?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у dr_piliulkin в Похвальное слово украинцам
Подумал на днях, что глядя на украинские территории, огорчаясь и ужасаясь, испытывая боль и отвращение, непонимание и удивление - мы, порой, слишком несправедливы к украинцам, братьям нашим бывшим.

Ведь украинская территория, "окраина", "сечь" испокон веков служила России кордоном от европейских посягательств. Кто бы ни шел на Русь с мечом - немец, поляк, француз, швед, турок, крымский татарин - всем им приходилось проходить по украинской территории. Да, процветали приспособленцы и предатели, бросавшиеся служить завоевателям... Но не они были лицом "украины", малой части Великой Руси! Они были совсем другой частью Малороссии. А вот те русские украинцы, кто помнил свое родство и свою веру, вставали в бой - и даже если не могли сами сдержать врага, даже если ложились в землю - давали время прийти подмоге, давали всей огромной Руси шанс собраться и выступить на борьбу с врагом!
И - враг летел до Берлина и Парижа, враг терял знамена (из некоторых хозяйственные украинцы потом что-нибудь немножко шили) и зарекался (до поры, до времени) посягать на Русь.

Так и сейчас. Друзья, мы в ужасе смотрим на братьев наших бывших! Но ведь это они встали на пути нового нашествия! На пути вековечного врага, в очередной раз идущего на Русь. Это они - частью сражаются, а частью, чего уж греха таить, встали под чужие знамена, предали своих отцов и дедов, наплевали на православную веру, осквернили свои имена... Но даже эти, привычные на многострадальной украинской земле "плохиши" служат сейчас важнейшую службу Русскому миру.

Они демонстрируют нам то, к чему приводит забвение прошлого. К чему приводит глупость, инфантильность, алчность, злобность. Как рождается в человеке фашизм. Как умирает в человеке человек.

Мы сами ослаблены и больны. Мы могли пропустить коварный и подлый удар. Но Украина, своей многокомпонентной генетической памятью почуяла опасность идущую с Запада и приняла его на себя. Пожалуй, это стало последним ее подвигом, но тем более - мы должны быть особо признательны за него.

Всем, включая тех, кто прыгает на площадях и обстреливает ракетами мирные города. Они показали нам то, чем нельзя становиться человеку.