Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Детали мировой мозаики: Сейшельские острова.



Википедия:

28 июня 1976 года Великобритания предоставила независимость Сейшелам.

5 июня 1977 года в результате вооружённого переворота к власти пришла ОПН, разделявшая марксистские, социалистические взгляды. В 1978 году ОПН была переименована в Народный прогрессивный фронт (НПФ), идейной основой которого был провозглашён социализм. В республике по конституции 1979 года была установлена однопартийная система, сельскохозяйственные угодья реквизированы у владельцев, были организованы сельскохозяйственные и рыболовные коллективные хозяйства.

В стране пресечены многочисленные попытки переворота: только за первые 2,5 года новой власти их было 3, подобные попытки были также в 1981-м (под руководством известного наёмника Майкла Хора), 1982-м, 1986-м и 1987-м годах.

С 1977 года Сейшелами бессменно правил глава ПФ Франс-Альбер Рене (избирался на пост президента в 1979, 1984, 1989, 1993, 1998 и 2001 годах). В 1991 году он и его партия согласились на проведение свободных выборов, а также отказались от марксизма. В 2004 году Рене добровольно ушёл с поста президента, передав его вице-президенту Джеймсу Мишелю, который был переизбран в 2006-м и 2011-м.


Внимательно читаем и делаем выводы.
Британия "ушла" в 1976, но через год - вот незадача - к власти пришли коммунисты. А где коммунисты - там ищи британский след.
Ряд попыток государственного переворота - это, естественно, рука США:

В 1978 Джеймс Мэнчем связался со спецслужбами ЮАР для подготовки контрпереворота на Сейшелах. Этот план был поддержан в Пентагоне

Но, замечают исследователи,

Режим Рене на Сейшельских островах оказался весьма устойчивым. Он сумел не только подавить ещё несколько попыток свержения в 1980-х, но и трансформироваться после перехода к многопартийной системе и рыночной экономике в 1991 году.

Строго одновременно с СССР, какое совпадение. :D
Subscribe

  • Кратко о будущем мракобесия

    Как не остановить бегущего бизона, Так не остановить поющего Кобзона Труднее всего рушить именно "научную" мифологию. И понятно, почему.…

  • Кто промывает наши мозги?

    Цитирую Пелевина: Мы с рождения подключены к информационному потоку, который промывает наши мозги с таким напором, что там не способна появиться ни…

  • Книга мёртвых

    Вчера вечером во время всенощной на память Московским святителям умер Сергей Щеглов. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, упокой душу раба Твоего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments