Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Первый класс 2011

Сравнительно
с СССР возрос уровень преподавания только одного предмета: английского
языка. Это понятно: русский человек должен понимать команды.


Оригинал взят у tuksa в Первый класс 2011: маразм крепчал
Что-то я не просекла фишку со школой. Читаю в ленте -- у кого-то дети закорючки пишут, букварь читают, школа как школа. У нас -- какой-то тихий маразм. По сравнению с садиком откат так примерно на уровень средней группы. Задания рассчитаны даже не просто на шести-, а не на семилеток, а на шестилеток-имбецилов, которые считают, что азбука - это сестра арбуза.
И это НЕ самодеятельность педагога, она сама в ахуе от новых прописей и рабочих тетрадей. (Новый образовательный стандарт, этого года).
И есть от чего.
В букваре буква А - впервые буква - начинается на 45-й странице. До того -- картинки и черточки. Пардон, у нас дети три месяца назад, в саду, уже читали короткие рассказы!
В прописях и тетрадях -- один хрен, что по русскому, что по математике -- разукрашки. Ни цифр, ни закорючек, ни даже тупого предложения сложить два яблока и три яблока -- исключительно картинки, которые надо раскрашивать. В лучшем случае обводить и штриховать. В садике уже были примеры и предложения.

Саша что-то во все это не слишком втыкается. Ей неинтересно. Слишком легко, просто оскорбительно легко. Боюсь, она перестанет воспринимать школу всерьез. Мне и так сложно объяснить ей, что уроки делать обязательно. Подумаешь, херня какая-то, бабочек разрисовать или у домика окошки раскрасить по образцу.
Кстати, в математике еще и задания сформулированы по-идиотски, "найдите закономерность и продолжите ряд" -- а вот что такое закономерность, кто бы объяснил?.. Не, ну я, ясно море. Вот только ПОЧЕМУ - Я?!

Честно говоря, за меня родители тоже в свое время перед школой боялись, что мне будет скучно -- я читала про себя лет с 4-х, считала и пр. -- но мне не было скучно, потому что я с упоением училась писать буквы и цифры, мне было чему учиться. А тут какой-то полный аллес.
Не знаю, что потом будет.


И еще, кстати, обещают кружки -- обязательные для всех, вот только ни хрена не ясно, все ли обязательны, или надо выбрать один-два, и на каждый ли день, или раз в неделю, никто ничего не знает. Кружки тоже охренительные. "Школьная республика". "Юные инспектора ГИБДД". Держитесь за стул: "Роль здорового питания".
Конечно, есть еще ИЗО и хореография, но танцы нам мимо кассы, уже пробовали, а ИЗО тем более, мы в ИрГТУ ходим, -- к тому же 25(!) минут на кружок, имхо, это профанация для галочки. Скажем, в "Пирамиде" у нас занятие два часа.

Я, конечно, не знаю. Может, это, конечно, адаптация такая. Только нас уже порадовали, что адаптация будет идти два месяца. По три урока с разукрашками.
Сказать по правде, у меня такое ощущение, что наших детей готовят в те самые ПТУ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments