Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Могут ли нацисты в России прийти к власти в России?

Нынешняя российская власть - принципиально интернационалистическая; все разговоры о "русском фашизме" правильно определяются выражением "дуть на молоко". Однако можно заметить, что начиная примерно с с 1907 года каждая смена поколений в России означает переход всей политической ситуации в стране в противоположность. Чтобы это заметить, достаточно сопоставить, например, 1904, 1926, 1948, 1970, 1992, 2014 годы. Эти отметки разделены одинаковыми по времени интервалами в 22 года - но со сколь контрастными воспоминаниями они сопряжены!

Может быть, нас именно для того и мучают экстремальным интернационализмом, чтобы плавно подготовить к диалектическому переходу в противоположность?
Может быть, это и есть секретный план по добиванию русской Империи? А потом натравить на нас Китай при поддержке всего международного сообщества. Почему не повторить удачный опыт с Германией? Теперь мы будем немцами, а китайцы - освободителями русских от фашизма. Китаю - Сибирь, нам вечный позор.

Но, может быть, классическая русская культура является неодолимым препятствием для нацизма в России? Но немцы в 1933 имели не меньший культурный багаж.

Может быть, славяне по природе менее склонны к подобному экстриму? Но пример Украины опровергает это лестное предположение. Более того, пример Украины в любом случае является для нас заразительным. Если нацисты в Киеве вдруг вопреки всему достигнут какого-то успеха в национальном строительстве - почему русским не последовать их примеру? Если же украинский эксперимент кончится закономерным крахом, нетрудно осмыслить его в том смысле, что украинцы - неполноценные, недоделанные русские - и попытаться доделать то, что у них не вышло. Вплотную к этому выводу подводит kornev в гениальной хохме Украино-китайская граница пройдет по Уралу
, когда говорит:
Пожалуй, в свете неминуемого предательства и капитуляции российской элиты, самой актуальной «русской идеей» на сегодня становится идея о русских как о потерянном, блудном колене великого украино-бандеровского погром-народа. На одной чаше весов - обременительная необходимость учить украинский язык, зато на другой - свобода безнаказанно убивать и грабить своих врагов, одобрение и поддержка со стороны всего западного человечества, обретение простого и четкого смысла жизни и, наконец, возможность восстановить единую страну, пусть и в украинском формате, - единую Украину от Львова до Владивостока. Да, «Великую Империю» вполне можно было бы восстановить и под личиной Украины. Правда, в реальности такой вариант невозможен: ибо слишком велико презрение русских к скачущим бандерлогам.

Может быть, Православие станет неодолимым барьером на пути русского нацизма? Но среди немцев в 1933-м было не меньше католиков, чем среди сегодняшних русских - православных. Да и среди украинцев в 2014 православных немало. Часть православных, пожалуй, станут нацистами. Другая часть подвергнется гонениям.
Может быть, пришло время исторического реванша старообрядчества? Вот ведь имеется истинно-русская, чисто национальная форма христианства. Почему не раскрутить её, если финальная цель Закулисы - уничтожение Православия?

Нацизм - это национальное правительство без нормальной национальной элиты.
Вот формула нацизма. Это когда к власти приходит не национальная аристократия, а национальное быдло.

Чем не описание завтрашнего нашего дня?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments