?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья ispantz42, написанная в июле, но не теряющая актуальности Игра Престолов Новороссия Украина


Процитирую часть:[Spoiler (click to open)]

Силы стоящие за Коломойским, неизбежно отделят Юго-восток Украины от западной части. Причина чисто экономическая. Хазария это колония Европы по вывозу сырья. Так было в прежние времена и так будет в будущем. Хорошая колония должна больше вывозить, чем ввозить. Ничего личного, просто бизнес. Дело в том, что Украина до сего момента больше ввозила, чем вывозила. Экспорт с Украины был меньше импорта, а это непорядок. В России например, экспорт превышает импорт почти в два раза. Основной экспорт идет с юга - востока, в то время как запад и Киев почти ничего не экспортируют. Импорт самого Киева в несколько раз превышает экспорт. По сути киевская область, да и вся западная Украина, это нахлебники. Украинцев кормили на халяву всё это время (примерно на пятнадцать миллиардов долларов в год, разница импорт - экспорт) по одной простой причине - Вырастить украинца сводимого. Дитятко вырастили и зачем продолжать кормить взрослого иждивенца.
Если юга - восток отделить, то оставшаяся часть экономики Украины опустится до двух тысяч долларов в год на душу западного украинца, что не страшно и что соответствует Молдавии. А вот отдельный юга - восток будет экспортировать намного больше, чем импортировать даже в том случае, если импорт туда оставить на прежнем уровне. Баланс внешней торговли будет положительный. Положительный в сторону хозяев экспорта, а это и есть нормальная колониальная система. Все колонии экспортируют больше, чем импортируют.

По сути, именно такой сценарий и задумали европейские хищники евро интеграторы. Запад под условным Ляшко с униатами. Юга восток под условным хозяйственником Коломойским. Запад беснуется на украинской мове, юга восток плавно украинизируется. Быстро нельзя, так как если всех заставить резко говорить на мове, то снизиться производительность труда, что приведет к падению экспорта. Падение экспорта, это снижение доходов хозяев, ничего личного просто бизнес. И все было бы замечательно, да прилетели американцы и всех одарили печенками. Новороссия и Порошенко, это их экспромт. Вполне возможно, что Украина таки разделиться на части, только на гораздо большие части и несколько позже, чем планировали европейские интеграторы.