?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у loboff в Поскачи, ато затопчут
Это не обещанный пост про Украину. Это скорей эмоциональное. Такая безысходная констатация факта: с "той стороны" адекватных людей уже не осталось вовсе. Последние из могикан, те, кто ещё недавно твёрдо стоял на земле обеими ногами - заскакали. Поначалу стыдливо, оглядываясь, в полуприсед, всего лишь немного, для вида, сгибая коленки. Потом уже и ступни начали понемногу отрываться от земли. Потом и ещё выше. Ну, и закономерным итогом сейчас прыжки вчерашних нейтральных, кичившихся своей несвидомостью, стали попросту неприличны - куда выше и активнее настоящих убеждённых.

Могу ли я осуждать за это людей? Нет, конечно. Для них это способ выжить и не сойти с ума одновременно - спрятаться от когнитивного диссонанса, затерявшись в толпе. А чтобы в толпе не затоптали ненароком - ну, да, приходится скакать - жить захочешь, и не так раскорячишься. По сути, это ровно такая же стратегия выживания, как и вынужденная эмиграция жителей Донбасса, прочь от обстрелов и нищеты. Просто в зависимости от среды и её агрессивности - и телодвижения получаются разными.

То есть осуждать я никого не осуждаю. Одно но - не лезьте лично ко мне со своими скачками. Мне благодаря этой вашей физкультуре пришлось покинуть дом и страну, оставив там всё, что мне было дорого. Потому я знаете ли не рад попрыгунчикам, которые приходят ко мне продемонстрировать, насколько удачно они научились перебандеривать бандеровцев. А уж когда попрыгунчики открывают пасти, и выпёрдывают оттуда идиотические сентенции из украинского телевизора, мол "сами виноваты", мол "не предотвратили у себя там, теперь расплачиваетесь", у меня появляется огромный соблазн пожелать им ровно такого же счастья. А лучше - так и вообще в десятикратном размере - в качестве бонуса за глупость и подлость.

Никогда не был склонен к злорадству. Но вот когда начнут обстреливать Днепропетровск с Киевом, я буду именно что злорадствовать. И ржать при этом в голос - цинично и глумливо. А потом, отсмеявшись, с важным видом верну вам ваш же идиотизм, с процентами. Мол "сами виноваты". Мол "не предотвратили у себя там, теперь расплачиваетесь". Законную власть скинули? Скинули. Уродов к власти привели? Привели. Убийство сограждан из Донбасса поддерживали? Ещё как поддерживали! Пропагандистскую чушь про войну с Россией несли? О, сколько вы её и уже нанесли! Ну, так теперь получайте. Скачите дальше. И надейтесь, что практика, приобретённая скачками, поможет ловчее уворачиваться от пуль и осколков.

Моя большая Родина закончилась 2 мая в Одессе. Разве что осознание этого пришло несколько позже - когда окончательно стало понятно, что никто за одесское преступление наказан не будет, а будут лишь поощрены. В том числе и благодаря вашему молчаливому согласию, хоть вы и не кричали про "шашлык из колорадов" и "горящую вату". Мою малую родину сейчас превращают в руины - и тоже при вашей поддержке, уже отнюдь не молчаливой. Вы помогли уродам отнять у меня обе родины - и с большой, и с маленькой буквы. Думаю, будет вполне справедливо, если то же самое сделают и с вами. Вот только вас, когда вы побежите из-под обстрелов, в России вряд ли встретят с распростёртыми объятиями. И это тоже будет более чем справедливо. А ведь многим из вас бежать будет больше некуда, и странно, что сегодня вы отчего-то об этом забываете. Но жизнь, она такая - когда приходит время, она обязательно освежает память.