Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

СССР не был суверенным государством

http://alliruk.livejournal.com/148556.html?thread=450380#t450380

Советская номенклатура не могла передавать детям свой статус по наследству. За все годы соввласти членами и кандидатами в члены ЦК и иных выбиравшихся на партсъезде органов (ЦКК, ЦРК, редакции ЦО) побывали 3700 человек. Из них детьми членов и кандидатов в члены ЦК, ЦКК, ЦРК были три человека: сын Л.И.Брежнева замминистра внешней торговли Ю.Брежнев, сын А.А.Жданова ректор Ростовского университета Ю.Жданов и сын маршала Л.А.Говорова генерал армии В.Говоров. Всё!
Из 20 тысяч советских генералов генеральских детей - меньше сотни.
Дипломатия славится кастовостью. Но из 1700 советских замминистров, начальников департаментов, послов детьми дипломатов были 15 человек.
Но всё же дети номенклатуры никогда не выпадали из верхних 10% процентов населения. Чем же они занимались? Наукой и культурой.
Subscribe

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Теория Власти (предисловие) и другие беседы в Телеграме

    В комментариях к Телеграм-каналу palaman время от времени происходят любопытные разговоры, и некоторые из них мне хочется зафиксировать для моего…

  • Церковь и Тайные общества

    Если я желаю найти в себе силы продолжить цикл заметок Как на самом деле, то полезно откачнуть маятник в противоположную сторону, напомнив моему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments