?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нация людоедов

Старик Лобов вынес окончательный приговор. Ужасный, но справедливый.

Оригинал взят у loboff в Нация людоедов
[Spoiler (click to open)]Тут по закоулкам ЖЖ активно бросились обсуждать моральный облик Лобова, который позволил себе назвать своих бывших соотечественников выродками. Фразу эту активно обсасывают, но её продолжение отчего-то приводить "забывают".

А я напомню это самое продолжение: "Порошенко всё очень внятно объяснил, а украинцы его курс на голодомор дончан радостно поддержали". То есть, на минуточку: решение украинского правительства о прекращении выплат пенсий не покинувшим зону АТО (при этом по-прежнему гражданам Украины) - поддержали 80% украинцев. А это не просто большинство, это статистически преобладающее большинство. Кто-то там говорил об обобщениях? Простите, это не я обобщал. Это украинцы сами себя обобщили, вплоть до возможности прямо и грубо говорить о них как о нации людоедов.

Да, понятно, что чаще всего это от инфантильной глупости и незрелости мышления. То есть взрослые казалось бы люди элементарно не умеют различить уровни явлений, и рассуждая о процессах - политических, управленческих, военных - тупо смешивают в кучу всё и вся: и инерционную массу, и непосредственное меньшинство организаторов. А потому и ничтоже сумняшеся извергают из себя идиотизмы по типу "сами виноваты" или "а вот нечего было". Детский наивняк сих особей настолько тотален, что они даже не задумываются о возможности приложения того же самого подхода к ним самим - как ввергнувшим страну в хаос и безвластие - тут уже классика про "их-то за что".

То есть сама по себе такая инфантильная глупость несомненно извинительна. Но вот только - быть оправдана она при этом не может никак. Ибо по глупости или осмысленно, но люди тем самым себя из людей выписывают, и заявляют о вступлении в ряды людоедов. Причём, в ситуации, когда хотя бы просто промолчать, и то хватило бы, чтобы сойти за приличного человека. А вот открыв пасть - да, уже всё, уже замарал себя по макушку, и навечно.

Именно потому, что это не вопрос политики или войны, отнюдь. Здесь речь не о процессах, не об идеологии или прочем таком же - здесь речь только и исключительно о человечности или её отсутствии. И в данном случае как раз никаких личных оправданий быть попросту не может.

Помимо тебя решается почти всё в этом мире, это так. Тем важнее твоя личная линия обороны от расчеловечивания. Ты не мог предотвратить раскола страны. Ты не мог предотвратить войны. Даже за это людоедское решение твоей же власти - пнуть самых безответных, тем паче тех, кто явно уехать не может, раз уж до сих пор этого не сделал - даже за этот сволочизм ты не в ответе. Но вот поддержать эту мерзость или нет - тут как раз и была именно твоя личная часть ответственности. И ты, 80-процентный украинец, этого испытания не выдержал - ты даже не сумел промолчать или промычать что-нибудь нечленораздельное. Что же, это твой выбор - тем самым ты записался в выродки и отбросы рода человеческого, чему же ты теперь удивляешься?

Тому, что твоё "мнение" не хотят слушать? Хм. Привыкай - с людоедами не разговаривают. На них даже канделябра жалеют и брезгуют, о людоедов попросту вытирают ноги. Виртуальным аналогом чего и является бан.

В этом журнале каждый волен высказывать своё мнение - даже если это порой и чушь, или пересказ телевизора - пока человек соблюдает правила приличия, никто ему рта не затыкает. Можете сами посмотреть даже на примере прошлого поста - дискуссии по самым разным поводам, дискуссии порой чрезвычайно резкие, несколько веток даже пришлось заморозить из-за того, что спор перешёл в ругань, но - никто из этих людей забанен не был.

Но - это если говорить про ЛЮДЕЙ. А вот людоедов - нет, людоедов в этом журнале не будет. И никакая пропаганда, и никакая глупость, никакая инфантильность им оправданием служить не могут. Просто потому, что нелюдям здесь - не место. Разве что в бан-листе, в виде кунсткамеры странных уродцев, неспособных осознать азы человечности.

Собственно, на том стоял, стою, и стоять буду. Можете считать это константой Лобова. Я много чего могу понять и простить, я допускаю диаметрально-противоположные трактовки событий и крайние идеологические противоречия, я даже если и раздражаюсь чужим мнением, стараюсь тем не менее к нему прислушиваться. Да и сам я могу поменять мнение по тому или иному поводу - это вещь естественная. Но вот чего здесь не было и не будет - так это толерантности к нелюдям. Единственное подходящее место для отребья это помойка. С собой же сюда помойку никто не принесёт - это уж будьте уверены.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
schegloff
Nov. 26th, 2014 08:25 am (UTC)
Наконец-то появились нелюди, которых можно убивать без угрызений совести! :)
palaman
Nov. 26th, 2014 08:40 am (UTC)
Нелюди?
А что, разве тебе жалко только людей? Мне дак всякую скотинку жалко.

Edited at 2014-11-26 08:40 am (UTC)
schegloff
Nov. 26th, 2014 09:45 am (UTC)
Если всякую скотину жалко, то разделение на людей и нелюдей не имеет смысла.
palaman
Nov. 26th, 2014 10:17 am (UTC)
Вот я и не делю. Но для меня значим тот факт, что "старик Лобов", который изо всех сил старался быть украинцем, пришёл к тому, к чему он пришёл.
Как говорится, чего же боле.
schegloff
Nov. 26th, 2014 10:35 am (UTC)
Я не считаю украинцев нелюдями, но мне приятно, когда это делают другие :)
palaman
Nov. 26th, 2014 10:55 am (UTC)
Да, пожалуй, где-то так.
Сам руки марать не люблю - но все-таки я не белоручка и понимаю, что без грязной работы этот мир не стоит.
ut5mc
Nov. 26th, 2014 08:53 am (UTC)
80% - чушь.То, что правящий класс(элитой назвать не берусь) в подавляющем большинстве поддерживает геноцид на востоке-да.

Edited at 2014-11-26 08:54 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )