Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Империя Правды

Она существует на земле с самого первого дня и никогда не прекращала своего существования. Ей подвластны все живущие на земле.
Потому что Царь правды имеет всякую власть и Ему безусловно подчинено все существующее.

Подвластные Ему (то есть, например, все люди, живущие или когда-либо жившие) делятся на два типа:
(1) граждане Империи
(2) подданные Империи

Граждане Империи Правды - это те, кто принимает все происходящее как выражение Его воли и не сопротивляется Ему, но стремится действовать в соответствии с Его волей. Это люди, которые хотят сознательно служить Тому, Кому в любом случае всё служит - сознательно или бессознательно.

Подданные Империи - это те, кто сам ставит перед собой цели и стремится достигнуть их. Такие люди являются объектом манипуляции сознанием, так как в действительности-то они служат своему Императору, но не сознают этого. Преследуя свои собственные цели, они на самом-то деле делают то, что от них ожидалось и является частью Его плана.

Особо отмечу, что быть гражданином Империи Правды - это не значит быть святым или даже просто православно верующим. То и другое зависит от того, насколько далеко продвинулся человек в понимании Его воли, насколько преуспел в искусстве сознательного служения Всемогущему.
И напротив, православный человек очень часто оказывается всего лишь подданным Императора, не гражданином, так как, веруя в Бога и исповедуя Его всемогущество на словах, на деле не стремится следовать Его воле, но преследует в жизни свои собственные цели.

Текст обновлен в свете Теории Власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments