?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ispantz42 в Украина. Экипаж не имеет значения
Анализировать происходящие события на Украине не возможно без понятия того, кто там играет. Неверное осознание основных игроков приведет к неверному анализу. Как при шизофрении - Логическое построение безупречно, но основные предпосылки неверные.[Нажмите, чтобы прочитать далее]

Считать Януковича- порошенко и всю украинскую элиту суверенной, способной к самостоятельному принятию политических решений, совершенно нельзя. Так же, как и российскую. Для внутреннего суверенитета необходимо иметь династии элит владеющих крупной собственностью, хотя бы во втором поколении. Это не значит, что если сын Януковича имел собственность и свои интересы, и был способен влиять на принятие политических решений, то это династия. Второе поколение, это сорок лет и это внуки элиты. Это когда внук Януковича, внук Тимошенко и внук Ельцина и внук Путина имеет крупную собственность, имеет свои интересы и способен влиять в политическом поле. Вот тогда и можно говорить о неком возможном суверенитете. А поскольку таковых династий нет, то и суверенитета никакого нет.

Тогда возникает закономерный вопрос - А кто рулит всеми происходящими событиями на Украине - Кто все эти ЛЮДИ. На Украине играют те, кто имеет не только внутренний суверенитет, но и внешний. Те кто способен оказывать влияние на другие государства. Таких элит три. Это американцы, англичане и французы. Эти государства имеют древние ,, как мир “ династии элит, победителей в последней мировой войне. Для всего остального мира, это боги Олимпа. Боги играют. Присутствие влияние американцев видно невооруженным взглядом. А присутствие англичан и французов незаметно, и вроде бы как нет.

Однако. Все сырьевые компании Украины и России, зарегистрированы в английской юрисдикции. А раз там зарегистрированы, то и принадлежат они англичанам. Всем тем кто считает олигархов полноправными и суверенными собственниками, можно задать вопрос - А что будет с Родиной и с Нами, если счета их компаний арестуют вместе с их владельцами, когда они будут оттягиваться на территории подконтрольной Англии ?? Кому перейдет контроль, над их якобы компаниями ?? Тут вон Батька Лукашенко в Беларуси провернул недавно такой фокус и никто не вякнул против. А кто вякнет против тех, кого поминать в суе лишний раз богохульство и грех великий, ибо бомбардировка Европы и Японии, как бы намекает.

Сказать, что на Украине идет противостояние и игра Амеров с Англами и Франками, будет ближе к истине. Цель американцев понятна тем, что они хотят включить Европу в Торговый Союз с собой, о чем в данный момент идут переговоры. Если этот торговый договор американцам удастся с Европой продавить, то они сделают с ней тоже, что Германия и Франция сделала с остальными членами ЕС. Полностью зависимыми странами в технологическом плане. Своим сателлитом на Аутсорсинге американских компаний. Ибо не фиг делать свои Эйрбасы, будете делать комплектующие к Боингам. Это в абсолюте, а там как получится. Но направление желаний американцев, именно такие. Европейцы ( англичане и французы ) естественно против. При свободном рыночном отношении европейцев с американцами будет именно так, чтобы там не говорили неистовые либералы.

Почему именно сейчас и именно такими методами. Развязыванием гражданской войны на Украине и через нее давлением на европейцев ?? Сказать трудно. Но мировой экономический кризис и рецессия здесь и сейчас, это не тетка, а существующая реальность. Так получилось. Многие вообще предрекали выход из мирового кризиса, как обычно, через мировую войну.

Утверждение же, что американцы через Украину пытаются давить на Россию и чуть ли не пытаются свергнуть Путина, вообще абсурд при ближайшем рассмотрении. Как можно давить и свергать то, чего нет. Нет национальной элиты. Нет крупной национальной собственности, все крупные российские компании зарегистрированы в иностранной юрисдикции. Нет высокотехнологичной промышленности. А есть вывоз сырья в любом объеме. Вывоз капитала и утечка мозгов, чуть более чем полностью. Упадок и деградация, как в сфере науки и технологий, так и культурный. Еще чуть чуть, еще немножко и Россия превратится в большой Гондурас. Для этого просто нужно ничего не менять и оставить все так, как есть. Давить на Россию ненужно, сама исчезнет, без внешнего принуждения, если продолжать дальше в том же духе.

Борьба в мире идет исключительно между теми, кто может конкурировать в научно технологическом и культурном плане. А это только США и ЕС. И главная цель этой борьбы, ослабить соперника именно научно технологически и культурно. Единственный способ это сделать с ЕС, это включить ее в Торговый Союз. Все остальное не имеет значение, жители Украины не имеют значения. Если данная предпосылка и исходная точка отсчета верна, то дальше можно попытаться прогнозировать развитие ситуации. То что амеры полностью рулят на Украине, достаточно очевидно. А раз всем рулят американцы, то сделать они могут все что угодно.

Диапазон возможностей развитий ситуаций достаточно широк. От мирного исхода и прекращение кровопролития на востоке Украины, до развязывания полномасштабной войны всех против всех, как в Сирии. При превращении Украины в Сомали и Сирию, не о каких поставках газа в Европу транзитом через Украину не может быть и речи. Одновременно снизиться весь украинский экспорт в Европу и импорт из Европы. Сказать что это благоприятно скажется на экономике ЕС, это вообще ничего не сказать. Причем амеры могут сделать и то и это, достаточно легко. В первом случае посадить за стол переговоров киевскую хунтУ и ополчение Новороссии. Принятие условий по автономному включению Новороссии в состав Украины. Как Татарстан в Российской Федерации или как это было сделано с Чечней. Такой сценарий устроит всех. Во втором случае устроить невыплаты зарплат и пенсий как в девяностые, при дикой инфляции. Профинансировать создание автономных армий. Причем, такие частные армии на Украине уже есть, но можно увеличить их количество и качество, натолкать в них инструкторов наемников и вперед. Правый сектор против воинов Нарнии, как уже были стычки на Майдане. И здравствуй Сирия. Вот в примерно таком ключе и происходят переговоры о Таможенном Союзе между США и ЕС.

Что в этом случае могут сделать европейцы ?? По всей видимости ничего. Если бы было обратное, то европейские СМИ заняли бы другую позицию. Просто показали бы картинку, так как есть на самом деле. А в сегодняшнем освещении событий на Украине такое - украинская власть борется с российскими террористами и сепаратистами на востоке Украины. Во всем виноват Путин. это он послал диверсантов, чтобы отделить Новороссию, как Крым. Крым уже отобрал у незалежной. Все сходится. Россия агрессор и негодяй. В случае если Россия на самом деле введет войска, чтобы предотвратить геноцид населения, то это и лучше. Все против агрессора под знаменами НАТО, а значит под США. Вот вам и третья мировая война, причем снова в Европе. А не хотите, то подпишите договор о торговле. Ничего личного, только бизнес. Причем, включать Украину в ассоциацию с ЕС амеры по всей видимости не позволят, поскольку это пойдет на пользу экономике Европы. Если бы не кризис, то может быть и да, а так нет. Сложно сказать чем все закончится и как выкрутятся европейцы. Здесь же важно не европейские проблемы, а сама Новороссия.

Первый сценарий мирного разрешения ситуации, был бы просто замечателен. Упорство Новороссии на отдельное государство, также легко решаемо и ничего не меняет. А вот в случае второго сценария, все не так очевидно. За независимость и мир, придется повоевать. В случае промежуточного развития ситуации, дело хуже. Хунта будет постепенно уничтожать инфраструктуру Новороссии, будут гибнуть люди в том числе и мирное население и все это под восторженные вопли свидимых украинцев. Но есть надежда, что амеры не заинтересованы в жестком подавлении Новороссии. Потому что, такое развитие ситуации , с одной стороны сужает свободу маневра амеров на Украине. А другой стороны выставляет амеров в невыгодном свете перед всем миром, поскольку они тем самым поддержат откровенно садистский - фашистский режим. И не просто поддержат, а сами создадут такой режим. Одно дело поддержать Сомосу в Никарагуа и режим Чон Ду Хвана в Корее, другое дело искусственно создать своего сукина сына.

Но есть еще один фактор. Украина при любом раскладе будет проамериканская, как и Польша. Но с помощью такой Украины откровенно враждебной России и анти русской, трудно влиять на Российскую Федерацию. Как может влиять на Россию, например ее не менее крупный сосед Польша ?? А вот влиять через независимую Новороссию, очень даже возможно. Получается, что шансы на дальнейшее существование русской Новороссии достаточно велики. Такой шанс выпал впервые за сто лет. Когда будет другой такой шанс, невозможно прогнозировать.