Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Догадки по глобальной истории

Я думаю, что Мировая Элита появилась сравнительно недавно - в конечном итоге, вследствие двух важных изменений, которые и послужили причиной этого явления

1) появление христианской веры, религии и затем государственности (IV век)
2) выработка человечеством "иммунитета" против христианской государственности, а затем религии и веры (XI-XIII века)

При этом в течение долгого времени она существовала латентно и локально (тут можно указать точный адрес: Венеция XI-XIII века), затем вышла историческую сцену одной только Европы (XIV-XV века) и только с XVI века, опираясь на мощь Европы, начала атаку на весь Земной Шар в целом.

Таким образом, только с XVI-XVII веков это явление начинает приобретать тотальный характер, охватывать глобус как единое целое. А глобализация означает резкое усиление напряженности конкурентной борьбы, что приводит к необходимости пускать в ход все методы. В частности, использовать массовые армии и все более хитроумную технику (начиная с XVIII века). А также все более хитроумные политические техники (появление масонства и рост революционного движения).

Потому никаких "тысяч лет" за спиной Мировой Элиты я не предполагаю.

В прежние века элиты были локальными, национальными. В каждом регионе каждый народец имел своих лидеров, которые соприкасались только с ближайшими соседями. Это было устойчивое состояние, которое было разрушено появлением христианства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments