?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у _devol_ в План "Выгодный тариф"
[Spoiler (click to open)]48644_original
Рис. Василия Ложкина

Вот и хорошо, сферический "Янукович" почти победил. Не совсем, разумеется, но перемога Овоща очевидна. За год бурных событий, где удивленный мир увидел усе и пакетом, стороны отыграли почти все назад. Ничего не было. Однако, кое-что все же было.

Украина пока остается без Крыма, без части Донбасса, с коллапсирующей экономикой и финансами в состоянии банкротства, с парой миллионов беженцев в РФ, десятками тысяч убитых. РФ пребывает с реноме агрессора, захватчика чужих земель, государства-террориста (пособника террористов), сбивающего пассажирские самолеты (не важно, было ли это, играет лишь роль, что так написали мировые СМИ), разжигающего гражданскую войну на Украине и при этом имеющего на своей территории миллион или два украинских беженцев (за которых никто и спасибо не скажет). В качестве компота на десерт Москва получает конвейер издевательских "санкций" - мелкие, неприятные, но нервирующие всех, и явным образом ведущие куда-то не туда. В общем, как шлепает языком Путин, "наши партнеры заняли такую позицию".

Но не все так ужасно. Украина избавлена напрочь от прежнего электорального "кошмара", который не давал в силу наличия почти 10 миллионов ватников в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму, сформировать нужный парламент и нужного президента. То есть, президента-националиста и парламент из националистов. При этом разбомблен в хлам русский Донбасс, но не пострадал пока ни один иной регион Руины, где перспективы украинизации выглядят получше. Даже в русской Одессе все решилось одной точечной карательной операцией. А в русском Харькове кегебисты (слава СБУ!) переловили-посадили сотню-другую активистов и на этом все притихло.

И вместо огромной, большой, пугающей Новороссии с 20-24 миллионами населения, как к этому дело шло весной при небольших усилиях России, Киев видит на карте сравнительно небольшую "зону АТО", прижатую к границе, и "временно-оккупированный Крым":

2942241

Вверху - что могло быть, внизу - что получилось.

im-ukra_map_separ

Хм. Это великолепный полуитог той нехорошей и скверной ситуации, в которую попала безмозглая УССР. Могло быть намного хуже, если бы не всемерное содействие кремлевских "украинцев" и многонационалов. За одни только поставки бесплатного газа на миллиарды долларов Путин достоин ордена Мазепы.

Евросоюз, который заготавливает территорию U промышленным асфальтоукладчиком, по-прежнему весь в белом и пушистый. Брызги кровушки не долетают до Брюсселя. По видимой логике включения бывшей УССР в ЕС на условиях максимально благоприятных для ЕС, к декабрю 2014 года (или ранее?) должен появиться обновленный "план Хутина" по зверскому закабалению Украины:

- прощение или реструктуризация прежней задолженности Неньки (с массой вкусных откатных схем), в том числе и за газ;
- выделение новых кредитов;
- выделение новых заказов для украинских предприятий, покупка украинских облигаций, выделение и увеличение квот на украинскую продукцию (например, строительную арматуру, трубы, колеса и так далее), придумают что-нибудь с ценами на газ, в конце-концов.

Если уж ничтожной лукашенке после захвата в заложники Баумгертнера кремляди подарили пару миллиардов долларов сходу и еще пару-тройков миллиардов дали ежегодно дополнительно от тарифов на нефть, то тут вовсе мелочиться не будут. Плюс надо быть реалистами: трансформация бывшей УССР в некое подобие протектората ЕС или в совокупность "евро-регионов" будет болезненной. Уже сейчас ситуация крайне тяжелая, а ведь это только начало! Речь идет о деиндустриализации, логичной депопуляции и закономерной десоциализации территории (исчезновение инфраструктуры). Это очень неприятный процесс, это деградация, чтобы там себе не представляли говорящие овощи с хохолками на черепах. А заботливые кремляди должны выполнить анестезию. Надеюсь это понятно: мясники из Евросоюза режут и кромсают, ассистенты из РесФеда подтирают брызги мозгов и крови, втыкают капельницу, следят за пульсом и так далее. Главное - не дать Руине сдохнуть раньше времени.

Крым и кусочек Донбасса в лице Донецкой и Луганской областей остаются у РФ в трастовом хранении, снимая с Руины головную боль за их содержание и, естественно, сохраняя за РФ все ту же репутацию агрессора, пособника террористов и так далее по утвержденному списку. Крымом российская пропаганда будет для внутреннего пользователя покрывать "победой" реальное финансирование режима Порошенки (это если не будет допущена окончательная сомализация УССР и ее банкротство, конечно). Эффекта должно хватить примерно на год, может, чуть более - до следующей весны или даже лета.

Получается красиво. А затем для территории U и Путинленда Хозяева придумают что-нибудь новенькое в зависимости от обстоятельств.