?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у asterrot в Uchrjab
Политическая ригидность
[Spoiler (click to open)]
Российское министерство связи и массовых коммуникаций внесло в Госдуму законопроект, вводящий штрафы для СМИ за призывы к экстремистской и террористической деятельности, а также за пропаганду "культа насилия".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/12/141222_russia_media_fines

Ну и что они будут запрещать? "Войну и мир" или "Книгу пяти колец"? Статьи в поддержку наращивания военного бюджета или утверждения о необходимости готовиться к силовой конфронтации США? - Понятно, что будут репрессировать (а штрафы, сопоставимые со стоимосью жилищ - это самые натуральные репрессии, мало отличающиеся от кадыровского сноса домов бульдозерами) точечно, а фактически, только тех, кто способен хоть что-то сказать по существу... Коллективный разум, столь необходимый именно в критической ситуации, и без того в России слаб, так его ещё дополнительно гнобят кремлёвские лОхи, продолжающие проигрывать страну в покер с американскими шулерами.

Новая православная финансовая система может защитить российскую экономику от кризиса, считает председатель синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

По словам Чаплина, у группы российских финансистов есть план по созданию православного банкинга. Проект предполагает выделение средств не под процент, а под прибыль будущего предприятия.

Согласно плану, стороны отказываются от участия в денежных потоках от производства табачной и алкогольной продукции, игорного бизнеса, использования труда нелегальных мигрантов и других вещей, которые не одобряются христианством.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141222_rn_russian_church_banking

Чтобы кредитовать под долю в прибыли (не покупая при этом долю в предприятии), понадобится, видимо, изменения в законодательстве. Конечно, можно попытаться обойтись существующими правовыми институтами и нормами, как-то комбинируя их, но в условиях и без того крайне скверно функционирущей судебной системы, работать такое явно не будет. В первую очередь, необходимо усилить борьбу с экономическими злоупотреблениями, чтобы подобное не то, что заработало (уверен, этого никто всерьёз и не замышляет), а только для того, чтобы это вообще имело смысл обсуждать. Похоже, обсуждают в контексте некоего инсайда об уже принятых решениях по радикальному закручиванию гаек. - В любом случае, бред.

Закрутить гайки, может, и могло бы иметь смысл, но только в рамках некой чёткой концептуальной модели. Эволюционным путём эта система ни во что конструктивное уже вырасти не способна, т. к. задушены любые потенциалы конструктивных изменений, в виде авторитета талантливых и/ или предприимчивых личностей (хотя бы уровня возможности пойти в банк и получить беззалоговый кредит под бизнес-проект), актуальности высокой культуры (типа востребованности постов о Пушкине и Достоевском) или хотя бы понимания населением (хотя бы верхушкой интеллигенции) стоящих перед страной проблем.

Необходим скачкообразный переход в новое состояние, возможный лишь через проектирование и одновременное синхронизированное модифицирование всех параметров существующей Системы, а ткж выстраивание некоторых институтов и инструментов с нуля. Вряд ли такое вообще возможно в сегодняшней Эрефии, но если что и возможно, то не посредством рРрыдикальных импровизаций из разряда полумер. Только усилят кризис существующей Системы...

В КНДР наблюдается серьезный сбой в работе интернета. Как сообщает корреспондент Би-би-си, по данным некоторых экспертов, отмечено практически полное отключение интернета по всей стране.

Ранее власти США заявили, что намерены дать ответ на кибератаки на компанию Sony Pictures, которая должна была выпустить в прокат фильм "Интервью", в пародийной манере повествующий о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141222_rn_north_korea_internet_outage

Если это американцы, то это уже нечто совсем новое... Одно дело, когда хакерские атаки проводят режимы, типа северокорейского. И совсем другое - если США. Это ведь так просто - сперва провести анонимную атаку на одну из своих компаний, а потом использовать её в качестве повода для обрушения интернета по всей стране, якобы виновной в предыдущей атаке. Но после открытой поддержки американцами исламистов в Сирии и Египте и неофашистов на Украине, такое не выглядит невозможным. А для применения против РФ и провокации не нужны - достаточно "продолжения оккупации Крыма".

Европа готовит газовый заговор против России, утверждает газета "Коммерсант". Как стало изданию, Еврокомиссия готовит план по созданию энергосоюза ЕС. Хотя, как и многие европейские документы, план во многом описательный, отмечает газета, в нем содержатся новые важные пункты, касающиеся взаимодействия с основным поставщиком газа в Европу - Россией.

Речь идет о том, что европейские потребители могут объединяться для переговоров с поставщиками газа из-за пределов ЕС, что должно увеличить "рыночную власть" европейских компаний. И если эта идея будет закреплена в документах Еврокомиссии, похоронить ее будет сложно, считает "Коммерсант".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/12/141219_rus_press

Принадлежащий газпромовцу Алишеру Усманову "Коммерсант", видимо, знает тему. Это уже не санкции, это гораздо хуже. Против Эрефии будут действовать ленинскими методами, ведя переговоры силами организаций, обладающих монополией по секторам внешней торговли. Учитывая, что Зап. Европа в принципе намного мощнее Эрефии финансово-экономически (и не только), эффект обещает быть сокрушительным. Но только при чём тут "рыночная экономика", которой грузили андроповских лохов?

Тем не менее, Дзюдоист лучится оптимизмом: через пару лет всё само как-н. рассосётся. Нефть подорожает, рубль укрепится и мы будем и дальше, и больше, и ещё лучше. А за эти два года произойдёт импортозамещение и Эрефия перегонит Америку. Т. е. попросту говоря, он утверждает, что ничего делать не надо, а всё свершится "по щучьему велению". Невидимая рука рынка, все дела. Естественно, делать что-л. они уже просто боятся, т. к. за что рукожопые не берутся, только всё портят.

Даже до украинцев уже кое-что начало доходить. Не взирая на всю показную дружба Запада с Украиной.

Власть действует по плану, который предусматривает уничтожение финансового рынка, индустрии и превращает Украину в аграрную страну.

Такое мнение высказал экс-заместитель главы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

Он напомнил, что до предложенной программы экономической помощи Европе после Второй мировой войны - "Плана Маршалла", который начал действовать в 1948 году, был предложен так называемый "План Моргентау".

"Это план министра финансов США и он воплощался два года. Суть этого плана была направлена на деиндустриализацию Германии, на уничтожение тех отраслей и видов деятельности, которые наиболее прогрессивные. Это промышленность и сфера услуг, особенно финансовых и банковских", - отметил он.

По его словам, за два года почти была уничтожена экономика Германии, даже по сравнению с ситуацией на 1945.

"Мне кажется, что мы много говорим сейчас о "Плане Маршалла", а на самом деле действуем по "Плану Моргентау", когда мы уничтожаем финансовый сектор, индустрию нашу и делаем ставку на примитивные заимствования и на аграрный бизнес", - отметил Савченко.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/17/513868/

Немцы отбились от США только передав СССР ядерные и ракетные технологии. Десятки тысяч немецких специалистов трудились над ядерным и ракетным проектами СССР не за страх, а на совесть. Это не считая поддержки британских спецслужб и пробританского лобби в США. В России же (вкл. Украину, как часть исторической России) "план Моргентау" осуществляется, как минимум, с 1991го года. И некому это остановить. В Кремле не сомневаются в правильности взятого Андроповым курса, а гебешная болотная "оппозиция" требует "упрочить и углУбить".

Правда, кремляди пытаются слегка пошантажировать Запад переориентацией на Китай. Но на фига Китаю предавшие всё и вся прощелыги? Ежу ведь ясно, что помани Америка прощелыг свистком, и они со всех четырёх лохматых лап бросятся к ноге Хозяина. Так что, если уж "дружить", то Китай так жёстко прикрутит в Эрефии всё, что крутится... Здесь ни один вопрос без санкции "триад" нельзя будет решить, начиная от выдачи/ получения ипотечного кредита и заканчивая публикациями в прессе. А чтобы "триады" опирались на массы, заменят всех гастаров на своих... миллионов 50, для начала.

Китай готов при необходимости помочь России, но уверен, что у нее достаточно собственных возможностей для решения нынешних экономических проблем, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/12/141222_china_russia_finance_help

у нее достаточно собственных возможностей
у нее достаточно собственных возможностей
у нее достаточно собственных возможностей

Т. е. помогать Эрефии Китай намерен только после полного исчерпания ею "собственных возможностей". Когда на коленях приползёт. Иными словами, сейчас Эрефия просто не готова обсуждать те условия, на которых Китай мог бы пойти на конфликт с США и начать разыгрывать "русскую карту".

[Spoiler (click to open)]Между тем, Саудовская Аравия заявила о готовности увеличить добычу нефти, если появятся новые потребители. Сейчас Эр-Рияд производит 9,7 млн барр/день. Кроме того, Ирак заявил о планах экспортировать в 2015 году нефть на уровне 3,3 млн б/с.
http://www.finam.ru/news/headline0000F019CD/

Только сумасшедшие могут отрицать влияние политических решений ОПЕК и, в первую очередь, петромонархий Залива на котировки нефти. А ткж отрицать собственно политические мотивы принятия политических решений. Сумасшедшие, с мозгами, наглухо промытыми пропагандой "рыночной экономики" и "власти денег". Т. е. и рынок, и деньги - вещи весьма важные, но нельзя всё сводить исключительно к ним. Если бы подобное было возможным, нам следовало бы закрыть все посольства в мире, за исключением, разве что, самых могущественных, в военном отношении, держав. Т. к. дипломатия была бы бесполезной игрушкой, самое большее, средством предотвратить случайное начало Большой Войны.

Абсурдно исходить из предпосылки, что разногласия КСА и РФ по сирийскому вопросу никак не сказываются на готовности КСА действовать вразрез с эрефскими интересами. Или что гонения на ваххабитов в самой РФ не заботят КСА, в которой ваххабизм - государственная религия. Или что США не имеют никакого влияния на режимы карликовых по численности населения держав Залива, располагающих большей частью мировых запасов углеводородов.

Что касается нелепых споров о мотивах и политических механизмах падения цен на нефть в 1987м, то вопрос исчерпывающе раскрыт Бобом Вудвордом (автором Уотергейтского скандала и Ирангейта, авторитетнейшим репортёром и редактором рупора Демпартии США The Washington Post). В своей книге Veil: The Secret Wars of the CIA русском переводе - "Признание шефа разведки") он описал ход переговоров по данному вопросу с саудитами, а ткж связь между падением цен на нефть и ситуацией в Афганистане.

Вопрос только в том, ограничатся ли "наши американские партнёры" финансово-экономической войной против России, или произведут массированный авиаракетный удар, с последующей оккупацией силами международной коалиции (в первую очередь, исламских стран - Афганистана, Пакистана, Египта, Нигерии и те де). Вернее, вопрос в том, сумеют ли США сбросить Россию в каменный век при помощи одних лишь методов оргвойны (т. е. финансовых и технологических санкций и диверсий, использования агентуры влияния и бархатных революций, поддержки сепаратистов и террористов и те пе), или будут вынуждены применить всю свою мощь.

И совершеннейшая глупость - полагать, будто причиной всему ничтожный Крым, или упавший (возможно, самими американцами и сбитый) Боинг. ФРГ в 1990м в наглую аннексировала ГДР, поставив перед фактом державы-победительницы, вынужденные подписать Договор два плюс четыре. И никто не вводил санкции и не грозил войной. Хотя риски войны с тогдашней ФРГ были всяко ниже, чем с сегодняшней Эрефией, которая, помимо полумифического ядерного оружия, обладает множеством совершенно реальных опасных объектов на своей территории, которые, случись с ними что-то по воле случая, в силу бардака, по причине захвата террористами или в ходе войны с НАТО, могут очень хорошо засрать весь наш шарик...

Да одно лишь экономическое значение РФ таково, что её крах может спровоцировать новый виток "мирового кризиса". - Без готовности воевать, на такие авантюры, как обрушение эрефской экономики, никто не решился бы. А американцы с очевидностью ведут дело именно к этому.

[Нажмите, чтобы прочитать до конца]Канцлер Австрии Вернер Файман против введения новых санкций в отношении России.

Об этом он заявил в интервью изданию Osterreich.

"Я не разделяю эйфорию многих в ЕС от успеха санкций против России. Я не вижу ни одной причины для радости . Я не знаю, почему мы должны радоваться, в случае если российская экономика рухнет", - отметил он.

"Мы лишь спилим сук, на котором сидим, если построим новую стену против российской экономики", - добавил Файман.

По словам канцлера, принятые "санкции были шагом самообороны, и как таковые они были правильными".

"Но нашей целью не должно быть усиление санкций", - подчеркнул он.
<...>

Напомним, ранее против ужесточения санкций в отношении России выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/12/21/7029012/

Теперь схожую позицию высказал и его польский коллега Гжегож Схетына, передает Польское Радио.

- Предложение состоит в том, чтобы не заострять санкции, чтобы не добить Россию, - сказал он.
http://kp.ua/politics/483459-hlava-myd-polshy-uzhestochenye-sanktsyi-mozhet-dobyt-rossyui

Президент США Барак Обама сообщил, что подписал принятый конгрессом закон, открывающий дорогу для новых санкций против России.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141218_rn_us_russia_sanctions

Барак Обама подписал Указ президента США о "Блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к украинскому региону Крым" (Blocking Property of Certain Persons and Prohibiting Certain Transactions with Respect to the Crimea Region of Ukraine).
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141219_rn_obama_crimea_executive_order

Poll #1993096 Война
This poll is closed.

Что дальше?

РАспад РФ под влиянгием кризиса
42(33.1%)
Удар США по РФ с применением ОМП
11(8.7%)
Удар США по РФ без применения ОМП
20(15.7%)
Отдадут Крым и помирятся
29(22.8%)
США сами на коленях приползут
25(19.7%)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ispantz42
Dec. 23rd, 2014 05:56 pm (UTC)
Нет вопроса. В РФ сменится режим на проамериканский.

Резкий виток криза в России, снизит европейский импорт сюда, оттуда.

А обрушение цен на сырье, выгодно производственному сектору экономики. Амеры тщетно пытаются вернуть производство назад, и заодно нагнуть европейцев. Суммарные потери от импорта на восток, для европейцев уже существенны. Будет ещё хуже и меньше.

А войны не будет. Нет движухи на ЮжМаше и Запорож Сич. Укропы не начали клепать крылатые и баллистические ракеты. Когда начнут, вот тогда ДА. Десять тысяч украинских крылатых ракет с божьей американской помощью, сильно разрушат в России многое.
palaman
Dec. 23rd, 2014 06:13 pm (UTC)
--- обрушение цен на сырье, выгодно производственному сектору экономики. Амеры тщетно пытаются вернуть производство назад, и заодно нагнуть европейцев

Это важная мысль, и она не приходила мне в голову. Я правильно понял, что речь идет о возвращении производства из Китая и проч. в саму Америку?

--- В РФ сменится режим на проамериканский.

А вот это звучит сомнительно. Неужели нынешние наши кураторы вот так возьмут нас и уступят?
Не слишком ли жирный кусок? Не слишком ли велики потери? Не выгоднее ли вообще ликвидировать Россию, чем уступить её Америке?
ispantz42
Dec. 23rd, 2014 06:45 pm (UTC)
Современные автоматизированные способы производства, включая промышленных роботов, позволит ВСЮ высокотехнологичную продукцию выпускать в штатах и на подконтрольных им территорих. Французский Эйрбасс и французская космическая промышленность должна накрыться медным тазом. Вся высокотехнологичная продукция, маде ин США. Так хотят амеры и прут на Европу бульдозером.

Насчет России. Можно ответить вопросом на вопрос. Где ахилесова пята многонационального режима. Во что, он категорически не хочет трансформироваться.

Ответ. Амеры будут давить до упора на национальный вопрос. И тут нет проблем. Повернись к русским передом, к остальным задом. Включи Россию в британское содружество наций. И правь до искончания веков.

У англичан тоже есть слабость. Традиции, консерватизм, так жили долго, .......
palaman
Dec. 23rd, 2014 06:54 pm (UTC)
--- ВСЮ высокотехнологичную продукцию выпускать в штатах

Ясно. Круто.

--- Амеры будут давить до упора на национальный вопрос. И тут нет проблем. Повернись к русским передом, к остальным задом. Включи Россию в британское содружество наций. И правь до искончания веков.

А этого я не понял. Простите, не могу узязать одно с другим. Если Британия может решить эту проблему таким естественным образом, то почему же неизбежно установление проамериканского режима? Не увязываю в уме.
ispantz42
Dec. 23rd, 2014 07:24 pm (UTC)
Когда амеры замутили майданы с панад усе, мочи вату, бей каклов. ЛЕГКО оттяпали Крым. Легко могли оттяпать пол украины. Даже говорящая голова начала лепетать про разделенный народ. Закон приняли о вводе войск. И это был ключевой момент. Амерам пришлось бы уходить с незалежной не солоно хлебавши. Как вдруг. Повернули в обратную.

Тут два варианта. Амеры пошли на уступки англичанам. Куба. Иран. Снятие санкций. Свернули ИГИЛ, который мог вскрыть и Египет и Иран, и Пакистан до кучи. Договор о Австро Венгерской, или Англо Американской Империи продолжает осуществляться. И режим в России сменят. Но потом. Сначала дожмут ЕС на трансантлантическую торговлю.

И второй вариант. Дела плохи. Амеры и Англы, разругались вхлам. Дело в том, что ЕС это проект англичан тоже. Там две даты близко расположены. Разбор СССР и Варшавского Договора, и через два месяца проект договора об образовании ЕС.
Англы, начали играть за Европу всерьез. И это хреново. Это война.
grnsta
Dec. 25th, 2014 10:45 pm (UTC)
Скорее англосаксы договорились
и ЕС будут тоже разбирать и встраивать в ихнюю вертикаль

Много раз указывал на проявление элементов торга на примере "спильной справы" и ее лидера Данилюка.
чтобы много не писать тут

В комментариях

http://habanerra.livejournal.com/373817.html?thread=267065#t267065
http://ukr-online.livejournal.com/1066155.html

Действо на донбассе было продолжением действа в крыму.
Китайцев в крым почти затащили англы.
Переворот, изображенный правым сектором , был ответом американцев на визит яныка в китай. Откуда он привез 3 ярда зелени.

Путина и РФ кинули, так как англы и амеры сторговались, а поэтому военная крыша РФ на украине стала англичанам не нужна.

Интересно какие гарантии получили англичане.

Кстати вот тут гляньте на заявления британцев по ЕС.
Путин всегда делал именно,то чего требовал Кэмерон.
Не пускал украину а ЕС.
http://grnsta.livejournal.com/20120.html

Edited at 2014-12-25 11:07 pm (UTC)
grnsta
Dec. 25th, 2014 11:04 pm (UTC)
по поводу чаплин-банкинга
Мне кажется вот тут исчерпывающе.

http://kubkaramazoff.livejournal.com/193560.html

Заодно про Раскольникова и старуху процентщицу.

Edited at 2014-12-25 11:09 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )