Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

О существовании невидимого мира

Оригинал взят у nuk18 в Про коллективный разум в животном мире, применительно к человеческому социуму
Коллективное поведение животных в корне отличается от поведения отдельно взятых индивидов.[Spoiler (click to open)] Стае или популяции присуще непонятное нам пока свойство, которое принято называть «единой волей», либо «повелительным импульсом», которому подчиняются отдельные особи. Наблюдая за стаями перелётных птиц или тучами саранчи, в едином порыве следующими строго определённым маршрутом, учёные до сих пор не могут ответить на вопрос — что же ими движет?

Миф о мудром вожаке

Стаи саранчи безошибочно находят путь через пески и пустыни к зелёным долинам, туда, где есть корм. Это можно объяснить генетической памятью или инстинктом, но странное дело: если из стаи изъять отдельную особь, она тут же теряет направление и начинает беспорядочно бросаться то в одну, то в другую сторону. Отдельная особь не знает ни направления движения, ни цели его. Но откуда же тогда это известно стае?

Read more...Collapse )

Римма Логутенко (***.149.**7.194)
25 дек, 2014 17:27 (UTC)
немного в тему. есть такая женщина, элизабет лофтус имя. американка, живет в сша, ученая, занимается изучением памяти. написала кучу книг, на русском есть всего лишь одна статья в свободном доступе. самое интересное в ее работах - исследование ложной памяти. т.е. человеку можно внушить любую память. любую. вообще любую.
вопроооос: это ж какие у них там знания о природе человека, кот. они, ессно, не афишируют. и, соответ. отработанные технологии манипулирования...опасно!)
еще на тед-конференции выступала. на трубе есть




Да, и  мы это все видим наяву.  Все, кто собирается в стадо, теряют даже те зачатки индивидуальности, которые у них были (если были) Я о всех этих технологиях немного наслышан, и там главное собрать определенную критическую массу индивидуумов. И тогда включаются другие механизмы. Это все действует и в остальном животном мире, и человеки - не исключение. Эти идиоты только считают себя Йаркими Личностями, в действительности - аморфная ведомая биомасса.

И вот это (не именно этот текст, а тема) мне попалось еще лет в 10, впечатлило и заставило задуматься над тем, что абсолютно  все, что нам подают в качестве, якобы,  научно-доказанных "природных" механизмов управления внутри социума - полная лажа. Причем, эта лажа - не результат заблуждений, а намеренное оболванивание, фальшивка, вброшенная с целью увести нас от поисков истины. С какой целью ? С простой: контроль над сознанием, знание, как его проводить для достижения требуемого результата - это самое мощное и эффективное оружие.

Пролистайте текст в самый верх, и перечитайте первое предложение. Никаких параллелей ?

Знанием этих технологий, как видите, можно переобуть сознание людей в считанные дни. Вот год назад, еще за неделю до Майдауна, никто ведь никуда не собирался выходить, правда ?. А потом раз - и всех "вдруг" одолело нестерпимое желание майданить. И эти бараны до сих пор твердят, что это "они сами вышли". Т.е, Те  Кому Положено, этими технологиями владеют. С чем вас и поздравляю.

Subscribe

  • О силе слов

    Несколько дней назад я уловил некую новую идею. Это случилось в ходе сложного обсуждения одновременно со многими людьми, каждый из которых говорил о…

  • Религия профанов

    Вопрос: Может ли настоящий русский быть атеистом? Или он должен быть православным? Мой ответ: Конечно, может. Атеизм это религия профанов.…

  • Высшая математика для детей

    Мне хочется привлечь внимание моего дорогого читателя к вот этому курсу арифметики, который делает уважаемый savvateev Тут нужно начать…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments