Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Богемик о санкциях

Трудно сказать, насколько в действительности чувствительны санкции. Ведь финансовый обвал вызван отнюдь не санкциями. На моей памяти это уже четвёртый обвал, и в предыдущие три раза никаких санкций и в помине не было.

Разумеется, американцы представляют последствия европейской политики не хуже меня. А поскольку им не хочется в один прекрасный день проснуться в животе у китайского дракона, они, похоже, решили попытаться вообще сломать английскую континентальную шпагу, которая прикрывает китайский тыл. Не думаю, что у них это получится, но напряжённость в ситуацию они внесли.

Самое смешное, что в Кремле сидят люди, способные как позорно капитулировать при самом благоприятном раскладе сил перед любым ничтожеством, так и выдержать полный ад, не уступив ни на шаг самому страшному противнику. Ничего такого, как "неприемлемые санкции", для их просто не существует. Они руководствуются тем же принципом, что и Компания в фильме "Чужие": "Жизнь экипажа в расчёт не принимается". Как сказал чешский премьер Богуслав Соботка, "конечно, санкции влияют на русскую экономику, но они не могут повлиять на русскую политику".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments