Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Галковский о Латинской Америке

С огромным трудом американцам удалось выдавить англичан из нескольких отраслей экономики некоторых латиноамериканских государств. ОГРОМНЫМ. Они даже с Кубой ничего поделать не могли. Вся латиноамериканская аристократия, весь уголовный мир, интеллигенция, масонство, армия - всё контролируется Англией. Где жёстко, где мягко. Но свергнуть любое латиноамериканское правительство, сделать дефолт для Лондона пара пустяков. Кроме США никаких барьеров нет. Это первые английские криптоколонии. Там вся технология обкаталась. Собственно, англичане хотели латинов аннексировать, но были обломаны доктриной Монро. 20 век - это распространение доктрины Монро на весь мир и перенос английской технологии её обхода тоже на весь мир. Очень ошибаются люди, плохо знающие историю Латинской Америки. Это КЛЮЧ к пониманию не только настоящего, но отчасти и будущего. И в первую очередь НАШЕГО настоящего и будущего.
http://galkovsky.livejournal.com/26507.html (в комментах)
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments