Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Необратимость зла

Из комментов к Богемику.

Обеспокоенные быстрым приростом населения Земли после окончания Второй Мировой ученые решили провести эксперимент, который бы позволил смоделировать похожую ситауцию -- перенаселение райского уголка. Взяли 4 пары крыс и поселили их в райском уголке -- большой "коробке", куда им поставляли еду и воду, так чтобы наши крыски не нуждались ни в чем. Единственным ограничением были размеры "коробки", которую они не могли покинуть.

Поначалу жизнь была малиной -- хошь ешь, хошь пей, а хошь другим занимайся. И они занимались, население крыс начало увеличиваться ударными темпами. Пока в определенный момент перенаселение не стало проблемой. Начались частые проявления агрессии на ровном месте, падение рождаемости, каннибализм (это несмотря на обилие еды) и другой "анти-социал". В конце концов население стало уменьшатся. Но даже вернувшись на нормальный уровень (когда проблема перенаселения уже не давала о себе знать), крысиное сообщество так и не смогло социализироваться обратно и благополучно вымерло. Эксперимент повторялся несколько раз, но результат был один - десоциализация и вымирание всей популяции.

ПС Также в статье говорится, что по мере нарастания напряжения крысиное сообщество разделилось на 2 вида: диких (feral) и красивых (beautiful). Среди диких царила агрессия и они были изуродованы шрамами. Красавчики же напротив не имели каких-либо увечий, шрамов или выдранных волос, они изолировали себя от общества и вели отшельнический образ жизни. Последних, наверное, можно назвать "апсихопаты" от природы, ведь даже тяжелейшие обстоятельства не смогли их психопатизировать. Но как я уже сказал -- эксперимент закончился одинаково плачевно для обоих групп.

http://bohemicus.livejournal.com/95968.html?thread=17086944#t17086944
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments