?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глупый вопрос.

Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана — утверждает:

Когда русские вконец разозлятся, они могут сделать следующее - вызвать европейские правительства и сказать: "Мы больше не будем продавать природный газ или любую другую форму энергии членам НАТО». Следствием этого может стать полный и окончательный крах НАТО. Речь не идет о том, что марионеточные государства, такие как Германия, получат ситуацию, когда люди будут замерзать до смерти, а заводы будут закрыты, и уровень безработицы достигнет 40 процентов. Это просто не успеет произойти, потому что придет конец НАТО.
Поэтому, когда русские захотят разрушить НАТО, все, что они должны делать, состоит в следующем. Они просто позвонят марионетке Меркель, позвонят марионетке Олланду, марионетке Кэмерону, и скажут: "Вам, ребята, очень нравится быть в НАТО, но позвольте нам сказать вам, что мы больше не будем продавать энергию членам НАТО. Это - конец НАТО, это и удар по крышке гроба американской власти.

http://kingworldnews.com/paul-craig-roberts-russia-unleash-ultimate-black-swan-west/

Собственно, вопрос: а почему же русские этого не делают?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
schegloff
Dec. 22nd, 2014 06:42 pm (UTC)
Если Германия марионеточное государство, то наверное и Россия тоже. А марионетка марионетке глаз не выклюет :)
palaman
Dec. 22nd, 2014 06:46 pm (UTC)
Хороший ответ!
А если НЕ марионеточное, то... есть ответ?
schegloff
Dec. 23rd, 2014 02:20 am (UTC)
Если не марионеточное, то ответ мой любимый, шахматный - "угроза сильнее исполнения". Требование ликвидировать НАТО - одноразовое действие, второй раз НАТО уже не ликвидируешь. Такое событие нужно во что-то конвертировать - а во что? Сделать Германию марионеткой России? Так до последнего времени и так неплохо было...
palaman
Dec. 23rd, 2014 11:02 am (UTC)
--- Такое событие нужно во что-то конвертировать - а во что? Сделать Германию марионеткой России?

Зачем - марионеткой? Создать свой союз - Европейский Континентальный союз. Мне кажется, Россия+СвободнаяГермания - это круче, чем США.

Однако никто в этом направлении даже и не думает.
Какой вывод из этого наблюдения?
А всё тот же: таки марионетка. Решительного доказательства нет, но косвенные аргументы многочисленны и продолжают накапливаться.

Edited at 2014-12-23 06:39 pm (UTC)
latnemrob
Dec. 22nd, 2014 09:42 pm (UTC)
Это обман и глупость. Если РФ прекратит поставки газа и нефти, то произойдет "ничего". Кроме того, что РФ потеряет свою доля в нефтегазовом рынке, которое с радостью займут другие. Это оборзевшие от собственной безнаказанности американцы стебутся.
palaman
Dec. 23rd, 2014 11:04 am (UTC)
"Глупость" - самая скучная из возможных версий. И как правило - ложная.
Вот обман - интереснее. Только вопрос: кого же он обманывает?
latnemrob
Dec. 23rd, 2014 06:05 pm (UTC)
Разводит тех, кого он побуждает к действиям.
palaman
Dec. 23rd, 2014 06:19 pm (UTC)
Так в том-то и вопрос: кого может побуждать к действиям (и к каким?) та идея, что отказ поставлять газ странам НАТО может быть фатальным ударом для НАТО?

Путина, что ли?
latnemrob
Dec. 23rd, 2014 06:27 pm (UTC)
Да всех антинатовски настроенных людей, как во власти так и электорат, само обсуждение т озвучивание этой идеи, во властных кругах, уже польза для НАТО. Это элемент информационной войны.
palaman
Dec. 23rd, 2014 06:30 pm (UTC)
ТО есть, это исходит от антинатовских (=антиштатовских) людей. В самой Америке. Понятно.
latnemrob
Dec. 23rd, 2014 06:55 pm (UTC)
Нет же. От самых проНатовских и проштатовских исходит. Белые колонисты намекают папуасам, что бросится на пулеметы с копьями это хорошая идея, и они их копий очень боятся. Господа тролят.
_dna
Dec. 22nd, 2014 10:32 pm (UTC)

Умные люди говорят что просто взять и закрыть скважины нельзя. Там всё прёт под напором. Вроде для нефтяных ещё можно пробку поставить, а вот газовые - нет. Газ либо надо закачивать в хранилища, которых у России очень мало, либо просто выпускать в атмосферу. Всё в инфраструктуре расчитано на то, что газ и нефть идут прямо в трубу и к потребителю. Потому и газовые войны с Украиной были - у них хранилища для газа, туда газ и без денег дойдёт. Прикрыть газовую трубу можно, но полностью закрыть - нельзя. Тем Украина и пользовалась.

Т.е. это физически невозможно - прекратить поставлять газ и нефть, их просто некуда будет складировать, хранилищ нет.
palaman
Dec. 23rd, 2014 11:00 am (UTC)
Хорошая версия!
( 13 comments — Leave a comment )