Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Богемик о психологии элиты - заметка 1

Оригинал взят у bohemicus в Василиски: тест в Константинополе
[Spoiler (click to open)]                                                 

                                                              Бойся василиска! Се царь гадов, полный страшных ядов

                                                                                                                Умберто Эко, "Имя розы"

  Когда ув. krylov спросил меня, какую разновидность токайского я избрал для своего эксперимента по расширению сознания, сразу я не ответил. Будучи человеком простым и непритязательным, я не обдумывал заранее ни количество путтоней, ни год сбора винограда. Но вчера я наконец добрался до магазина и купил Tokaji aszú 5 puttonyos 2008. Вино оказалось великолепным на вкус и произвело на меня именно такое действие, какого я ожидал. Едва я сделал несколько глотков, как все мои чувства обострились, а память необычайно прояснилась. Первым делом я вспомнил своё любимое место из "Войны с персами" Прокопия Кесарийского. В этом эпизоде описывается восстание Никá, начавшееся с волнений на ипподроме в Константинополе (VI век от Рождества Христова согласно общепринятой хронологии). Cенат выразил поддержку узурпатору Ипатию, повстанцы овладели большей частью города, германские наёмники перешли на иx сторону, и даже дворцовая стража проявила нестойкость. Вот что произошло дальше:

corpus amygdaloideum и искусство подавления мятежейCollapse )

Subscribe

  • О силе слов

    Несколько дней назад я уловил некую новую идею. Это случилось в ходе сложного обсуждения одновременно со многими людьми, каждый из которых говорил о…

  • Религия профанов

    Вопрос: Может ли настоящий русский быть атеистом? Или он должен быть православным? Мой ответ: Конечно, может. Атеизм это религия профанов.…

  • Высшая математика для детей

    Мне хочется привлечь внимание моего дорогого читателя к вот этому курсу арифметики, который делает уважаемый savvateev Тут нужно начать…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments