говоря уже об Украине, никому в мире не жалко, и плакаться по десятку-другому миллионов скоропостижно умерших никто не будет. История с "боингом" показала, что США признали РесФед не конвенциональной стороной, т.е. той, по отношению к которой могут работать какие-то правила, с которой можно что-то обсуждать. Таким образом, шаг в сторону "гуманитарных бомбардировок" сделан, будут ли они взаимными? Могут ли европейцы убедить американских негроидов, что РесФед неспособен на ответный удар? Что Европа с удовольствием разменяет РесФед на...ЧТО? Совместное управление им?

Являются ли США в какой-то степени хозяевами РесФеда? По всей видимости, нет. Связи с США имеют лишь некоторые официальные "оппозиционеры" и маргинальная часть ресфедовской "илиты" (типа, депутатов Госдумы от "Едра" навроде какой-нибудь Родниной и т.п. шушеры). Все остальное колониальное "творчество" ориентировано строго по оси Цюрих-Лондон. Но, чем черт не шутит, не исключено, что если ядерной войны удастся избежать, то воленс-ноленс, но РесФеду Хозяевам придется немного повысить левел. Допустим, до протектората или младшего доминиона. Гнилушку-заглушку ЗаПутина безболезненно  уберут, дадут демократию с 2 настоящими большими партиями и 3 маленькими. И разрешат часть денег вкладывать в свое развитие, например, автодороги строить.

BudKqXsIQAAXLsM

Главное, в этом безумном пост-колониальном, пост-демократическом и пост-черт знает что мире не стать Сомали. А для этого в мире есть лишь два ресурса - сила и желание отстаивать свои интересы. У скарабея интерес простой - выжить. А говно катать - так дело привычное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments