Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Пятиминутка голой правды.

Правда никому не нравится.

>>> А пока паны скубутся, у мужиков чубы трещат. Донбасс рискует вообще остаться без промышленности. Украина в кризисе, Россия сама в тяжелой ситуации. Полный тупик. Переходить к натуральному хозяйству? Распахивать земельку под огороды...

Да, это самый важный аспект происходящего.
Русских и украинцев стравили друг с другом, пользуясь тем, что у нас нет нормальной элиты, и нами руководят не люди, а тупые идеи. Идеи всегда тупы. Любые идеи.

Это основаная техника, которую используют цивилизованные народы (точнее, их элиты) для управления народами примитивными.
Даже если русские и не так примитивны, как украинцы, однако достаточно примитивны, чтобы позволить собою манипулировать.

Ведь если совсем немного отойти и посмотреть на всё происходящее со стороны - то совершенно очевидно, что вся эта война - бессмысленна. Мы - тупой скот, загнанный в ловушку.
Subscribe

  • Власть и философия: мечи и магия

    > Вы так пишете, что выходит, будто у каждого среднестатического православного внутри рулит Бессознательное, а у людей в еретических конфессиях…

  • Чем хорош национализм

    Эта заметка — прямое продолжение заметки Чем плох национализм. Как это обычно и бывает, некоторые читатели не стали читать ничего кроме…

  • Чем плох национализм

    Вчера в комментариях схлестнулись сторонники этнического национализма со сторонниками идеологического национализма. Тут я должен чётко обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments