Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Зачем Англия устраивает образцово-показательное освобождение Скоттов

Оригинал взят у loboff в Дела и Люди
Самостийные скоты
[Spoiler (click to open)]Весь мир затаив дыхание ждёт референдума в Шотландии. "Королева в шоке", "королевская семья выражает глубочайшую обеспокоенность" - пестрят таблоиды по поводу сенсационных предварительных 51%. "Неужели?" - ахает Европа. Это ведь не Косово какое, не говоря уже об Абхазии с Южной Осетией. Это даже не Украина с её мятежным Востоком, сколько бы о них не говорили на каждом углу. Тут ведь - на святое покусились!

Позволю себе непозволительное. А именно - долгосрочный прогноз.Предположим, референдум пройдёт как положено. В смысле, состоится, и с результатом минимальным, но достаточным для независимости. Королева будет хвататься за сердце, пэры скорбно сожмут губы, стараясь не слишком двигать желваками, бровями и моноклями, но - выбор свободолюбивого шотландского народа будут вынуждены принять. И даже обойдутся при этом без АТО. И вот тогда - и правда что начнётся веселье.

Прецедент будет настолько впечатляющим и воодушевляющим, что затрясёт всю Европу. В ближайшие десять-пятнадцать лет все возможные ростки сепаратизма расцветут буйным цветом самоопределения и прочей самостийности, все каталонии, баски и южные баварии поотваливаются от клятых москальских оккупантов, и - наконец-то заживут. По Европе практически пройдётся каток переформатирования, причём такого, которое раньше достигалось лишь долгими и ожесточёнными войнами. И - тем самым глобализация в рамках ЕС вступит в свою следующую, более углубленную фазу. Ибо регионализм глобализации на самом деле совершенно не мешает, как отчего-то принято считать, а как раз наоборот. А заодно - всех крупных Игроков в Европе потрясёт маленько, в той или иной степени любой из них окажется ослаблен экономически, и деморализован политически. Словом, будет весело, но - тихо. Ну, кроме как быть может нескольких прискорбных инцидентов, которые постараются побыстрее замять. При всемерной поддержке Её Величества замять, несомненно, которая скромно и деликатно приведёт в пример своё, столь полюбовное расставание с шотландским народом.

Но вот если по результатам всего этого праздника жизни Шотландия вдруг, внезапно решится вернуться назад к Её Величеству - когда во всей остальной Европе всё как раз только-только закончится... Хм, во-первых это совершенно не исключено. А во-вторых, это будет совершенно не удивительно. Потому что именно ТАК - Люди и работают. Именно ТАК - Дела и делаются.

Впрочем, для бурленья масс и запуска вирусной программы и вот этих самых 51% более чем с головой. И если Шотландию и правда что решено как бы "отпустить восвояси", то это будет значить лишь одно - Люди торопятся, и катализатор должен быть максимально мощным, на форсаже.

А любителям покричать о "конспирологии Лобова" и о многовековой национально-освободительной борьбе гордых укр... простите шотландцев - всего один научно-медицинский факт. Пресловутый гэльский язык, гордость незалэжных скотов, начал активно продвигаться аж... с 2005-го года. До этого на него всем было глубоко наплевать. А тут взялись резвенько и с охотцей. Воскресили из небытия, понавыпускали учебников, начали преподавать в школах, и всё очень организованно, быстро и дружно. Королевская семья ещё тогда выразила глубокую обеспокоенность, пэры метали молнии, но сделать так ничего и не смогли - ибо мультикультурализм, толерантность, бесхребетность и слабость прогнивших европейских элит, ну и так далее - все ведь знают эту прекрасную песню. Теперь же пришло время расплаты, бугага.

Кстати, вы не находите глубокого символизма в совпадении дат шотландских и украинских майданов? Несомненно, это совершенно случайно, никто и не спорит.

ПоУголовная амнистия

Кстати, и то, как последовательно мочат Украину - это тоже прекрасная иллюстрация Дел Людей. В западных СМИ хор поддержки, ахов и охов может звучать сколько угодно. Вот только в реальности процессы идут совершенно иные.

Собственно, именно заявления "Амнести Интернейшнл" для полноты картины и демонстрации глубины украинского падения только и не хватало.Сначала высказался "Красный крест". Потом "Хьюман Райтс Вотч". Теперь вот и последние из тройки авторитетнейших мировых специально-обученных боевых дятлов по закатыванию "бэд гаев" в асфальт - тоже сказали своё фи. Тем самым гаагское небо в клеточку, а то и нюрнбергские табуреточки под виселицами - для хохлов и уже нарисованы. Осталось лишь подождать завершения представления, когда оно всё и вывалится на евро-обывателя - открытием и сенсацией века. А уж что при этом вывалится на обывателя с приставкой "укро"...

Нет, Россию "Амнести" в своём отчёте тоже ритуально пнула. Но - только ритуально. А реальный смысл отчёта именно что тот самый - "к мочилову готовы". Правда, украинцы об этом сейчас вряд ли узнают. Если в российских СМИ в пересказе первоисточника всего лишь дипломатично опустили кусок, касающийся России, то в украинских СМИ всё как обычно - пэрэмога, весь мир за нас, и скоро этот самый весь мир пойдёт войной на кровавого тирана ВВХ. Боюсь, окончание праздника для поклонников АТО будет невесёлым - им придётся прозревать, и очень, очень больно. А потом каяться - и в очень неудобной позе.

Впрочем, за Петра Алексеевича и Арсения Петровича я спокоен - герои революции достоинства сойдут со сцены вовремя, и у них как раз всё будет хорошо. А вот мелкие сошки, типа Яроша или Ляшко, своё огребут по полной. Ещё и пожалеют, что рана в шею была не смертельной, а в Мариуполе удалось унести свою филейную часть от перевозбуждённых повстанцев.

Впрочем, их судьба, как и судьба всех прочих тымчуков, аваковых и бутусовых - меня лично волнует очень мало. Если кого и жалко, то это таких, как Дима Резниченко. Светлая ведь голова у человека, а он её в качестве жопы использует - обидно и горько за мужика. А всё от каких-то детских иллюзий о добренькой и мяконькой Европке, которая есть просто-таки образец милосердия и помощи бедным и обездоленным, бугага два раза. И Россия - вся из себя такая демоническая, самостоятельная, проводит свою политику, гнобит хохлов по личной инициативе ВВХ, и вообще никак не согласует своих действий с кураторами из Лондона. Бугага три раза, уж простите за переизбыток олбанства.

Люди делают свои Дела, решают свои проблемы, а димы резниченки под это дело складывают головы, и ещё и горды этому до усрачки. Мало того - ещё и убивают других своих сограждан, моих земляков. Думаю, Дима и меня бы без колебаний убил. Когда вместо головы жопа, глаз не то чтобы замыливается, всё много хуже - глаз и вообще один, замызган "Рошеном", а потому со стереоскопическим эффектом, да и с видимостью в целом - там проблемы.

Видимо и правда что - украинец это вечный подросток. Шотландцы хоть в поддавки научились играть (уровень первого курса колледжа), а тут - наивность первого поцелуя, и первой обиды, что застал целующейся с другой. Девочка-тинейджер, позвони на пей
джер...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments