Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Мудрое и серьезно похвальное слово украинцам - от Лукьяненко

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у dr_piliulkin в Похвальное слово украинцам
Подумал на днях, что глядя на украинские территории, огорчаясь и ужасаясь, испытывая боль и отвращение, непонимание и удивление - мы, порой, слишком несправедливы к украинцам, братьям нашим бывшим.

Ведь украинская территория, "окраина", "сечь" испокон веков служила России кордоном от европейских посягательств. Кто бы ни шел на Русь с мечом - немец, поляк, француз, швед, турок, крымский татарин - всем им приходилось проходить по украинской территории. Да, процветали приспособленцы и предатели, бросавшиеся служить завоевателям... Но не они были лицом "украины", малой части Великой Руси! Они были совсем другой частью Малороссии. А вот те русские украинцы, кто помнил свое родство и свою веру, вставали в бой - и даже если не могли сами сдержать врага, даже если ложились в землю - давали время прийти подмоге, давали всей огромной Руси шанс собраться и выступить на борьбу с врагом!
И - враг летел до Берлина и Парижа, враг терял знамена (из некоторых хозяйственные украинцы потом что-нибудь немножко шили) и зарекался (до поры, до времени) посягать на Русь.

Так и сейчас. Друзья, мы в ужасе смотрим на братьев наших бывших! Но ведь это они встали на пути нового нашествия! На пути вековечного врага, в очередной раз идущего на Русь. Это они - частью сражаются, а частью, чего уж греха таить, встали под чужие знамена, предали своих отцов и дедов, наплевали на православную веру, осквернили свои имена... Но даже эти, привычные на многострадальной украинской земле "плохиши" служат сейчас важнейшую службу Русскому миру.

Они демонстрируют нам то, к чему приводит забвение прошлого. К чему приводит глупость, инфантильность, алчность, злобность. Как рождается в человеке фашизм. Как умирает в человеке человек.

Мы сами ослаблены и больны. Мы могли пропустить коварный и подлый удар. Но Украина, своей многокомпонентной генетической памятью почуяла опасность идущую с Запада и приняла его на себя. Пожалуй, это стало последним ее подвигом, но тем более - мы должны быть особо признательны за него.

Всем, включая тех, кто прыгает на площадях и обстреливает ракетами мирные города. Они показали нам то, чем нельзя становиться человеку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments