Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Что происходит в мире в целом? (Более-менее завершенная модель-версия)

Происходит конфликт между верховными элитами Нового и Старого Света.
Элита Старого Света базируется в Европе, элита Нового - понятное дело - в США.

Наступательная инициатива в руках Старого Света. Европа готовится использовать Китай в роли ударного инструмента против США. США пытаются помешать этому.
Понятная цель Европы - всецело оставаться в стороне от конфликта, занимая позицию "третьего радующегося".
России уготована роль союзника Китая. Россия стремится избежать этой участи и хотела бы остаться в Европе. Чтобы лишить Россию возможности такого маневра, используются разнообразные средства (например, в Европе насаждается гомосексуализм, а в России - гомофобия), в том числе Украина.
США менее всего желали бы, чтобы Европа, Россия и Китай в будущем конфликте выступили единым фронтом - потому тоже стремятся отделить Россию от Европы (это задача минимум, задача максимум - вообще вывести Россию из игры).
Таким образом, в вопросе о России Запад выступает как будто единым фронтом, хотя по обеим берегам Атлантики при этом имеются в виду разные цели: США стремится расколоть Старый Свет, а Европа - оказаться как можно дальше в стороне от будущего театра военных действий.

На мой взгляд, всё происходящее доказывает несамостоятельность России.
Если бы Россия вела самостоятельную политику, ей следовало бы частично использовать обе возможности - как играть в одной команде с Европой против США, так и играть в одной команде с США против Европы - лавируя таким образом между сильнейшими игроками с целью извлечь максимальный профит с обеих сторон. В настоящее же время сама идея о союзе России с США против Европы звучит настолько нелепо, что даже не приходит в голову. Мы давно и безнадежно натасканы на роль борцов с "империей зла" и по-другому себя и не мыслим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment