Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Интересный комментарий в обсуждении у Богемикуса

Как человек, происходящий из боковой ветви одного старого рода, могу сказать, что среди элит (нормальных элит, а не тех, что в России сейчас) хватает и дураков, и слабаков и много кого еще. Дело не только и не столько в генетике, сколько в воспитании и отношении. Поясню: любой отпрыск знатного рода получает образование и воспитание согласно которому его обучают, что объективность и фамилия - это всё. Всё остальное вторично. Если ребенок проявляет таланты хищника, его двигают на старшие позиции, если нет - ему находят место, где он может быть полезен для фамилии, и где вряд ли навредит. И самый интересный момент в том, что какая бы страна или эпоха не были на дворе, основной объем воспитания и образования отпрыск благородной крови получает дома. То есть, элитарные семьи сильны не только вековыми связями, возможностями и властью. Они практически полностью автономны и не особо зависят от политических ветров.
http://bohemicus.livejournal.com/95587.html?thread=16914019#t16914019
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments