?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kosarex

Дума о Ельцине

В статье - любопытные факты, доказывающие, что Ельцина кто-то целенаправленно продвигал в лидеры как минимум начиная с 83-го года.

[Spoiler (click to open)]Ельцин в списке выдвиженцев, заготовленным Андроповым для управления страной. Горбачев, как первое лицо по списку, выдвижение Ельцина на должность мэра Москвы и в члены Политбюро. </span>Как-то разговаривал с одной женщиной, работавшей на телевидении в Останкино. Она была техническим работником, но её работа требовала выездов с группами журналистов. Приходилось довольно много общаться с людьми. Сами работники Останкино в силу профессии часто видят страну в живую, весьма осведомлены, а обмен мнениями позволяет им знать массу деталей, которые обычным людям недостижимы. При Горбачеве ей приходилось выезжать в горком КПСС и Моссовет и технически обеспечивать некоторые передачи про Ельцина. Её впечатления были определенны – Ельцин в Моссовете был главой оккупантов-разгильдяев. Моссовет – огромная организация с большими ресурсами. Туда заявился Ельцин с бандой в 20-30 человек, срочно обналичили огромные средства на красивую жизнь, наложили лапы на другие источники налички и занялись обогащением и развлечениями. Пили каждый день, всех баб перещупали и энтузиасток трахали прямо на рабочем месте, плясали, орали на подчиненных, должностные обязанности на старожилов перевалили, а своими пренебрегали. Между собой они делили буквально миллионы налички и воровали в открытую. Главой этого разгула был Ельцин. Про историю с мостом знающие Ельцина удивлялись – надо же, столько пить и свалиться только один раз!
Когда я слушал эту женщину, правда, в это время особенности Ельцина как алкаша уже не были государственным секретом, я испытал некоторый шок. Получалось, что Ельцин ничуть не волновался о том, что его поведение может как-то дискредитировать его в глазах ЦК и Горбачева. Его абсолютно не волновала проблема репутации, опасность сесть за воровство, получить взыскания по партийной линии за пьянку. Чего стесняться? Горбачев дал ему город в кормление, жизнь коротка, ЦК стерпит или поддержит. Естественно, женщина не могла знать, таскал ли Ельцин дружкам в ЦК наличку и сколько, наверно, друзей подкармливал, важнее другое – полная открытость. ......Из рассказа женщины естественно было сделать вывод, что Горбачев сознательно хотел любой ценой сдать власть именно Ельцину, хотя его могло раздражать, что Ельцин знал об этом и абсолютно не волновался за свой стиль жизни. Но, ещё веселее были у меня выводы по поводу нашей, так называемой, тайной власти. Все знают, что он пьянь, ненадежен, растратчик, но всем плевать. Все знают, что он привел с собой банду, которая будет в первую очередь полнить свои карманы, а не карманы своих бывших покровителей. Все только плюются, но продолжают их продвигать. Все знают, что завтра их ждет политическое небытиё, но это уже не важно. Кажется, Альбац, женщина весьма влиятельная, член правления Конгресса Евреев России по поводу силовиков сказала – что, ребята, забыли, как в 1991 выстраивались в очередь на службу к Ельцину и готовы были любое разовое желание исполнить за сто баксов?

Памятник Ельцину.