?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пророчества Галковского. Написано девять лет назад:

Для проблемы РФ-Англия есть своя аналогия. Это попытка сделать из Германии колонию после 1 мировой войны. Результат известен - втромбовали в землю пол-Европы. Тогда англичане и французы действовали в открытую. и откат получили тоже открытый. А с Россией поступили "тихо-мирно". И откат получат тоже "тихий-мирный". Здесь выпали зубы, там упал на ровном месте, а то и совсем "подавился бубликом". А человечка нет. Нет человека - нет проблем. Нет криптометрополии - нет криптоколонии.
Вы спросите, а откуда у советских гениев такая прыть возмётся? А при чём здесь СССР? СССР это платформа, к тому же развалившаяся. Людям подарят бусы и поставят на лыжню силы другие. Серьёзные. Отличие от чингачгука будет в культуре исполнения. Чингачгук он что - ну бомбу ему привяжешь, направишь на автобусную остановку. Всё. Уже в двухходовке сам запутается и хозяем запутает. А русские - белые. Они и пятиходовочку спроворят так, что поездки в Англию по линии подводного туризма пойдут.

http://galkovsky.livejournal.com/63064.html?thread=5176152#t5176152

О перспективах Англии:

Всё очень просто. Англия эксгегемон на роли субгегемона, то есть хромая утка. На второй ступени после потери лидерства не задерживаются и катятся вниз, до уровня Испании. Из англичан америкосы сделают котлету. Кирпичом. Кирпич - Россия. Проблема англичан в том, что они умеют обороняться, но не умеют проигрывать. Следовательно, проиграют всё. Их разделят и сольют по частям в европейский котёл. Доминионы подгребёт Америка. Срок - 50 лет.
http://galkovsky.livejournal.com/63064.html?thread=5172824#t5172824

О противостоянии Британии и Америки:

Про Сциллу&Харибду Вы правильно. Русские могут между ними проскочить. Почему американцы пристали к нам и устроили "холодную войну"? Это вопрос к Англии, а не к России. Т.е. американцы смертельные враги до тех пор, пока Россия используется для размещения английских ракет. Причём русские будут смертельными врагами США до тех пор, пока у них будет находиться хотя бы одна английская ракета. Одной ракеты англичанам достаточно. Удар-то будет нанесён АНОНИМНЫЙ. В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Как ещё американцы могут относиться к такой ситуации?

И наоборот. Разумное число НАЦИОНАЛЬНЫХ атомных сил в России американцев вполне устроит. Тут другой уровень ответственности за свои действия. Независимая и относительно сильная Россия США выгодна. Даже очень выгодна - ибо на Англии повиснет дополнительное грузило.
Англии же выгодно, чтобы России вообще не было. Нет государства - нет вопросов. Была Австро-Венгрия и нет. Никто Англии претензии за сараевское убийство предъявлять не будет. Т.е. англичане хотять развинтить РФ, также, как они слили СССР. КОНЦЫ В ВОДУ.
Ясно что по этому вопросу между США и СК идёт перманентный торг. Они всё могут решить виртуально. А могут и не решить. Например, если американцы почувствуют, что в России началось какое-то интеллектуальное движение. Хотя бы на уровне "москвошвея", "ещё парочку". Это уже ДРУГАЯ ситуация. Другая страна. Шажок в этом направлении сделан. Сейчас по ТВ анонсировали передачу о жизни общины лондонских олигархов. Народец-то ИНАЧЕ этот материал будет смотреть, чем пару лет назад. Начнутся переглядки, перемиги, подхихик. В общем "некоторое оживление в зале". Это, повторяю, ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ.
Что касается "кирпича", то самое страшное, это когда используют вслепую. Нашли на фронте трофейный мотоцикл, а завести бояться - вдруг заминирован. Подзывают молодого офицерика: "Ванечка, хочешь прокатиться?" Владел бы "Ванечка" информацией, глядишь, погиб бы хоть не за зря. "Риск дело благородное". А на скотобойне никакого риска нет.

http://galkovsky.livejournal.com/63064.html?thread=5178712#t5178712

Возражение:
-— Если англичане увидят, что они теряют контроль над Россией, то что им помешает смести фигуры, устроив Русско-Китайскую войну?

Галковский пророчит (2005 год!!) о 2014 годе:

Любая масштабная война в современной экономической ситуации это грубейшая ошибка. Мировая экономика едина - последствия понятны. Англия и Америка слишком опытные и умные игроки, чтобы доводить дело до мордобоя. Друг друга убивают гангстеры с оборотом в миллионы долларов. Мультимиллиардеры ведут энономические войны другими методами. Всё тихо-мирно: переговорный процесс, повышение тарифов.
С точки зрения физической мощи силы США и Англии несопоставимы. Англия гораздо умнее и искушённее, но американцы будут ломать ситуацию через колено. Например мировые цены на нефть в их руках. Они могут предсказуемо (для себя) сделать с нефтяным рынком что угодно. И делают. Чтобы сломать платформу, им достаточно обрушить цены на нефть. Почему англичане и сделали в РФ стабилизационный фонд. Ясно, что обрушение будет, фонд позволит хотя бы сохранить государство. Т.е. будет "всего лишь" второй дефолт. При испарении подушки. Других объяснений циклопическим залежам российских денег просто нет.
Т.е. англичане действуют отвёрточкой, а американцы толкают их под руку. Как только дестабилизация достигнет предела (ТРЕТИЙ дефолт) - возможна потеря управления. Это где-то второе десятилетие нашего века. По мистике цифр, имеющей значение для массовой психологии, полагаю это будет 2014-2017. Будет тогда и "удвоение" и "утроение". И "учетверение".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wanderv
Dec. 2nd, 2014 03:21 pm (UTC)
В 2005 году ДЕГ еще не учитывал ЕС.
palaman
Dec. 2nd, 2014 03:28 pm (UTC)
А если учесть?
Что это изменит в данном случае?
wanderv
Dec. 3rd, 2014 07:19 am (UTC)
Ну, как минимум, сейчас целью американцев скорее ЕС является. И отмена южного потока - это победа американцев над ЕС.
( 3 comments — Leave a comment )